北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 好朋友就送了我儿子$8的礼物

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2018-8-19 14:33:48
看到大家都这么说我就放心了

匿名
匿名  发表于 2018-8-19 14:35:11
是中国人的话这很重要的! 8刀跟给乞丐有什么区别? 是我 翻脸靠 。

博士后

不觉得有问题,送礼是心意,而不是礼物贵重

匿名
匿名  发表于 2018-8-19 14:50:35
那下次你就回个十块钱的礼

副系主任

是个心意,不查价格就不会想那么多了

匿名
匿名  发表于 2018-8-19 14:55:15

$8 和$10 有多大差别?楼上说的对,你这么在意只能说你是个很计较的人

估计没有$8 , 你可能会写个帖子来说$10 了

博士后

送个东西就是心意,跟价格有什么关系,你别跟她做朋友了,两看相厌

高级院士

礼轻人意重啊 不要在乎那么多

匿名
匿名  发表于 2018-8-19 15:01:49
我遇到过只想为她孩子收礼物,连个谢都没有。下个月另个孩子还过生日,打电话又通知她朋友,却从来只用一块蛋糕来招待所谓朋友的, 从此再也不去!

匿名
匿名  发表于 2018-8-19 15:03:07
你要是在意多少钱你直接光明正大贴个牌要求礼物最低多钱不就好了?送礼本来就是意思一下,人家给你儿子来过生日也不是缺你那顿饭的人,至于想这么多嘛。

助理教授

这个以心意为重门0吧。8块和二,三十块差距也不大

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-19 15:37:36
我是楼主,我觉得这些楼里只有2个层主看清了我想表达什么意思。我觉得很可能这些人都没有办过party。比如一个potluck party,大家都带rib, salmon,你就带一个$1的炒面或者有的人直接去买一个$2.99的西瓜,你看下次谁办party会不会还请你。估计你会被唾沫淹死。东西便宜是一点,“不上心”是更重要的一点!人家烤猪排烤三文鱼花钱花力气,你去买个西瓜五分钟了事?另外你们觉得$8的礼物是有多上心?$8的礼物有多fancy? 不想来就不要来,忙就不要来,party并不是缺了你不行。以忙为借口,wamart 随便拿一个$8的礼物,连birthday card都不写,也不gift wrap,请问这种叫“情意重”,我真是呵呵了,算我没见过世面,这么多party办下来,收到过那么多礼物也送出去过那么多,这点common sense还是有的!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-19 15:43:09
我家邻居老外小朋友,因为有事不能来我party,她过了几天拿了一堆“破烂”东西来,很多书籍,画画的用品,穿过的各种裙子。我就很感动,她说她很喜欢这些东西,花了时间去整理归出来,因为现在用不到了就送给我家老二。这些东西一分不值,但我觉得比那$8没包装没贺卡打发人的东西好太多!this is called respect

初中生

下次你也送8刀不完了