北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 因为借钱看透了朋友

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-8-12 22:37:05 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近刚回国内,前两天我男朋友和我说,他国内最好的朋友A问他借钱,A我也见过,之前觉得他们关系是真的好,毕竟高中就认识了。 A的女朋友怀孕了,借钱堕胎。A跟他女朋友都已经上班了,我和我男朋友都在上学。
他要借5000好像,我男朋友没这么多,就没借,问他干嘛不跟爸妈说。A说他爸妈知道了会骂他,肯定会等能知道小孩性别之后,是男孩会逼他女朋友生的(女的才97年的),然而他并不想和这个女的结婚。

我男朋友当时想说:不问爸妈要钱问朋友要钱,孩子又不是我的

后来我跟我男朋友在一起的时候,A打了第二个电话,我就说你一定要带她去正规医院,有保障。堕胎之后最好去寺庙里面拜拜,毕竟是个小生命。(A因为这个事情倒了大霉)

A昨天打了第三个电话,我和我男朋友在旅游。他们竟然还没有去医院,他说他女朋友不着急。但是还差1000rmb,我男朋友说是真没有了,A说800也行…… 等他有钱了就还

我男朋友是那种不喜欢借人钱,也不喜欢借钱的人。况且这个事情,也不是别人逼着他无套闹出人命的,不和爸妈说,在这逼朋友借钱。 最后没借

今天看到朋友圈,A说关键时刻谁都靠不住,只能靠自己。
他屏蔽了我,但是好像忘记屏蔽我男朋友了,最后又秒删
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发
认清楚就好

博士后

板凳
我之前的一个不太熟悉的球友叫我借钱,第一次我犹豫了,因为微信真的没钱,第二,我不喜欢人家向我借钱,我也不喜欢叫人家借钱,第三,借是人情,不借是道理。然后又第二次叫我,这次说他母亲在家里骑摩托的时候不小心把别人的车刮花了,需要等钱用,叫我借3000rmb,知道这个情况,我二话不说叫家里人转钱在我微信上发给他,还说,以后有需要再找我,然后过了几天又叫我借2000rmb,因为他叫的挺急,所以我一时给不了他,需要国内早上时间才可以,因为他英国的时间和国内的时间也不一样,所以我就跟他说等一等,等第二天早上再给他..后来我的朋友跟我说,他因为迷上了网上百家乐,所以才叫我借钱,叫我不要相信他,因为国内很多朋友都被他骗了,现在在外面还欠几十万的债务,当时呀..我的心真的很凉...幸亏我朋友及时跟我说..不然钱又凉了...骗我无所谓,嘴可恶的就是拿家里人当借口..真的什么鸟人都有..果断拉黑..

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2018-8-13 00:18:01
shysunny 发表于 2018-8-12 22:57
我之前的一个不太熟悉的球友叫我借钱,第一次我犹豫了,因为微信真的没钱,第二,我不喜欢人家向我借钱,我 ...

拿家人当借口的真的是没人性了。A回国跟我男朋友出去了好几次,每次接上我男朋友就说 我可没拿钱。然后去了我男朋友买单还高消费,一杯50人民币的茶眼都不眨。 我觉得他就是拿我男朋友当atm,

博士后

匿名者 发表于 2018-8-13 00:18
拿家人当借口的真的是没人性了。A回国跟我男朋友出去了好几次,每次接上我男朋友就说 我可没拿钱。然后去了 ...

不要被认为理所当然,这样的所谓叫朋友,你出街口袋少几分钱你看他跟不跟你出去,还是算了吧,这个时代,很多东西已经变了,俗话说得好,贫在街头无人问,富在深山有远亲

博士后

你别管人家应该问谁借,因为什么借,那是别人的事,借不借给他是你们的事。说来说去,就是你男朋友连800块钱都不肯给“高中就认识的好朋友”。你要是借了,人家不还,你发个帖子也就算了,800都不肯借,就别jjww了

禁止发言

版主

真是见多了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-13 02:37:06
zhangzh1985 发表于 2018-8-12 23:39
你别管人家应该问谁借,因为什么借,那是别人的事,借不借给他是你们的事。说来说去,就是你男朋友连800块 ...

是呀平时不联系,碰到这种事就联系的“好朋友”,出去不带钱的“好朋友”,没钱堕胎谈什么女朋友丢不丢人呀,你肯定是那种很慷慨的人,不管朋友借多少,是赌还是嫖,人肉atm咯,

初中生

我也是属于那种不喜欢借钱给别人钱,也不喜欢去借找人借钱,除非家里很急用钱的“事情”才会借。
因为,我真的不想谈钱伤感情,每次找对方要回钱的时候,都低声下气的,又不好意思跟她说,懒得去讨债,所以,别人不要找我借,我也不想找别人借。

助理教授

最佳新人

再好的关系只要跟钱搭上关系就会从此不再来往。就这么简单

高级院士

A人品不怎样能搞大人家的肚。几千也拿不出

副教授

钱可以送,但坚决不能借!!!

匿名
匿名  发表于 2018-8-13 07:45:39
上班的人管上学的人借钱......

博士后

朋友借钱真的可以看出人品  有几个朋友借了几千块 几年了都没有还我  。。。算了当买个教训吧