北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 因为借钱看透了朋友

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

匿名
匿名  发表于 2018-8-13 08:51:07
可能别人真的很困难 需要你帮忙呢? 800都不肯帮一下吗?好朋友吗?

匿名
匿名  发表于 2018-8-13 09:14:00
jjww的,高中朋友有急事钱都不借,你们也是挺不会做人的。还发帖子,也是够小心眼

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-13 09:18:38
匿名者 发表于 2018-8-13 07:51
可能别人真的很困难 需要你帮忙呢? 800都不肯帮一下吗?好朋友吗?

你觉得会真的没钱吗?他家的家庭状况我们不知道吗,A上班一个月5000多的工资,都没钱给女朋友打胎,我们回来还是问爸妈要的生活费。他连什么时候能还都说不清,就是发工资有钱还吧。800不多,也不愿意借,因为他自己做事没分寸凭什么叫别人给他负责

高级院士

借钱是毁坏友谊的最快办法

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-13 09:19:53
匿名者 发表于 2018-8-13 06:45
上班的人管上学的人借钱......

他家家境绝对不差的,一个月工资也不低,两个人都在上班,1000多反而拿不出了,

助理教授

没有上限的吃货哈哈 ;*

之前借了2000刀给了一个实验室的黑人小哥哥,因为他家生小孩了,是真的没钱。但是因为我们一年进的实验室,关系真的很好,他也帮我蛮多,二话没事借给了他。本来说的是去年还,一直没还,但是我能感觉到他想还真的是压力到,我没有催他。今年三月份他找到了工作,四月份第一时间还了我2000刀。。带着小孩子来感谢那种。。
怎么说呢,我不喜欢借钱,但是如果是真的需要,我会选择帮一下,也分人吧,国内有个八辈子不联系的朋友开口借三万说要买房子,醉了,我说我一个学生没有钱借然后拜拜

匿名
匿名  发表于 2018-8-13 09:56:30
匿名者 发表于 2018-8-13 09:18
你觉得会真的没钱吗?他家的家庭状况我们不知道吗,A上班一个月5000多的工资,都没钱给女朋友打胎,我们回 ...

你以为在国内5000块工资很高吗?5000能够吃喝房租就不错了,剩不了多少。物价很贵的。我觉得你高中同学真的有困难很需要你帮忙,然后被你冷漠无情对待。还要发帖子骂不够的。真的很心凉的。

匿名
匿名  发表于 2018-8-13 10:03:21
A不是你男朋友最好的朋友么。。。最好的朋友几千块RMB都不借?那这算什么朋友?下面回复的人请认清楚前提,这不是普通朋友哦。别一谈到借钱就一副怎么样都不能借的样子,人在这个社会上谁还没有个急事儿。在街上碰到别人乞讨的,比如说没有钱回家的我都会给,因为不管他是不是骗你,万一是真的呢?万一是真的我没有给我良心会不安。楼主这种只会嘴里说好话,什么带你女朋友去好医院,去庙里拜拜,然而却不愿意自己男朋友给予朋友实际上的帮助的人才是真正的虚伪,假朋友

匿名
匿名  发表于 2018-8-13 10:13:54
800块?人民币?厉害了还有LZ和他男朋友这样的人呢?怪不得A要发朋友圈吐槽,可不是认清你们了么。你们一边跟别人说没钱,一边又去旅游,朋友心能不凉么。真是侮辱了朋友这个词。

匿名
匿名  发表于 2018-8-13 10:33:41
800rmb?这都不借?不是玩的很好的朋友吗?所谓的好朋友还不值这800!如果普通朋友就算了、既然说了很好的朋友肯定借阿!Lz问为什么不找家里人拿、我就想知道堕胎这种事谁愿意让家人知道?毕竟是自己犯错了!

匿名
匿名  发表于 2018-8-13 11:23:28
A和楼主男友真的算不上“好朋友”,这种感觉算是往来得比较多的酒肉朋友,我以为真正的好朋友是会施以援手的

A平时的作为让楼主你们觉得不可靠,而站在A的立场来看,有急事朋友去旅游都不愿帮忙,你们对“好朋友”的定义不一

匿名
匿名  发表于 2018-8-13 13:37:23

借钱也要看人看事啦,我在欧洲经常问我师兄借欧元,只要我一开口,立马钱就到账,最少500欧,最多5000欧,我时不时用人民币就还了,可能跟我自身人品有关,很靠谱。现在还欠他1000欧,上次生他气,把他拉黑了,然后让我男友通过他的微信把钱合成人民币还给他,他拒收了,还说我在气头上坚决不会收的,更何况不是我本人还的,这钱真收了,就真没师妹了。当时欧元汇率低,才7.5几,我7.6还的,他不要。现在快8了,我逗他说等汇率最低才还。ps,纯纯粹粹几年好盆友,没有任何男女感情在里面。借钱还钱都要讲信用看人品,真的有难,身边只有盆友的时候,真正的盆友会立马帮忙的。

匿名
匿名  发表于 2018-8-13 14:12:40
我男朋友原来国内本科室友借了两三万,被我一直叨叨最后还了。

初中生

自黑贴??