北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[婚后] 我爸妈嫌我外籍老公没有本事,怎么办?

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-7-16 22:12:26 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好,楼主在论坛逛了很久,也很喜欢在论坛看大家的留言。这次也轮到我在论坛里发一次帖子。希望大家可以帮我出出主意。

事情是这样的,楼主和老公是在同一个城市里认识的,然后各自对对方都有好感,慢慢发展成男女朋友,最后结婚。楼主老公是个音乐爱好者,平时也会以各种表演什么的。在认识楼主之前有16万的学生贷款负债。楼主呢毕业了之后很幸运的留下来找到了工作,工资也蹭蹭蹭的涨。本来楼主的第一家公司承诺办工作签,但楼主在那里做的真的是很不开心,经常被老板骂,所以后来就换了一家公司。这第二家公司呢,不能办工作签,所以楼主跟老公,是当时的男朋友商量着说,那要不然就结婚吧,这样就能留下来了。于是,在认识相处两年后,楼主跟这个白人老公结婚,顺利拿到绿卡。然后楼主也在帮老公一起还款,一年之内,负债的数额从16万降到了2万五。楼主把之前自己的存款和跟老公一起生活的存款包括老公的工资存款(楼主家是楼主掌管经济大权,因为是金融硕士生的缘故)全部用来还债了。补充一句,楼主已经很久没回过见爸妈了。楼主的爸妈去年退休了,想说来美国看看女儿,于是楼主跟老公商量,但是因为楼主和老公目前正在奋斗自己的事业,加上楼主家也挺小的,楼主跟老商量完决定跟楼主爸妈说实话,说负债就要换完款了,等明年经济压力轻点了,他们过来就会好很多。
但楼主的爸妈听到楼主在帮老公换学生贷款,觉得楼主被欺骗了。毕业了那么久还是一贫如洗,感觉这个老公在经济上把我拖累了。而且还说老家的谁谁现在有好几套房子了,楼主在美国白混了那么久。这种话让楼主真的很难过。再补充一句,楼主的老公对楼主真的很好,在楼主工作最难过的时候,是老公一直支持和鼓励着我。而且,楼主的老公现在也在积极的想法子挣大钱,也很努力。

楼主的爸妈让楼主好好想想,楼主到底要怎么办。楼主现在每天都感觉心很痛,因为一边是爸妈,一边是老公,真的不知道该怎么办,楼主都已经预约了心理医生做咨询,但是也想听听大家有没有什么建议。

楼主现在这里谢过大家了!
收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
认定了就走下去,毕竟陪你走到最后的是你的另一半,而不是父母...每个父母都是为子女好,毕竟每个人都被父母吐糟过,但是你心必须要镇静,互相体谅,但是我觉得你一路走来也不容易,跟父母多点沟通

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2018-7-16 22:26:28
shysunny 发表于 2018-7-16 22:21
认定了就走下去,毕竟陪你走到最后的是你的另一半,而不是父母...每个父母都是为子女好,毕竟每个人都被父 ...

谢谢你,我是楼主,我跟爸妈说请相信我们,但是他们就以为认定我老公把我拖累了。怎么说也说不通。我跟老公结婚快四年了,老公对我真的很好。我也对我们的未来充满信心。可是这样被父母一搅合,反倒弄到自己心烦意乱。我现在每天只能用工作来麻痹自己

匿名
地板
匿名  发表于 2018-7-16 22:26:45
确实在国内女方倒贴情况少,难怪你父母不理解。
如果你老公以后也挣不多,你还会念着他的好吗?要是会那就问题不大

匿名
匿名  发表于 2018-7-16 22:29:23
感觉问题关键在于你很久没回国看爸妈了……他们也很伤心吧以为你在这里忙着挣钱所以不回国…结果却是帮人还债

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-16 22:32:09
匿名者 发表于 2018-7-16 22:26
确实在国内女方倒贴情况少,难怪你父母不理解。
如果你老公以后也挣不多,你还会念着他的好吗?要是会那就 ...

谢谢这位童鞋!楼主的老公最近在做网络教程,自己也经累了一定的客户基础,出了几本书。周末的时候把email发给客户,这样一天可以有一千的收入。还有一次做Webinar,玩了之后就立马收到4千。除此之外,老公也在给别人做business consulting的工作,刚开始,教别人如何建立客户Lead,一次性收$1,500。 楼主觉得老公其实是很聪明,很有生意头脑的人。楼主真的是对我们未来有信心的。只是不知道要如何说服爸妈。爸妈觉得是他把我拖累了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-16 22:34:59
匿名者 发表于 2018-7-16 22:29
感觉问题关键在于你很久没回国看爸妈了……他们也很伤心吧以为你在这里忙着挣钱所以不回国…结果却是帮人还 ...

那是不是我这样真的是被老公拖累了?但是其实楼主忘了告诉爸妈,如果不是老公跟楼主结婚,楼主也留不下来美国。楼主的爸妈也希望楼主能在美国留下来拿绿卡。所以楼主自己也觉得很矛盾。

博士后

日子还是自己过的 你可以多说说你老公的好 然后你父母来的话让你老公多表现表现 父母都是希望子女好的 爸妈会理解的

匿名
匿名  发表于 2018-7-16 22:43:21

因为国内的情况是嫁女儿会得钱,因为男方家要买房装修买车等,结果你嫁人一分钱没有还要自己掏钱支援男方,你父母觉得太亏了。说实话我要是你妈我也会觉得亏,我绝对不允许自己女儿嫁给有debt的男人。我辛辛苦苦攒钱供养她,男方家父母吃喝玩乐旅游度假,钱全花光了,等于我变相赚钱在给男方家吃喝玩乐,我肯定不愿意。但你又说你和老公挺幸福,我觉得自己开心就行了,你父母总会有想通的一天

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

我觉得自己的日子自己开心就行了。毕竟以后是你和老公一起走。我相信你老公肯定有很多闪光点而且对你也好,不然你也不会心甘情愿和他共同还贷。
爸妈是典型的中国人想法,觉得女的一定要找比自己经济条件好的男人。也可能觉得他们花钱送你出国读书你挣钱了帮别人还债?你可以多说说老公对你的付出,帮你办了身份对你也好。生活里又不是只有钱。反正现在贷款快还完了,以后多给父母一些关心,等他们来了美国让他们知道你真的过的很好就行了。
楼主很优秀,希望你和老公的日子越过越好!

匿名
匿名  发表于 2018-7-16 22:49:32
匿名者 发表于 2018-7-16 22:34
那是不是我这样真的是被老公拖累了?但是其实楼主忘了告诉爸妈,如果不是老公跟楼主结婚,楼主也留不下来美 ...

你觉得开心幸福那就不算是拖累吧?但是父母有些不懂的事情,比方说拿绿卡的艰辛,你可以给他们讲讲,再者,沟通看看爸妈能不能再给你一年的时间,让你和你老公做出点成绩,叫他们心服口服。
父母主要还是担心你在外会被人欺负,过得不好,那你就过得好好的给他们看,让老人家放心呀!

匿名
匿名  发表于 2018-7-16 23:03:04
你还靠人家拿了身份呢,还钱算什么

匿名
匿名  发表于 2018-7-16 23:07:22
匿名者 发表于 2018-7-16 21:32
谢谢这位童鞋!楼主的老公最近在做网络教程,自己也经累了一定的客户基础,出了几本书。周末的时候把emai ...

其实无所谓你老公挣多少,只要你认可就行
我嫁的老外,没讲什么嫁妆聘礼之类但房子车子和家用都是男方出,不然我父母也会觉得低嫁。所以你也不要怪父母不理解你,谁不想女儿嫁给条件好的呢,这也是为了你少为钱而操劳

匿名
匿名  发表于 2018-7-17 01:32:00
楼主好厉害,撑住!虽然外人都不大理解,但还是祝你幸福。婚姻就像鞋子,合不合脚只有你自己知道。

匿名
匿名  发表于 2018-7-17 01:33:22
匿名者 发表于 2018-7-16 23:03
你还靠人家拿了身份呢,还钱算什么

正解,买个结婚绿卡差不多也就这价,不过楼主买了绿卡还把自己给搭进去了,果然洋屌比较好