北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[搬家定居] 留芝加哥还是去湾区呢?

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-7-12 16:57:33 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

更新:感谢所有给我们出主意大段大段留言的朋友,真的觉得大家都太暖心了,谢谢你们!因为现在答复对方公司的时间就一个周末了,去那边实地考察肯定来不及了,只能干想硬想哈。另外,建议我们先租房的朋友,我们有只狗狗,所以如果决定接受offer,还是奔着买房去的,毕竟租房对狗狗有各种限制,他又爱barking,比较伤神。再次感谢大家!

原贴:老公刚拿了一个湾区的offer,税前18w,公司在Dublin。现在纠结啊,其实我们唯一觉得芝加哥不好的地方就是漫长的冬季,其他真的都还好,也习惯了这里的生活。我们暂时还没娃,打算这一两年要。大家帮忙给点意见呗,谢谢!
收藏收藏26 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

你是我的小呀小苹果儿~ (O ^ ~ ^ O)

最佳新人常驻居民

沙发
湾区房子真心贵啊 如果收入不是差太多的话还是留在芝加哥呗

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

板凳
留芝加哥。。

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

地板
我听说湾区压力贼大

版主

200斤

最佳新人常驻居民

副系主任

觉得留在芝加哥好

匿名
匿名  发表于 2018-7-12 17:18:53
Dublin18很好了 毕竟这里是东湾。未来发展也不错,城市也很好,新城市正在发展中。百万以内也能买到不错的房子了。没有说的那么恐怖。开车半小时到一个小时能吃遍湾区。

研究生

哇,可以问问是什么公司吗?

院士

芝加哥投一票

匿名
匿名  发表于 2018-7-12 17:32:13
匿名者 发表于 2018-7-12 16:18
Dublin18很好了 毕竟这里是东湾。未来发展也不错,城市也很好,新城市正在发展中。百万以内也能买到不错的 ...

开车半小时到一小时吃遍湾区?如果你在东湾,你真的会经常来南湾吃饭吗?
我住南湾,就从没去过dublin,远!到湾区好几年了,旧金山也很少去,远远远!堵车更就别提了
昨天提早走,下午5点的时候平时15分钟的路堵车65分钟才到家,平时为了避开车流都是7,8点回的
楼主在芝加哥有地铁,只是下雪罢了,在城市好好的,没必要来这边郊区堵车

我语气不好,抱歉,实在是被堵车弄得烦死了,已经计划搬家到其他有地铁的城市。家附近已经吃遍了,也只能先忍着。刚搬来的时候还有过开车1小时半去东湾吃饭的冲动,现在已经没有了,而且湾区虽然餐厅多,但质量还是远远比不上大城市

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-12 17:33:36
我是lz 工资就比芝加哥多了6w 另外Dublin应该不能说是湾区 算是湾区辐射地带

匿名
匿名  发表于 2018-7-12 17:33:49
湾区房价基本是芝加哥郊区的3-4倍,你老公现在工资除非只有4万多,否则不值得

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-12 17:35:23
匿名者 发表于 2018-7-12 17:32
开车半小时到一小时吃遍湾区?如果你在东湾,你真的会经常来南湾吃饭吗?
我住南湾,就从没去过dublin,远 ...

谢谢你的回复 好认真 我们在芝加哥也是住郊区呢

匿名
匿名  发表于 2018-7-12 17:43:11
请问lz你是自由职业做什么呢

博士后

最佳新人

dublin18w感觉可以的 已经稍远的东湾了 和大家一般在说的湾区有丢丢距离的 没有这么大鸭梨