北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[搬家定居] 留芝加哥还是去湾区呢?

匿名
匿名  发表于 2018-7-13 06:36:26
匿名者 发表于 2018-7-12 17:33
湾区房价基本是芝加哥郊区的3-4倍,你老公现在工资除非只有4万多,否则不值得 ...

认同。两个公婆税前8万,无法活

匿名
匿名  发表于 2018-7-13 06:38:12
匿名者 发表于 2018-7-13 03:29
想咨询一下你税后一年能拿多少?

还房贷税也退的差不多了

博士后

最佳新人

我老公在芝加哥读书,现在在纽约工作,每年至少念叨两次,以后想搬回芝加哥……感觉芝加哥郊区的房子真的是便宜,地税也不高,纽约买个condo的钱,芝加哥可以买个豪宅了。

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

水果君 发表于 2018-7-13 04:09
不懂,难道dublin很热?还以为湾区都不热,要是这样那房价难怪便宜了

很热很热…

博士

搬了很多地方,芝加哥住的最久,住西北郊,湾区来了快两年,各有优劣。如果年轻,我觉得可以来湾区看看,不一定着急买房。Dublin那边比较新但是工作机会比San jose和旧金山还是少,要是去San jose和旧金山上班,这边交通真心差,公共交通也不行,不如芝加哥的干净方便。我跟我老公经常回想说,在芝加哥住的那些年,是最有settle down感觉的几年。芝加哥生活也算方便、房价合理,工作压力不大,工作家庭两不误,但那年巨冷的冬天,娃老是生病我就烦了,搬走了。也没有什么后悔,都体验一下,湾区机会还是多,尤其是高科技,节奏快、工作压力大,房子跟交通比较头疼,其它也还好。我们打算再呆几年看看要不要换地儿。

匿名
匿名  发表于 2018-7-13 07:28:36
匿名者 发表于 2018-7-12 17:32
开车半小时到一小时吃遍湾区?如果你在东湾,你真的会经常来南湾吃饭吗?
我住南湾,就从没去过dublin,远 ...

我每周都会去南湾吃饭逛街哈哈哈,其实东湾这边真心不错,因为我之前住南湾现在搬到Dublin,感觉挺好的。我只是描述一下dublin也没有南湾那么堵啦

匿名
匿名  发表于 2018-7-13 07:31:54
三谷地区学区很好很好 ,地点选好了3个十分校区等着你

匿名
匿名  发表于 2018-7-13 07:35:37
匿名者 发表于 2018-7-12 17:32
开车半小时到一小时吃遍湾区?如果你在东湾,你真的会经常来南湾吃饭吗?
我住南湾,就从没去过dublin,远 ...

说的有道理,没有幸福感

大学生

一个startup给了200k和几万股,我考虑了半天, 最后还是没有选择去。 觉得湾区的压力比纽约还大的样子,还是在曼哈顿好好混吧。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-13 07:53:21
Ifdream 发表于 2018-7-13 07:18
搬了很多地方,芝加哥住的最久,住西北郊,湾区来了快两年,各有优劣。如果年轻,我觉得可以来湾区看看,不 ...

你原来住西北郊哪里呢?

副教授

科学家

还是芝加哥吧  

系主任

湾区就是房价太...

博士后

如果是我,我会请假去湾区看看,多住上几天,了解一下交通,安全,环境等,然后在zillow上看看房价和学区什么的。怎么说呢,喜不喜欢一个地方,还是看个人

高中生

Ifdream 发表于 2018-7-13 07:18
搬了很多地方,芝加哥住的最久,住西北郊,湾区来了快两年,各有优劣。如果年轻,我觉得可以来湾区看看,不 ...

感同身受 最近也在想去其他州看看