北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[搬家定居] 留芝加哥还是去湾区呢?

副系主任

匿名者 发表于 2018-7-12 17:32
开车半小时到一小时吃遍湾区?如果你在东湾,你真的会经常来南湾吃饭吗?
我住南湾,就从没去过dublin,远 ...

确实有很多人不来回跑,但是也有很多人时常往返硅谷和旧金山。就说每天Caltrain上,人坐很满,停车位也不好找。

我家每礼拜都要跑南湾去一两次,工作或吃饭。平时都是在旧金山,跑惯了就觉得很近。但会尽量避开堵车时段,或是Google map走local什么的。堵在路上确实很烦。

Dublin现在特别红,从各种朋友,客户、地产经纪,银行经理之类的那里都是常听到在Dublin怎么怎么样。而且目前听到所有住Dublin或附近的都是好评

教授

湾区压力大啊啊啊

高中生

可以去Dublin住一个星期旅游一下感受感受,tri area还是不错的,幸福屯的大房子价位还可以. 区域也蛮好. 感受一下对比对比再决定.

副教授

匿名者 发表于 2018-7-12 21:19
说点湾区好的地方吧。
吃喝完乐:想去看海只要开一小时,想去爬山也是开一小时,国家公园各种也很近,时不 ...

赞同此楼观点,说得很中肯客观。

匿名
匿名  发表于 2018-7-13 09:17:26
匿名者 发表于 2018-7-12 22:18
谢谢你 至于公司名字 老公说最好不要说 不好意思啊

可以猜啊,Dublin不是甲骨文就是SAP吧,哈哈哈

匿名
匿名  发表于 2018-7-13 09:19:38
匿名者 发表于 2018-7-13 07:31
三谷地区学区很好很好 ,地点选好了3个十分校区等着你

但是Dublin算三谷里面差的... 你说的三十学期我只在Pleasanton和San Ramon见过。

匿名
匿名  发表于 2018-7-13 09:21:32
koalajiang 发表于 2018-7-12 23:38
dublin是oracle么?18w感觉不算股票和sign on bonus入果养一家会有压力……

也有可能是SAP

匿名
匿名  发表于 2018-7-13 09:34:56
Lz,请看这里,在三谷住了6年的人:
目前Dublin只有甲骨文和SAP,大多数IT公司都在南湾,在湾区跳槽很正常,平均2-3年,所以如果你老公之后向往FLAG这四大天王,住在三谷没问题,因为四大天王有班车哦…… 如果将来不幸没有去到有班车的大公司,那上下班680堵车平均时间是1-1.5小时,单程。三谷地区首推San Ramon和danville,南北向只比Dublin远2-3个高速口,学区最好,这几年从成绩来看,比Pleasanton更好,而且PL社区太饱和了。Dublin是新发展但不是新城市,如果在这过渡买房还可以,但学区真不行... 至于Livermore,靠近580远离680,不适合你们,学区也一般。

博士后

加州税前18万,扣完税以后是127k,芝加哥税前12万,扣完税后是88k,所以工资差距并不是6万,而是不到4万…(网上的计算器算的,不知道准不准)

我觉得芝加哥是所有大城市里物价房价最低的了,如果要保持相同生活质量,去东边的话工资得涨50%左右,去西边得翻倍。你老公的工资可能被lowball了,如果能negotiate到22万以上就会生活的比较舒服了

匿名
匿名  发表于 2018-7-13 10:00:54
匿名者 发表于 2018-7-12 20:33
公司在Dublin,如果住pleasanton你觉得可以吗?

pleasanton是不错的居住地,120万可以买到很大的独立屋。学区好,我么有朋友为了小孩读书就从南湾搬到了pleasanton。但是如果住在那边不是很方便来南湾上班

匿名
匿名  发表于 2018-7-13 10:07:01
18w可以先过来,以后再跳去南湾的科技公司。先租房,住两年后再考虑留不留的问题。留下的话再考虑买房问题。然后就是,总体区域性 ,我不知道以综合因素来讲,有比湾区还好的地区吗?感觉没有吧? 别说西雅图,下雨下到你压抑。

匿名
匿名  发表于 2018-7-13 10:08:21
留言说18万压力大劝人家别去的。。我靠难道你们工资都比这个数多。。

匿名
匿名  发表于 2018-7-13 10:08:47
还有就是 基本湾区码农 薪资 8-38不等。可能有更低或更高的。

匿名
匿名  发表于 2018-7-13 10:09:57
看留言湾区老百姓真有钱啊。。18万生活都压力大,这得挣多少才够。

小学生

dublin那边在湾区算很便宜了