北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 关于daycare的问题

博士后

楼主
准备再过一个月送娃去daycare,到时候娃大概6-7个月的样子。请问要按照daycare的作息培养么?一直不太明白daycare的infant的睡眠是怎么样的。一个班7个人两个老师,那一些睡了另外一些闹或者玩玩具不就大家都醒了?我娃不认生,但又是饭渣(不吃奶瓶)又是睡渣。请问有什么要在这一个月左右准备的?好害怕娃娃太闹,老师对他不好
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
听说去了daycare以后 白天的nap都睡的很差 除非真的是很爱睡觉的宝宝 基本上在daycare 白天睡不了长觉的

副教授

板凳
白天几乎睡不了觉,但是晚上回到家会呼呼大睡,叫都叫不醒

科学家

地板
我娃四个半月去的 白天睡眠质量确实不如家里 但是慢慢的她能适应一些
不用按照daycare的作息培养 这么小的宝宝都是按照自己的作息来的 阿姨也会按照你的宝宝来喂养和睡觉
不过宝宝要能吃奶瓶啊 不然人家怎么喂

商家

吃好就行了 别太指望daycare里面能睡的安稳。很多孩子是送去第一个月,3个星期都病歪歪的在家休养。去了比较考验孩子的免疫力。
懒人汽车Carloha.com
客服微信GDBDCS
客服电话800-828-5186

博士后

dutingloveyou 发表于 2018-7-10 11:05
听说去了daycare以后 白天的nap都睡的很差 除非真的是很爱睡觉的宝宝 基本上在daycare 白天睡不了长觉的 ...

天啊,我的睡渣宝宝怎么办?

博士后

Rovandee 发表于 2018-7-10 11:19
白天几乎睡不了觉,但是晚上回到家会呼呼大睡,叫都叫不醒

一天会睡得太少么?会不会影响发育啊?

博士后

璐璐UMD 发表于 2018-7-10 11:20
我娃四个半月去的 白天睡眠质量确实不如家里 但是慢慢的她能适应一些
不用按照daycare的作息培养 这么小的 ...

我娃睡觉超级渣的,那到那边那么多小孩不就不用说了适应一点是说吵的时候也能睡一下么?会睡得太少影响娃娃发育么?

博士后

Hello懒人汽车 发表于 2018-7-10 11:48
吃好就行了 别太指望daycare里面能睡的安稳。很多孩子是送去第一个月,3个星期都病歪歪的在家休养。去了比 ...

虽然我也听说了,但是我以为长期来说会适应作息时间的,这么说来好心疼娃娃

科学家

哆咪嗦芮砝啦 发表于 2018-7-10 12:03
我娃睡觉超级渣的,那到那边那么多小孩不就不用说了适应一点是说吵的时候也能睡一下么?会睡得太少影 ...

看你娃自己本身的情况吧 每个宝宝也还是不一样的
我家宝宝一直都属于晚上睡得不错 但是一天的总量真的不算多的那种 (医生说每个宝宝不一样 如果他从小就是那样 可能就是没那么贪睡的宝宝) 一般晚上九点不到睡 能睡9+小时到六点半左右起床 白天累积不超过三个小时 所以一整天下来平均12小时的样子吧。。。
我自己的感觉是 对比在daycare和周末在家 在家白天的小觉能睡的久一点比如平均1.5左右,在daycare一天两觉有一次能睡1+就不错了。。。
适应是说能睡着,其实我也不知道她是怎么睡的,累了总是会睡的吧所以每天在daycare大概2小时左右总共。
现在已经去daycare六个多月了,我感觉比刚开始去的时候还要好一些,每天累计的时间没变或者更长点(年龄大了按理说睡的会稍微少一点)。
我也不知道睡的少会不会影响发育。。。太少肯定是不行,我尽量还是让她保证一天12左右,有时候今天少了点明天可能稍微多一点,平均一周下来12差不多吧。医生的意思是宝宝自己会调节,如果睡的够的话不会闹啊什么的,如果什么都很正常就说明睡的够不要担心。

科学家

还有就是宝宝第一个冬天比较容易生病。。。开始对父母是个挑战,总是一生病就会心疼啊什么的,还有就是发烧之类的情况又不能送了就要请假在家。
我自己的感觉是其实度过了就好,娃病几次其实父母也就免疫了,也成了专家,可以不用去医生自己自行处理。。。
长期看来建立娃的免疫力是好的,我自己觉得到了冬天快结束的时候我家宝宝生病症状就明显的比之前好很多~有时候感冒流鼻涕什么的对她的影响也不大,还是该吃吃该睡睡该玩玩~~~
不过开始对父母还是挺挑战的,做好准备

副教授

哆咪嗦芮砝啦 发表于 2018-7-10 12:01
一天会睡得太少么?会不会影响发育啊?

白天睡得少,但下午接回家就开始睡一直睡到第二天早上,所以总量是够多。四个月送的,到现在送了三个多月了,一点没影响发育,长得又高又壮

助理教授

我当时就是担心daycare睡不好没有把娃送去,我打算两岁以后再送,现在16个月,一天还要一觉,daycare infant班才有独立的婴儿床,大一点据说打地铺的,还是通铺,无法想象怎么睡。。

博士后

璐璐UMD 发表于 2018-7-10 12:29
看你娃自己本身的情况吧 每个宝宝也还是不一样的
我家宝宝一直都属于晚上睡得不错 但是一天的总量真的不算 ...

那宝宝精神状态怎么样?感觉会笑会闹会开心么?我医生说要让他睡14个小时的样子,我每天为了让他睡多一点都累死了。谢谢你那么详细的回答,我一个新手妈妈真的什么都好担心哦

博士后

Rovandee 发表于 2018-7-10 13:03
白天睡得少,但下午接回家就开始睡一直睡到第二天早上,所以总量是够多。四个月送的,到现在送了三个多月了 ...

好羡慕!希望我娃也能这样但是暗暗又有点伤心他没时间跟我玩了