北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[婚后] 英语一般也能成为心结吗

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-6-12 21:41:22 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

谢谢大家回复,其实很多人说的自卑心理和其他的我们俩都想过。我来美国五年,确实这方面我俩该聊的都聊过,该想办法学也想过无数次,他也想过没必要纠结我这个事,但是他做不到,我也很难做到每天下班后回来还学几个小时,而且我俩也不可能分,因为其他方面都挺好。所以现在想的就是如何达到一个平衡。

楼主女,毕业快两年在湾区工作,老公比我早来美国好几年,英语口语比我好很多。他总认为英语是我最大的问题,他身边的所有朋友要么是native要么是和native差不多。所以我的英语显得很渣,每天都要说这个问题太严重了,虽然我觉得不影响我找工作和生活,但是我还是觉得为了夫妻感情,还是尽力学吧。刚刚学了一个多小时,跟着视频读,记单词。然后我开始玩手机,他又气死了,说我每天这样根本不够,不能提高很快。

他原来还说这个成了他的一个心结,我觉得根本没那么严重啊。搞的我现在在他面前说英语都更没自信了。在其他人面前还是挺敢说,在公司也经常和同事闲聊。他就觉得我没有和别人深入聊天的能力。我感觉我要崩溃了……

——————
他每天也会学,他是把这个当一个习惯了,我觉得关键是如何保持我们俩的心里平衡,他如何不那么纠结这个
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-6-12 22:00:02
老公婚前怎不這麼說?

科学家

板凳
我给去老公说去要提高英语 他说学费太贵 我就问他 有你买给我的包贵吗
所以 世界上什么样的老公都有 希望你进步的总比希望你就一直不求上进的好吧

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2018-6-12 22:42:17
匿名者 发表于 2018-6-12 22:00
老公婚前怎不這麼說?

婚前也说啊,只是这问题没想到越来越严重

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-12 22:42:43
碼條九 发表于 2018-6-12 22:14
我给去老公说去要提高英语 他说学费太贵 我就问他 有你买给我的包贵吗
所以 世界上什么样的老公都有 希望你 ...

唉,好吧

匿名
匿名  发表于 2018-6-13 00:30:39

匿名
匿名  发表于 2018-6-13 02:30:56
感觉是你老公自卑+1,可能觉得带你出去见朋友没面子,朋友会因为你的口音看低他。哎,这题无解啊,想让你进步是好事,但要求严苛+介意到这样,可能还是没有那么爱你吧……

小学生

要知道。英语好是你老公结婚的饭碗之一啊。你这不是打算造反把他饭碗端了嘛

副教授

每天都说这个真心没必要

副系主任

看自己吧,你想学就行

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-13 07:06:59
匿名者 发表于 2018-6-13 00:30
他不是你老板你老师,挑你英语简直莫名其妙(楼主又不是烂到不能交流影响工作)
有那么多找老外老公的mm们 ...

没感觉他自卑,他就觉得他身边的人英语都很好,座椅他觉得我好也是理所当然的,应该是我越来越自卑,因为他老说我,导致我在他面前越来越不敢说

助理教授

楼主太可怜了,语言就是一种工具,能够正常交流,生活工作两不误就行,不过楼主真心想提高的话,去学校上课真心比在家自学强

匿名
匿名  发表于 2018-6-13 08:08:48

匿名
匿名  发表于 2018-6-13 08:09:25

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-13 08:25:18
匿名者 发表于 2018-6-13 08:08
我说的自卑是另一种,楼主没理解,总之他这种嫌弃你的态度真的觉得他三观有很大问题 ...

他说他也不想这样,但是每次看到我闲着不学英语就很难受。所以他觉得要找个couple therapist来看看能不能解开心结。我们之前试过很多方法,我试过每天学,他也试过尽量不说我不纠结,最后只是隐忍到爆发。我实在不懂为什么这问题会严重到这样,我说要么他去找个ABC啊,他又说我其他都很好,只是这一点。也许真的找个trerapist才行。