北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[婚后] 英语一般也能成为心结吗

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-13 08:25:18
匿名者 发表于 2018-6-13 08:08
我说的自卑是另一种,楼主没理解,总之他这种嫌弃你的态度真的觉得他三观有很大问题 ...

他说他也不想这样,但是每次看到我闲着不学英语就很难受。所以他觉得要找个couple therapist来看看能不能解开心结。我们之前试过很多方法,我试过每天学,他也试过尽量不说我不纠结,最后只是隐忍到爆发。我实在不懂为什么这问题会严重到这样,我说要么他去找个ABC啊,他又说我其他都很好,只是这一点。也许真的找个trerapist才行。

匿名
匿名  发表于 2018-6-13 09:10:35
你懒
年轻就应该多学学

助理教授

楼主口音很重吗? 我有点能理解 其实我自己也有点受不了口语太重的 听着不舒服 所以跟老公都是说中文。可是你老公每天讲就没必要了

禁止发言

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-13 09:34:57
veggie 发表于 2018-6-13 09:12
楼主口音很重吗? 我有点能理解 其实我自己也有点受不了口语太重的 听着不舒服 所以跟老公都是说中文。可是 ...

没有很重,他嫌弃的是我不能深入交流。我一休息就觉得我在浪费时间不学英语。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-13 09:43:07
F798 发表于 2018-6-13 09:33
我也觉得应该努力学,不然在美国白活了

学当然要努力学。只是不想学了之后还一直被bb,看不到我的努力,然后互相指责对方。真想寻求一种平衡。

匿名
匿名  发表于 2018-6-13 09:45:15
匿名者 发表于 2018-6-13 07:06
没感觉他自卑,他就觉得他身边的人英语都很好,座椅他觉得我好也是理所当然的,应该是我越来越自卑,因为他 ...

我觉得这还是分人吧。我老公比我早来美国五六年,英语也很好。一直在美国公司里工作。同时也都是老外。朋友大都是ABC或是初高中就来美国的。但我刚来的时候英语懒到一个我都鄙视我自己的地步。但我老公从来没有嫌弃过我。还一直给我加油。给我信心。现在的我已经很好了。从来没有自卑过。反而觉得和他在一起以后自信心大增啊。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-13 09:56:18
匿名者 发表于 2018-6-13 09:45
我觉得这还是分人吧。我老公比我早来美国五六年,英语也很好。一直在美国公司里工作。同时也都是老外。朋友 ...

我也希望是你这样的状态。我公司也没有很多中国人,跳了一次槽涨了很多工资,而且两次工作都很快就找到,他还说是因为我专业选的好所以找工作这么容易

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2018-6-13 10:25:11
匿名者 发表于 2018-6-13 09:56
我也希望是你这样的状态。我公司也没有很多中国人,跳了一次槽涨了很多工资,而且两次工作都很快就找到,他 ...

那你跟他说,就算专业好,HR在聘人的时候不看能力么?你既然能跳槽到更好的工作职位说明你是很有能力。你的英语并没有给你拖后腿。我觉得你老公是不是在找理由打压你。是不是你比他优秀太多了。他太自卑了。找个理由凸显他的优点啊。反正以前我老公总是鼓励我说英语只是一门沟通的工具而已。只要不给你造成影响口音这些小事都可以忽略不计。

助理教授

匿名者 发表于 2018-6-13 09:34
没有很重,他嫌弃的是我不能深入交流。我一休息就觉得我在浪费时间不学英语。 ...

到底要多深入交流 楼主英文应该不差啊 平常不是都可以跟同事聊天了

大学生

楼主用什么学的?看什么视频?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-13 11:41:11
veggie 发表于 2018-6-13 11:01
到底要多深入交流 楼主英文应该不差啊 平常不是都可以跟同事聊天了

他希望我能任何话题都能聊的开,比如他亲戚朋友聊关于政治关于世界各地的一些见闻,他觉得我都能用中文说,但英语只能描述那些简单的。确实还有很多要提高的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-13 11:45:13
beer 发表于 2018-6-13 11:11
楼主用什么学的?看什么视频?

看ted视频或者NPR news,本子记下不会的单词,和好的句子,再跟着别人读几遍。反正一篇文章或者视频大概精读一次要一两个小时(一周才三四篇)。上班路上时不时听一听podcast(大概一周才两三次)。也可能是量不够或者这些方法不对?

博士后

我老公倒从来没说过这个,只是有时候争辩的时候卡喉咙不知道怎么说,他就笑死说我your poor english 吵不过我吧!    从来都带我去他各种聚会 团建什么的,如果别人说了一些很复杂的,他会解释成简单一点的告诉我让我懂 然后帮我答一部分  他从来没觉得我的英文让他不自在或者丢脸