北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[婚后] 英语一般也能成为心结吗

匿名
匿名  发表于 2018-6-13 22:44:58
匿名者 发表于 2018-6-13 08:08
我说的自卑是另一种,楼主没理解,总之他这种嫌弃你的态度真的觉得他三观有很大问题 ...

我理解,就是不自信才这么在乎英语

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

我觉得你老公确实需要去看心理医生。
他这样就像是有的父母强行把自己的意愿加在孩子身上,给了你很多压力。当初没结婚的时候他也知道你英语这样。既然选择了爱你,爱是接受不是打着为你好的旗号对你提出要求,让你改变成他想要的样子。再说你不是英语不好而是你老公要求太高。这个不是什么大不了的事至于天天恨铁不成钢吗?

想要深入聊天不是一天两天的,需要文化的积累。感觉外国朋友聊天中的很多梗是从电视剧电影等里面引用的。没有什么速成之法。再说谁规定一定和外国人做朋友一定要聊政治什么的?和朋友天天聊这些不是很奇怪吗?

匿名
匿名  发表于 2018-6-13 22:59:21

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

还是看医生吧,他表现的太过了

副系主任

大学生

无语了,英语也能成为夫妻关系的问题?!你嫁个英语母语的人肯定不会嫌弃你的英语不正宗。都是半路出家的人才羡慕英语好的,并且鄙视英语不好的。无语

大学生

健康的夫妻关系应该是因为爱对方接受对方的优缺点,不是自己认为自己想变成什么样,那样就是好的,然后就强加在另一半身上,要求另一半也照着自己想要的去做。父母教孩子树立三观,老公不应该教老婆什么是好的什么是该做的,因为你已经是成人,有独立思考能力,知道自己想干嘛不想干嘛。你老公应该尊重并接受让你做你想做的,不要去求你做你不想做的。

博士后

好好交流一下,毕竟婚姻还是你俩过……又不需要每天跟他说口语。我有找了外国老公的朋友都没有被嫌口语差………

副系主任

小学生

其实我觉得干嘛非要和natives 一起玩呢,和正宗美国人在一起会让自己的画面感良好?觉得自己融入美国社会非常高端吗?我来美国六年入籍了,美国人玩一些,大部分还是和中国人玩,因为文化相同,笑话梗有共鸣,相处舒服。何必呢,非要追求融入,硬往白人堆里钻,我在美国上高中看到的也是墨西哥小孩一起玩,白人小孩一起玩,亚洲小孩一起玩,相处舒服就行了啊。没必要用能不能融入来衡量自己

博士后

匿名者 发表于 2018-6-13 20:42
不是啊,相反,他就是要我学如果讲得更地道,在口语和演讲写作的区别。我觉得还是一个平衡的问题。如何保持 ...

像众多评论说的,你不狠狠怼他一次坚持自己的立场他只会一直在逼你,到最后要不就闹到因为英语这个无聊的问题离婚?要不你就有英语恐惧症?但是如果你觉得你是应该无条件迎合他的要求的改造自己的就算自己不愿意那当我们都没说过好了。不过可能每个人都沟通有不同要求,也真的是只有中国人才会嫌弃中国人英文说不好。就这件事来看你老公很不尊重你,就是老人家那种其实我是为了你好那种心态
另外如果他是因为怕你说英语有口音不够native而被那些所谓的朋友取笑,那些朋友可以不要了好吗!

匿名
匿名  发表于 2018-6-14 04:20:53
抱抱楼主我英语也很差,越差越怕说

博士后

在美国练好口语重要,但我真的觉得就算再努力根本就不是人家那口音,一听也知道不是土生土长美国人!只要英语水准不影响工作和正常社交就好了

博士后

歪个楼,楼主我也觉得虽然我的英文不影响工作生活,但是确实不能和人深入交流,很希望在这方面提高,关于如何提高,如果楼主有什么好的建议可以传授一下吗?

副系主任

超级无语的,按照楼主的描述英文比我好多了,但是我身边的外国朋友,同事都没嫌弃过我的英文渣,很耐心很开心的跟我聊天,你老公都不是老外还嫌弃起楼主的英文了。他对英文要求这么高就找个白女好了,一定要美国或者英国土生土长呀,查一下血统和学历背景要不其实文法一样渣就是口语好点