北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 关于401k。。。你们的401k赚了吗?

系主任

来好运吧 平平安安

最佳新人常驻居民论坛元老

楼主

隔壁贴看了很多人都max out 401k, 就是ira。。。
我也有投了一点进去,一直没怎么关注,因为有公司match,想着应该不会亏钱。。。
后来想了下不对,好像钱比预期的少了  
你们有研究过吗?
我开始以为是把钱投进去,慢慢的囤利息。后来看他们发的报告,才知道好像是集在一起买什么股票,会有赚有赔。。。
听说有的公司会有规定买哪只股票什么的,我们公司没有,上司说只是提供这个平台,其他的就是员工自己决定 0.0
记得前年他们给的报告,增长好像都是负的 。。。还是回去看看。。。。

IRA和Roth IRA, 一般IRA是到年龄了,领钱的时候扣税。Roth IRA是投入的当时就先把税扣了,领取的时候不扣
上学的时候老师一直说这个,就觉得roth IRA好啊!后来有人说是IRA啊,退休了不用交税 但是那人没买401k 233333
有研究过的小伙伴分享分享吗

收藏收藏40 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
m(o・ω・o)m

高级院士

沙发
我也不懂想学。只有个App看自己的每月投入

高级院士

不买 为赢

板凳
Nadiaho 发表于 2018-5-26 23:01
我也不懂想学。只有个App看自己的每月投入

同样想学习下

助理教授

最佳新人常驻居民

地板
到退休年龄时tax bracket比现在的tax bracket要高的话,好像roth IRA会比较好

助理教授

最佳新人常驻居民

到退休年龄时tax bracket比现在的tax bracket要高的话,好像roth IRA会比较好

匿名
匿名  发表于 2018-5-26 22:13:44
401是你自己选投资方向。当然你可以全部买stock,风险大回报相当大,你也可以买bond之类的稳定些,但相对回报少,或者mix分开投资。总而言之,随你喜欢怎样投资

匿名
匿名  发表于 2018-5-26 22:30:39
并不是的,我买的是index fund, expensive ratio比较低,股市有起有落,但是总体是往上涨的,一般index fund保险算的有每年有5% return. 利滚利三十年下来可以有不少钱,

系主任

来好运吧 平平安安

最佳新人常驻居民论坛元老

yirally 发表于 2018-5-26 23:13

退休了,比如说不工作了,收入的话就只有退休金和401k。。。好像也说不准

m(o・ω・o)m

助理教授

你先在的收入大概多少。收入不多,就放Roth IRA ... 年輕的話,也應該放Roth IRA. 收入多的話,一半一半了。

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

Roth IRA 一年最多只让你放$5,000

博士后

401k, 你存多少,以后自己有退休金啊。 而且可以帮你减少每月的税。所以有人喜欢maxing it out. 我每月给20%到401k, 年底$5500 到ira.

博士后

存这些都是要看长线,基本都是增长的。不要一看跌就紧张,没关系的。401K拿的时候交税,如果那时候你收入很高交的就多.... Roth没有这个烦恼,但是家庭收入不能高于某个数字,2018 我忘记了大概二十多万,楼主可以查一下。如果可以投Roth,我觉得可以401 Roth都投。

匿名
匿名  发表于 2018-5-27 17:17:35
401k最近显示10增长...我觉得很不可思议...

匿名
匿名  发表于 2018-5-27 18:49:34
匿名者 发表于 2018-5-27 17:17
401k最近显示10增长...我觉得很不可思议...

你指 10%? 这两三年的话,太少了。
放长线的话,平均来说,10% 年就很正常

副系主任

退休了要交税啊,和国内的养老金不一样。如果你退休收入比现在高那交的还多了