北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 赤暮左边

[工作职场] 关于401k。。。你们的401k赚了吗?

副系主任

退休了要交税啊,和国内的养老金不一样。如果你退休收入比现在高那交的还多了

副教授

去年我第一年max 401k 一年的回报率14%, roth放了三年 现在多了两千多

副校长

最佳新人常驻居民

401K我选的是中等风险还是什么的

博士后

ira 吧  到了年纪只要每年拿的钱不超过多少就不用交税   详情请咨询银行  每个银行都可以  就说开ira账户就可以了

教授

我的好像就是vanguard在管理,现在的好像回报率11%,反正比我自己和公司投的本金要多挺多的

博士后

匿名者 发表于 2018-5-27 18:49
你指 10%? 这两三年的话,太少了。
放长线的话,平均来说,10% 年就很正常 ...

哪有10%这么高的平均年回报率……

博士后

401K放到match就行了,里面怎么安排是自己定的,不同公司给的选择范围不一样。
觉得你59 1/2以后收入会比现在低就用Traditional IRA(常见的情况),相反就用Roth,50以下每年最多5500,50+是6500,
或者你认为自己在Roth账户里面投资收益会比较高,那么也选roth,因为earning不交税,我是以前放的traditional IRA, 去年做了conversion,因为里面股票收益比较高,distribution的时候会比我抵税的部分高的多的多(当时不大懂)。
现在我自己的Traditional和Roth里面基本都是个股,自己操作着玩。

小学生

有想学习理财的私信我

科学家

常驻居民最佳新人

去年是漲的. YTD是小虧了,但畢竟股市不穩定 現在是高風險+中風險的組合,就先放著不管。

大学生

鹤Howard 发表于 2018-5-27 22:10
401K放到match就行了,里面怎么安排是自己定的,不同公司给的选择范围不一样。
觉得你59 1/2以后收入会比现 ...

你好 我是大学刚毕业 工作了 开了个roth ira 要买什么比较好 不要太冒险的 我是fidelity

副教授

助理教授

大家401k都是怎么选的?还是交给他们选?今年二月开始一直是负的,也是醉了

匿名
匿名  发表于 2018-5-27 23:29:24
10031988 发表于 2018-5-27 20:02
去年我第一年max 401k 一年的回报率14%, roth放了三年 现在多了两千多

14%已经很高,现在股票价值虚高,要注意控制风险啦。巴菲特的均值收益率也才20%吧

匿名
匿名  发表于 2018-5-28 08:14:17
鹤Howard 发表于 2018-5-27 22:01
哪有10%这么高的平均年回报率……

包含了08年的金融风暴,我的平均在 12-13%。

系主任

来好运吧 平平安安

最佳新人常驻居民论坛元老

睡不醒的胖胖 发表于 2018-5-28 00:13
大家401k都是怎么选的?还是交给他们选?今年二月开始一直是负的,也是醉了 ...

我也是交给他们选,前年是负的,上年是正的。。。到现在是赚了。。。一点点
m(o・ω・o)m