北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[法律] 签了婚前协议,就只能处于被动地位吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-5-23 17:09:07 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我和老公婚前签了一份协议,规定房子他婚前买的,而且一直是他还贷的话,就是永远属于他的,他的退休金也是他的。他说以后我找到工作后大家共同还贷就可以修改,当时大家都抱着过日子很诚恳的态度。就没有多想啊!

可是老公后来反悔不愿意修改协议了,也不要我帮他还贷款了,说我的工资拿来自己用就可以了。目前我们没有联名账户,水电账单电话账单是他一个人的名字。我只有一张他信用卡的副卡,平时用来买东西。车子保险和医疗保险倒是有。我最近有和朋友聊起这件事,又搜索了下资料,感觉自己处于不利的地位,我是不是被坑了啊? 我意识到他基本上是在这场婚姻里面什么都不用付出,没有这样子的。我的工资用来买我自己的东西,他的信用卡有额度基本就是买一些公用的。所以我没有什么存款,这样子结婚几十年后我可能都会很穷。万一把我甩了我还身无分文无家可归。

在这个保护女性权益的国家,我是不是基本的平等的权利都被剥夺了?我还有什么办法,我对法律也不是很了解,有没有可能单方面废除?那个协议是请了律师来拟定和在场看着签的。求助。

收藏收藏7 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
只要还贷款就不全是他的,虽然你没工作,但是在家照顾家庭也是工作,自你们结婚后他负的贷款就有你一半,法律规定(中国),美国的话你需要咨询律师。但应该也不可能全是他的。

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-5-23 17:47:37

副系主任

地板
匿名者 发表于 2018-5-23 17:47
房子多少钱? 算这么厉害还有必要结婚吗

agree

科学家

当初这个协议你怎么有勇气签的
现在签了只能问律师了 具体家庭财产情况我们也不能全部知道你的

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

建议楼主还是咨询律师

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2018-5-23 18:20:02
签了协议肯定是被动了呀,不然协议是废纸吗……

小学生

我的环境跟lz一样的,婚前老公自己买的房,一直他还房贷,我供伙食,我们的钱也是一起用的,我们没签什么财产之类的文件,也没想这么多的问题。。感觉婚姻不能算计太多,伤感情。

匿名
匿名  发表于 2018-5-23 19:11:12
你们婚姻感情是有多不好,让你感觉你随时会被甩?女权更多的是女性努力去做一个独立自主的个体,平等的接受教育,能公平的 接受工作。女权不是你结个婚就啥都得分你的借口啊。更何况你阐述的情况,人家又没要你还房贷,不给你也没有什么不对吧。家庭的事情原因错综复杂,外人没法评论的。而且你签了协议,是你自己认可的,有什么好说的呢?

研究生

废除合同很难。不过,有些waiver,是需要你在签字之前,已经consult了你的律师(他的不算),理解了你的权利,再签的合同才有效。找个律师看看吧。
多句话,用你老公换位思考,他也怕娶个媳妇回来,过几年跑了分他一半房还要从退休金里挖抚养费,所以不如明码标价。从目前情况来看,你老公肯定在庆幸自己有先见之明。

博士

房子你没份,也不需要你供,你自己的工资存起来就好了,他也没花你钱,你老了怎么会很穷呢?你俩顶多就是AA制,谁也不占谁便宜啊。

副系主任

本来房子lz也没出钱都老公买的,就是老公个人财产啊,都结婚了算计这么多不累吗?都留给小孩?

系主任

这是老外吧……

匿名
匿名  发表于 2018-5-23 21:51:38
如果你拿的是婚姻绿卡那你就忍着吧