北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[法律] 签了婚前协议,就只能处于被动地位吗?

博士后

每个州法律规定不同。加州只要婚后还款是他工资,就有你一份。lz可以查查community property你的州认不认。

匿名
匿名  发表于 2018-5-24 13:13:09
oooo_大盆友 发表于 2018-5-23 21:21
房子你没份,也不需要你供,你自己的工资存起来就好了,他也没花你钱,你老了怎么会很穷呢?你俩顶多就是AA ...

婚后的所有的收入都是夫妻共同财产好不,所以还贷款的钱有一半是楼主的,就算是她老公的工资。

博士

当初为何要签呢?感觉你们感情很不好啊 这都要算计

匿名
匿名  发表于 2018-5-24 13:29:26
一般签婚前协议的都是大户人家,买个房子还有贷款的也要签个婚前协议。这什么人都有人要。如果你图绿卡就没什么可说的了。

匿名
匿名  发表于 2018-5-24 13:55:59
匿名者 发表于 2018-5-24 12:58
婚后的所有的收入都是夫妻共同财产好不,所以还贷款的钱有一半是楼主的,就算是她老公的工资。 ...

楼主自己赚的钱不也自己存着吗?!

小学生

虽然分得很清,但是你并没有吃亏啊

匿名
匿名  发表于 2018-5-24 14:51:28
老公没问题啊 房子他买 不用你供啊

博士后

不讨论法律只说情理,如果在两个人都以工作为中心或者都是工作与家庭并重的话,我觉得一点都不吃亏。保护女性不代表要让男性承担太多。但是如果是你以家庭为重,导致工作上的收入比较低,那你老公应该承担多一些公共和你的开销。因为house keeping对家庭的贡献很大。房子我觉得你没出首付也没还贷款,没你的份也合理,退休金这个看情况了,如果他把很大一部分收入存作退休金,影响了你们现在的生活和消费水平,那有点太算计了,如果只是正常的比例,那也没什么,你也可以多存点退休金。法律上来说,如果最后离婚了,他作为收入高的一方,需要支付能维持你原有生活质量的费用,有时候会是很大一笔钱,也许你不用工作了也能生活的很好,楼主也不一定吃亏。还是自己要做好储蓄和理财

副教授

楼主来美国多久了,建议自己出去找一份工作,开一张储蓄卡一张信用卡,积攒信用,有机会以后买一台自己喜欢的车子可以去自己想去的地方

匿名
匿名  发表于 2018-5-24 15:14:23

路过此贴

大学生

匿名者 发表于 2018-5-24 15:14
可是你住房也没收你房租,公共的东西也是你老公买…你为什么攒不下钱?来自一个付房租未婚女性的提问… ...

我没有反驳你的意思啊,个人看法是 虽然看起来大家都没吃亏 但楼主和她老公算的这么清,婚姻跟恋爱完全不一样,婚后要承担的责任太多了。楼主这种情况 还不如不结婚,因为结和不接 没什么差别,为什么还要用一纸婚书来约束自己?纯粹我个人的看法啦!

助理教授

不是很懂,但是我觉得最好的解决方法还是找个工资高的工作,钱存起来养老。还有你俩的公用品都是他的信用卡付,那你每个月到底给自己花了多少钱才会没有一点存款的啊。

匿名
匿名  发表于 2018-5-24 15:34:00

删除删除删除

匿名
匿名  发表于 2018-5-24 15:58:27
匿名者 发表于 2018-5-24 12:49
婚后的所有的收入都是夫妻共同财产好不,所以还贷款的钱有一半是楼主的,就算是她老公的工资。 ...

就是你这种人太多了 人家才要和你签婚前协议

博士后