北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 工资一万退休只有2000?

副系主任

匿名者 发表于 2018-5-22 13:08
呃你们没必要为这个舌战啦、我插一句我知道的例子,普通职工退休后3000+,三线城市。这个在那算是最低水平 ...

我就想说不要拿自己看到的一个小片面来带整体,你说的也就是你看见的一个例子,撑死了也就一个城市,真是后悔在这留言,国情不一样比什么比啊,全是主观观点自以为很客观,都以为自己说的是真理能不打起来么... 是我愚蠢的参与进来了...

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-22 13:31:32
悟空吃西瓜 发表于 2018-5-22 13:13
120%?
你是打错了吗?还是这里面有什么误会?

可能和你理解不一样,这里的match指match你的贡献值;譬如工作20年,你贡献8%,那公司就是贡献8%*120%,9.6%. 没毛病吧?

初中生

匿名者 发表于 2018-5-22 13:31
可能和你理解不一样,这里的match指match你的贡献值;譬如工作20年,你贡献8%,那公司就是贡献8%*120%,9 ...

然后你存20%,公司给你24%?

匿名
匿名  发表于 2018-5-22 14:14:43
asahoho 发表于 2018-5-22 13:17
我就想说不要拿自己看到的一个小片面来带整体,你说的也就是你看见的一个例子,撑死了也就一个城市,真是后 ...

我说的不是个例,就是普通人,选的还是拿的比较少的例子,城市也就普通一个三线市。不是层主说的什么普通员工一两千退休金的情况。我只是想纠正一下这点。往上比这好的比比皆是,往下四五线城市的情况我就不知道了。国情不一样这话放哪说都没错,我们要看生活质量啊,单就比较退休能拿到多少没什么意义,主要还是看自己喜欢在哪里生活。国内目前也确实不错,多了解下你会改观的。

匿名
匿名  发表于 2018-5-22 14:26:32
一线城市普通工人退休工资5,6千,三线城市最低3000…呵呵。每次看到这种帖只想说,求求你们都快回美好的中国吧…都请拿统计数字出来说话好么

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-22 14:27:13
悟空吃西瓜 发表于 2018-5-22 14:08
然后你存20%,公司给你24%?

有上限的,前面我写了

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

没有401k和403b之类的吗?退休主要也不是靠social security啊

副系主任

匿名
匿名  发表于 2018-5-22 16:49:47
就问你瘫在床上请人请得起吗?

匿名
匿名  发表于 2018-5-22 16:50:47
401k不如自己投资,专门清算老外**拍卖房平均三年一栋,转手争400k

匿名
匿名  发表于 2018-5-22 16:54:30

匿名
匿名  发表于 2018-5-22 16:58:05
其实我也想退休之后回国生活,所以国内的房子一直不想卖,退休那点钱最少回去折成人民币还是够花的,就是要维持好自己的身体不能有大病!

匿名
匿名  发表于 2018-5-22 17:00:17
asahoho 发表于 2018-5-22 12:17
我就想说不要拿自己看到的一个小片面来带整体,你说的也就是你看见的一个例子,撑死了也就一个城市,真是后 ...

明明是你自己先和国内比的…也是醉了

博士后

好啦好啦 我来总结一下 最好是拿着美国的退休金回国内找个二三线城市住~~~

匿名
匿名  发表于 2018-5-22 17:09:56
青青河边草窝 发表于 2018-5-22 17:02
好啦好啦 我来总结一下 最好是拿着美国的退休金回国内找个二三线城市住~~~ ...

各人走各人的路,其实真是没什么好讨论的,能挨到退休再说