北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 工资一万退休只有2000?

系主任

好低啊。。

博士后

自己没存401k怪谁呢?
另外想回国养老的呵呵吧,看看国内养老金的缺口,现在去交,等你退休99%是拿不到钱的

禁止发言

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2018-5-22 22:31:07
匿名者 发表于 2018-5-22 14:26
一线城市普通工人退休工资5,6千,三线城市最低3000…呵呵。每次看到这种帖只想说,求求你们都快回美好的中 ...

同好奇国内退休工资普遍那么高吗?坐标上海,我妈的朋友,私人单位退休的,一个月才2800,国内的退休金好像也是看工龄的吧

高级院士

助理教授

在国内也是一样的,你不交五金六金的,老了也没有钱的呀。都是自己交或者有工作的话公司会承担一部分的。没有光靠退休金可以过得很好的。

匿名
匿名  发表于 2018-5-23 04:51:35
买买买买买提 发表于 2018-5-22 22:05
各种羡慕有pension的人,老骨干了。2000年后几乎所有的公司都取消pension了。

是的,很多公司都没有pension了,不过学校,Z*F还是有的。

匿名
匿名  发表于 2018-5-23 05:19:05
匿名者 发表于 2018-5-22 14:14
我说的不是个例,就是普通人,选的还是拿的比较少的例子,城市也就普通一个三线市。不是层主说的什么普通员 ...

我怀疑我父母不是生活在中国了,为什么他们才1仟多,两仟的退休金。

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

匿名者 发表于 2018-5-22 12:56
是的,要扣税,但是应该还好,我毕竟刚刚工作一年,工资也没那高,401K只放了12%,将来工资会越来越高, ...

我们之前401 K放了高比例的钱进去
后来考虑到拿钱出来时要扣税(看你拿多少出来)
今年打算调低比例把多的钱存在投资型保险里面
投资型保险毕竟已经是交了税了
到时候拿钱出来就不需要再扣税了
而且投资报酬也比 401 K高上许多

副系主任

是啊
你退休时拿钱出来是要交税的
所以现在我们尽量把多的钱存在其他的投资项目里

匿名
匿名  发表于 2018-5-23 06:09:42
liumama 发表于 2018-5-23 05:58
我们之前401 K放了高比例的钱进去
后来考虑到拿钱出来时要扣税(看你拿多少出来)
今年打算调低比例把多的 ...

这个主意好啊,我也研究一下,谢谢哦

副系主任

Scottie 发表于 2018-5-22 19:05
请问你说的是哪种商业保险呀?

应该是 IUL
但若不早点把钱存满滚利息
到时能拿到的钱也不多

副系主任

匿名者 发表于 2018-5-22 12:03
不知道LZ阿姨到底是什么样的工作,我工作十二年,前段时间看退休金,每个月可以拿到$2500左右,401k是已经 ...

401 K 里面的钱拿完就没有了
不过social security你太太满六十二岁后可以拿你的一半
你过世后你太太确实也可以接着拿你之前拿的金額 (不再是一半)
前提是你太太之前都没有工作也没有自己的social security

匿名
匿名  发表于 2018-5-23 06:16:36
匿名者 发表于 2018-5-23 05:19
我怀疑我父母不是生活在中国了,为什么他们才1仟多,两仟的退休金。

你父母在哪里的,也是三线城市吗?三线以下城市情况我不知道哦。还有他们是以前有单位还是自行缴纳社保的那种?如果是第二种确实刚开始也就一千左右,因为是按最低标准的来,工作年限也就补到十年。但是会慢慢加上去的。如果有单位做到退休应该不会这么低的。打个比方如果中小学老师应该四五千是有的。我举的那个是低工资的例子。当然退休金和你父母参加工作的时间长短也是非常有关系的。还有我说的是普遍情况。你可以多了解下别人。