北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 亲妈帮你带孩子该给多少钱适合

匿名
匿名  发表于 2018-5-16 10:23:56
veggie 发表于 2018-5-16 09:43
我觉得大家太偏激了。妈妈帮忙带给点零花钱 或者去孝敬的钱也正常吧 不要说的好像工资似的。再说怎么能跟保 ...

工资是楼主自己说的 楼主自己问给妈妈多少工资合适

副教授

Ms.小兔 发表于 2018-5-16 05:37
妈妈正在家里帮忙带娃,如果我提出给她钱,她肯定要发火,觉得简直是侮辱。每周我带她出门逛街,总想给她买 ...

父母在国内生活过来美国几个月帮忙看孩子肯定是不会收的,(这些父母一般都是有钱的)问题要给父母钱的多数是父母在这里生活的,父母也不交房租要开销的,楼主这么问肯定是钱赚的不多但又担心钱少给了妈妈给多自己又负担不起

副教授

我不惹我妈生气就可以了

匿名
匿名  发表于 2018-5-16 10:25:04
匿名者 发表于 2018-5-16 10:06
我就覺得奇怪,為什麼不給媽工資?你媽丟掉自己的工作幫你看小孩什麼時候變成天經地易?樓上這樣說出來的人 ...

真没见过辞职来带孩子的 都是退休了的吧 我还真觉得保姆更好一些 听话 妈妈来监督就好了 一样细心一样可以把孩子照顾的很好 妈妈还不辛苦 何乐而不为呢 反正我可舍不得我妈带孩子 累死了 哈哈哈哈哈

博士后

我感觉给钱可以 不要以每月开工资的方式给 逢年过节包个红包什么的很好 金额嘛 就在自己的承受范围内 做到楼主自己问心无愧就好 另外妈妈在这边带孩子很辛苦的 语言不通 又出不了门 有时候会很孤单 楼主一定要多陪妈妈出去转转 有空多陪她说说话

教授

为什么要给?亲妈啊

博士后

应该不是用工资两个字吧,这样你们太敏感了,我觉得是要给的,多少也没关系,其实一个月$1000/$2000当零用钱就好.

说真的,你给她多钱她也没有时间去花,还是和lz出去吃吃喝喝也是lz给钱,那些钱也是她凑起来,过年过节还是给小孩,给lz的.

所以只是意思意思一下就好.

教授

为什么要给?亲妈啊

匿名
匿名  发表于 2018-5-16 10:32:05
匿名者 发表于 2018-5-16 10:25
真没见过辞职来带孩子的 都是退休了的吧 我还真觉得保姆更好一些 听话 妈妈来监督就好了 一样细心一样可以 ...

有呀,我身邊有幾個朋友都這樣,三十出頭有孩子的,父母也只是五十五到六十二左右,沒有這麼早retire 如果早點生孩子的,那父母更年輕,你说的該是快四十歲才要找人來帶孩子的嗎?不然父母沒這麼大吧

助理教授

我都是我妈需要啥我给买 比如护肤品 和保健品 节日啥的送个大礼物

初中生

我妈妈帮我带孩子我也有给她钱,这个很正常吧!看自己能力给就好了

匿名
匿名  发表于 2018-5-16 10:38:29
好多人觉得亲妈就不要给钱,真是不可思议,亲妈难道就不需要花钱了吗? 肯定是要给的,只是看以什么形式去给,我都是过年的时候一次性给个大红包有1-2W 这样,平均一个月1000多吧。经济能力不是很好可以少给,亲妈也不会计较那些。而且老人家也是经常自己贴钱带宝宝出去玩,给宝宝买玩具什么的。不给钱怎么说得过去!

匿名
匿名  发表于 2018-5-16 10:39:09
匿名者 发表于 2018-5-16 09:39
看了评论 我想问问婆婆看孩子要给多少钱合适?我家就一个上daycare之前白天婆婆帮我带晚上自己带,每个月给 ...

我家也是啊,2个孩子婆婆死活不待见孙女只带一个孙子,每个月给她1000时不时的阴阳怪气话里有话的嫌钱少,说自己一分没赚到还要倒贴,我真的醉了……

副系主任

用工资这个词可能不恰当,但适当孝敬一下也是应该的。

副教授

衣帶漸寬終不悔 為伊消得人憔悴

常驻居民最佳新人

我觉得吧,你自己觉得没压力的能给于多少就多少。但不用出于是雇佣的态度给。过年过节给,或者等她累了想休息再给。这是一种情意不是薪资。再者,多少是看自己家庭的经济资源,我觉得你母亲也不是因为要钱来帮忙,只是来帮忙搭把手。