北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 我是不是一个很糟糕的妻子(树洞贴)

博士后

致富不能靠学术,因为太漫长。想靠学术赚钱,这个成本和投入回报率肯定是低到谷底。但有人就是喜欢做学术,觉得自己天生是那块料,有求知欲和使命感。回到生活的层面,三千也不是说特别少,要是楼主也三五千,正常生活也不成问题。但对优质生活有追求的人就很难满意现状。所以我看到好多做学术的都是夫妻都在做,两个人对我而言都是修仙的,可能比较能互现理解互相扶持吧

助理教授

常驻居民最佳新人

匿名者 发表于 2018-4-13 14:24
谢谢你没有曲解我的意思。我不求大富大贵,只是很想有一个家,不用再搬来搬去,不用再怕房东涨房租。只是我 ...

妹子,你说是发帖问怎么找兼职的那个吗?就是妹子自己是会计的那个帖子

副教授

他自己也很迷茫吧 你多鼓励鼓励他

匿名
匿名  发表于 2018-4-13 17:11:44
ailala 发表于 2018-4-13 16:42
这个也分专业啦
我们大农村穷的不行的学校,如果是做cs类的教授AP也有大概九万,lecturer都有八万多,朋友 ...

我不在人文学科.....可能我们系不提供终身教职的原因吧,老师进去是lecturer,而且的确暑期上课价钱额外算啊,一门1w,要是能上个两门,刚入职税前也有8w了........但是我发现老师们都是博士而已,没人做了博士后,感觉也省下了不少时间

研究生

phd毕业直接要找教职确实很难

副校长

最佳新人常驻居民

可以理解LZ的心情…

系主任

博士

你老公啥专业啊?我们公司在招人

匿名
匿名  发表于 2018-4-13 17:27:31
匿名者 发表于 2018-4-13 16:15
是的 我目前在一个top30传说中的土豪校(你可能已经猜出来我的学校了 和一个系里的刚入职的中国老师关 ...

我猜不到什么学校...他什么职位啊?我老公top50的ap,也刚入职没多久,税前10w+。你说的6w不是正常的工资范围啊,他没跟你说实话吧

匿名
匿名  发表于 2018-4-13 17:27:40
匿名者 发表于 2018-4-13 12:03
3000还这么多抱怨?还有的一毛钱都没有呢 楼主你想要钱就一个劲地说你老公,你有什么本事?劝你放了你老公 ...

说得好,楼主就是典型的biaozi,就适合去找大款

博士后

楼主只是因为一时经济压力大才有点承受不了,楼上有些人口业太重。抱抱楼主,不要灰心,经济压力只是一时的,只要两口子齐心努力,会越来越好的。

匿名
匿名  发表于 2018-4-13 17:42:21
读博后是这样的, 我老公之前也是做了两年博后,现在13万,也不多, 搞学术确实挣不了多少钱 , 做AP的机会也没有很多,压力什么的都不少,可以看看去找industry 的机会。

匿名
匿名  发表于 2018-4-13 17:42:34
匿名者 发表于 2018-4-13 17:27
我猜不到什么学校...他什么职位啊?我老公top50的ap,也刚入职没多久,税前10w+。你说的6w不是正常的工资范 ...

楼上说了分专业 我以为只有找工作不同专业钱不一样 看来搞学术也不一样啊

匿名
匿名  发表于 2018-4-13 17:47:49
匿名者 发表于 2018-4-13 17:42
楼上说了分专业 我以为只有找工作不同专业钱不一样 看来搞学术也不一样啊 ...

主要看学校和级别...

匿名
匿名  发表于 2018-4-13 18:26:14
匿名者 发表于 2018-4-13 12:03
3000还这么多抱怨?还有的一毛钱都没有呢 楼主你想要钱就一个劲地说你老公,你有什么本事?劝你放了你老公 ...

其实你说的都没错,但感觉会被论坛那些圣母骂的很惨。现在那个女人不出去打工?我不理解她说她白天去上班就很辛苦了?我老公月收入也是税后三千多,我还打两份工,晚上去上学,我们也是租房子住的。我觉得她要是嫌弃老公的话大可以离婚再找,然后估计她就会说为了孩子不能离,那我就想说她嫁给她老公的时候就已经知道她老公不是什么月薪几万的人了,现在才来嫌弃老公一个月赚三千?如今的女人就是这样,没本事找个金龟婿,却各种嫌弃自己老公。