北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 我是不是一个很糟糕的妻子(树洞贴)

匿名
匿名  发表于 2018-4-13 21:41:04
CutieCindy 发表于 2018-4-13 20:52
朋友 楼主说的是她工作 甚至想兼职咖啡店 不是说她在咖啡店工作

如果有本事的话周末不用去兼职咖啡店啊,周末很多兼职都比咖啡店来的强,只看她有没有那个学历和能力让老板请她而已。

助理教授

CutieCindy 发表于 2018-4-13 20:49
楼主工资大概多少呢 如果比老公低那没什么好说 如果比他高 确实可以push一下他 ...

同意,如果比他低没什么好说的,比他高的话确实应该好好push一下

系主任

最佳新人常驻居民

我觉得你多理解你老公吧。。。
现在postdoc工资也不是低入尘埃
我看朋友做postdoc养老婆孩子 虽然不能奢侈地生活 但是那一两年还是没有问题的
大部分学术很难发大财 发达 这一点如果你接受不来的话 就比较煎熬
要是你老公能做教职做到tenure 也算是个铁饭碗 这也不错啊
你也可以出来工作补贴一下家庭?

我觉得你有必要提醒一下你老公
既然想做学术 就不要想着negotiate offer
这个并不是一个赚大钱的职业 甚至是一个underpaid的职业
正确的策略应该是把最想去的赶紧申了
很多组都是rolling basis 找到人了就不会再看application
学术大牛 好的组 工资低也愿意去的 不要想着拿业界那一套去谈offer
倒是可以多问问对会议旅行补贴等方面的经济支持
别再等了 晚了申就很难有好的去处了
愛鞋子 愛包包 蜈蚣星人
歡迎喜歡鞋包的朋友來交流心得

研究生

博士后

博士

匿名者 发表于 2018-4-13 21:41
如果有本事的话周末不用去兼职咖啡店啊,周末很多兼职都比咖啡店来的强,只看她有没有那个学历和能力让老板 ...

咖啡店打工小费很多啊……

助理教授

匿名者 发表于 2018-4-13 12:30
我觉得为什么一定要靠老公?自己不能赚钱吗?

你没看吗?楼主白天上班,家里还有孩子

助理教授

小E處理閒置 发表于 2018-4-13 21:48
我觉得你多理解你老公吧。。。
现在postdoc工资也不是低入尘埃
我看朋友做postdoc养老婆孩子 虽然不能奢侈 ...

你们都不仔细看吗??楼主说了白天工作,为了补贴家庭甚至还想在咖啡馆再打一份工啊……不过我也觉得申请不能拖啊,越拖越完……

匿名
匿名  发表于 2018-4-13 22:08:16
匿名者 发表于 2018-4-13 17:27
说得好,楼主就是典型的biaozi,就适合去找大款

你是个赚不到3000的又嘴贱的low男?人家自己工作的好嘛?又不是全指望老公

助理教授

push一下也是没有问题的啦。我老公曾经一个月到手3K还没有呢,不过我也没说啥。总感觉会慢慢好起来的

系主任

最佳新人常驻居民

弋四 发表于 2018-4-13 21:05
你们都不仔细看吗??楼主说了白天工作,为了补贴家庭甚至还想在咖啡馆再打一份工,她哪里做的不够了? ...

我没说楼主做得不够 也没指责她
只是说做学术就很难发大财 确实薪水平均水平比不上业界
打工我说的是她老公找教职之后继续工作 稍微补贴一下就可以了  
理解那种想给孩子更好的想法 但是老公的理想也很重要呀
所以要多互相理解 互相沟通 互相尊重
楼主就是说出自己想法之后怕打压了老公的积极性 来寻求开解
我只是提议都换位思考一下 多一分理解有利于家庭和谐
楼主有点焦虑了 多沟通 多树洞倾诉可以缓解这种情绪

愛鞋子 愛包包 蜈蚣星人
歡迎喜歡鞋包的朋友來交流心得

研究生

我觉得你没有很糟糕 老公有梦想应该支持 但是老公有家也有责任为家庭付出负责任 如果连家人都不能保护 只是一味的最求自己的梦想 那是有点自私的选择

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2018-4-13 22:26:59
匿名者 发表于 2018-4-13 14:24
谢谢你没有曲解我的意思。我不求大富大贵,只是很想有一个家,不用再搬来搬去,不用再怕房东涨房租。只是我 ...

好奇你挣多少?

匿名
匿名  发表于 2018-4-13 22:37:32
楼主 我老公PhD毕业 被lay off 之后一直没找到工作 连postdoc也没找到 一分钱不赚 还想花钱去读个CS master 家里一样有孩子 知道我微薄的工资 还是在高房价高消费城市 3这么看 是不是3000不错啦