北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 我是不是一个很糟糕的妻子(树洞贴)

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

一个月3K小城市或者城市周边的话听起来并不算很糟糕的工资。

万一哪天你老公研究出结果了呢?
我觉得你有点焦虑了。

当然如果整个家庭才收入3K在纽约啊这种地方生活很难受的,跟楼上意见相同,可以搬去小一点的城市。

初中生

大家的情绪都需要宣泄,你做的很好了

匿名
匿名  发表于 2018-4-14 07:49:29
楼主我懂你。我男朋友情况跟你老公很像。我和男朋友都普通家庭,不是大富大贵无所谓工作的。他现在在一所很普通的学校读phd,准备过两年毕业。整个读phd可能要花7年。我目前在另一个学校读ma,他比我大很多。我是文科,我专业在美国是真的找不到什么工作,所以我很希望毕业后他要是稳定下来了我们可以结婚,我拿配偶签证待在这里,这样我就不需要立马回国了。不然我就得去读phd。

但是他毕业还要两年,我明年就毕业了,这让我很不开心,他说是为了跟着老板多**文,他老板比较厉害。我自己是觉得那么多人都能五年毕业,你要7年,至少证明你这个人在这领域不是最优秀的一批。他是一心想做学术,读完还准备找postdoc,现在的学校极其一般,postdoc也不知道会找到哪里。而且他一心要回国找教职,一心就要做学术。可是我感觉他真的没什么竞争力,他这个专业中国人很多。

看到你说你老公这个,我就想到他的以后,是不是也要这样。我跟他吵过很多次,他说我不懂他们行业不要乱说,说实话我真的有点嫌弃这件事。我目前的想法就是在他稳定找到能让我接受的工作前我是不会跟他结婚的,因为我没法做一个包容支持他的妻子。

副系主任

匿名者 发表于 2018-4-13 14:58
本来在美国就很孤独寂寞,能遇到一个跟你三观差不多,能说话到一起去,再互相帮助着过日子的人很不容易。
...

祝福你们 希望你们也越来越好

博士后

bless你,加油

副教授

种草佳嫔

研究生

嘴巴毒的人真可怕…… 每人都有每人的难处 心里的苦哪里是几段文字就能表达出来的 理解不了也不要落井下石啊

匿名
匿名  发表于 2018-4-14 09:07:02
匿名者 发表于 2018-4-14 01:08
肯干就好了,妹子们知足吧

肯干有什么用?毕业两年了还没有工作,一直赋闲在家…

博士后

lz你可以换一个角度来想,如果是你的工作pay不高的话,你老公会觉得你很没用吗?我觉得在赚钱方面男女本质上没多大差距。你有时间埋怨他,不如分散一下注意力,自己跳槽找一份更有前景的工作。

真心觉得最大的自私,其实是要求别人按照自己的意愿来活着。与其想改变别人,不如先改变自己。

匿名
匿名  发表于 2018-4-14 09:10:33
我也在想我是不是个糟糕的妻子来了美国毕业了快一年了,还是没找到工作,找到我都不想找了,感觉非常灰心,所以现在也没有特别热情,主动找工作了。。感觉在家做做饭,收拾收拾家,养养狗真的挺好的。。。

高中生

应该是你老公觉得自己是个糟糕的丈夫,你把帖子给他看,没有责任心啊

博士

哎,加油啦

匿名
匿名  发表于 2018-4-14 09:19:36
抱抱 好好说话 多试着去了解他的想法吧 会不会是找不到工作又怕你失望离开他 所以不敢跟你敞开心说他遇到的困难 反而说这就是他的选择呢

匿名
匿名  发表于 2018-4-14 09:21:15
额 你们在大城市吗压力这么大 我们在农村 我老公月收入才2k 我也没工作 虽然月光 但是我俩还挺开心的呢 穷开心吧

博士后

lz我能理解你!冷门专业phd能找到博后就不错了,你应该push他转行,去读计算机,如果他有这个能力的话。男人就该能撑起一个家。