北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 我是不是一个很糟糕的妻子(树洞贴)

匿名
匿名  发表于 2018-4-14 18:59:14
匿名者 发表于 2018-4-14 13:40
我没说你评价我的婚姻,你说我没资格评价lz这篇文章,那我也可以说你没资格评价我的留言,你这样说的话真的 ...

你也没搞清楚,我不觉得楼主有“我婚前没看清楚,现在不想对自己当初决定负责”的意思,她就说一说,发泄一下,顺便求安慰以及语气恰当的建议。你所谓的你的建议评价,更多是在批评她,你想表达的意思不外乎就是她自己心态有问题,但你除了要求她接受现实或者离婚,并没有任何在心态上的帮助,你完全没有提过楼主该怎么做才能让自己感受好些,那你这样的建议除了秀优越感一点用也没有,还不如单纯的安慰。还是说你觉得他人没有权利在遇到困难时抱怨一下吗?人走路摔一下抱怨一下还是会接着走,这时候对他说“谁让你自己走路不看路”或者“有本事你以后不出门了啊”有用吗?
还有一点,我从始至终表达的都是没有人有资格不恰当的评论,你就算是想要建议,不必要用这样的口气。相信你一定不会用这样的语气对孩子老公这么说话,那你既然不这么说,说明这样的语气就是不对的。如果你平时就是这么和家人说话的,那楼主的语气还比你的评论好些,怎么反而被你说成这样

匿名
匿名  发表于 2018-4-14 19:09:53
匿名者 发表于 2018-4-14 20:00
她如果真的对自己的生活满意,那她应该很能理解楼主的纠结,体谅楼主想要又稳定的生活,给孩子好的环境,但 ...

是啊,不能因为自己承受力高就要求其他人也一样,有些事并不是一味接受就是对的,适当的冲突也可能是打破僵局的一种方式。
所以我和你建议是一样的,楼主还是需要和老公谈,她老公需要再做点什么

匿名
匿名  发表于 2018-4-14 19:13:52
匿名者 发表于 2018-4-14 17:26
之前说了呀 lecturer 而且不是终身教职的职位刚进去的话难道不都是lecturer嘛 终身教职直接AP ...

不是的,ap不一定是tenure,full都不一定是tenure

匿名
匿名  发表于 2018-4-14 20:30:34
匿名者 发表于 2018-4-14 19:13
不是的,ap不一定是tenure,full都不一定是tenure

我只是说刚入职的情况呀,我们系的确有那种一年一签合同的老师从lecturer升到了AP,但好像终身教职进去都是AP吧,assistant professor,最起码我认识的四个都是

匿名
匿名  发表于 2018-4-14 20:53:59
匿名者 发表于 2018-4-14 20:30
我只是说刚入职的情况呀,我们系的确有那种一年一签合同的老师从lecturer升到了AP,但好像终身教职进去都是 ...

那可能体系不一样。但是不是所有一入职都是lecturer,也不是所有ap都是tenure

匿名
匿名  发表于 2018-4-14 21:30:10
他有想法,而且现在有保底offer也不错啊。楼主可以找份普通公司的工作,赚个三五千,在美国安安稳稳足够了啊

匿名
匿名  发表于 2018-4-14 23:07:58
匿名者 发表于 2018-4-14 18:59
你也没搞清楚,我不觉得楼主有“我婚前没看清楚,现在不想对自己当初决定负责”的意思,她就说一说,发泄一 ...

我觉得你很搞笑,我那段留言就像等于“生活就是如此,总会跌倒不如意,与其在这里发泄求安慰还不如接受现实,这个男人就是你选的,路本来就只有两条,要不离婚要不继续在他身边支持他,如果是迫不得已为了孩子留在一个自己觉得跟他在一起很累的人身边,那不还不如尽早离开,因为过程中肯定会出现不少矛盾” 我从来没说过不允许别人抱怨,但也要看抱怨的内容是什么,如果只是说我现在生活过的很痛苦,我想给我孩子更好的生活,但我老公不思进取,整个家现在都是我撑起来的,这样我肯定会安慰。但如果是自不量力的抱怨,自己没有老公赚得多还要抱怨老公赚的少,那我我肯定会告诉她现实就是如此,要不离婚要不就接受现实,你告诉我还有第三条路走吗??你最后一段我还真不知道我会不会用这种语气跟我老公孩子说话,因为他们没问过也没说过差不多的话题,如果我有朋友情况跟lz一样,我也会一样语气告诉她 我自己现在就是这样生活,要不要跟我一样无条件支持自己老公,或者接受不了自己这么累想离婚,都是她个人选择,我只负责告诉她路就这两条,摔倒了抱怨没问题,但抱怨完了还是得选择以后该走那条路,光是安慰她只会让她原地不动,继续觉得拿李安老婆跟自己比是没错的。

匿名
匿名  发表于 2018-4-15 06:58:17
他又不是游手好闲。你应该多支持才对。

匿名
匿名  发表于 2018-4-15 10:05:18
匿名者 发表于 2018-4-14 12:49
本末倒置了吧?好的物质条件就是对孩子好了?也许孩子只是想跟父母在一起
我们由农村大house搬到湾区小黑屋 ...

每家有自己的情况。我觉得我家给孩子最好的就是暂时让他在国内有更多家人陪伴