北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 小孩教育一定是美国好吗?

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2018-4-11 12:10:28

匿名
匿名  发表于 2018-4-11 12:21:59
匿名者 发表于 2018-4-11 05:13
我不说,我只引用杨振宁接受采访时候说的一段话,大体意思是:美国教育的好处就是没压力,可由学生自由发挥 ...

杨振宁总结太到位了吧!
我就是从西南小县城高考考到top2的,想说每个人都有自己的能力自己的造化,在哪儿学不重要,重要的是学习习惯和三观,而这两样都是要靠家庭教育培养的,不要太过依赖学校。
但是我仍然觉得国内的基础教育无敌,而且至少我遇到的老师都是认真负责。至今最感恩的就是我小学的班主任,当时有点叛逆早熟,多亏老师的引导教育。

副校长

吃货都是好厨子

最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

关键还得看家长
一旦错过,后会无期

副教授

这边投资移民也好政**护也好,反正听到跑出来的人借口都是一样的,为了孩子,事实怎么样只有自己知道,或者有的就是盲目崇尚外国吧,不过小孩可能都更喜欢美国吧,但不是因为教育多好而是因为相对轻松很多

匿名
匿名  发表于 2018-4-11 12:43:23
安吉鸭梨 发表于 2018-4-11 12:07
因为你问的是小孩教育…… 初高中开始留美的孩子会出现水土不服,这是一定的。

“去其糟箔留其精华”是很 ...

说得好,中国的教育就是在培养听话的奴隶。我的观点是孩子的教育主要在父母,自己都没优秀到哪儿去也别太指望小孩子来弥补你的遗憾。其实聪明人在哪儿成长都一样会成功。我个人偏向中国,毕竟中文太难学,中国文化也挺有意思,不在中国受教育中文就废了。

小学生

匿名者 发表于 2018-4-10 19:37
父母开明,孩子在哪儿都一样好
父母愚蠢,孩子到哪儿都好不了

同意同意

助理教授

小孩子基础教育我还是觉得中国好。但是事情分两面,看你们自己需求。如果有条件我会让小孩子回去读小学吧。

研究生

我以后有孩子的话 就想着一定要让孩子在国内读完初中 至少读了初中 唐诗宋词文言文都能看懂一些 经典的散文小说也读得懂 最重要的是希望他的母语是汉语 并且能够非常熟练的书写中国字 我就想着自己呢 光一本红楼梦就够看一辈子了 如果我的孩子不会中国汉字 看不懂那么多文学精粹该对可惜

禁止发言

博士后

我覺得小孩子無所謂吧,其實最主要的還是家長。我也是做老師的,說實話,家長想說把孩子交給我們他們就一定要成才,其實不然。 我們做老師的一天能見孩子多久?最主要還是要靠家長。去再好的學校,老師教的再努力,孩子不努力,都是白搭。

研究生

各有各的好各有各的不好吧,这个事情没有个绝对的结果,中国的教育比较压榨学生,压抑学生的个性吧,美国就会存在人种歧视性骚扰啊各种行为,中国的学校里也有bully 性骚扰的问题,其实也不比美国少,主要看你吧,还有要看孩子喜欢哪一种

系主任

吃货,宅女,购物狂

国内太浮躁了,真的,小孩子念书太苦了。美国这边好的公立学校就好多了。当然有钱念私立那又完全不同

博士后

在國內的小孩太可憐了...壓力太大,每天都被補習作業壓得喘不過氣

系主任