北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 小孩教育一定是美国好吗?

匿名
匿名  发表于 2018-4-11 08:55:23
受不了国内的爱国教育,太假了

院士

看父母~~

副教授

总结上面评论 结论就是看父母+看家庭经济能力

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2018-4-11 09:32:38
匿名者 发表于 2018-4-11 08:46
就说一点,国内小学一年级,小孩每天至少五六节课,每节课四十分钟,基本上每节课都是要固定坐在一个位置听 ...

你说到点上了!人的一生都在不断的学习,我更看重从小性格的培养和身体的强健。从PreK开始一直到大学前,每天都有一个小时的PE,这也是国外长大的孩子比较爱运动的原因,从小养成习惯了,身体就这么锻炼出来的。补充一点,国外教育下长大的孩子自立能力动手能力都更强,养孩子的大方向说到底不就是为了确保孩子有能力自己活在这世上吗…… 至于说基础教育,有钱就请老师教,没钱就自己教,只要家长上心,结果不会差太多。大环境看下来,我更喜欢国外。

助理教授

匿名者 发表于 2018-4-10 19:37
父母开明,孩子在哪儿都一样好
父母愚蠢,孩子到哪儿都好不了

赞!

初中生

中西合璧最好

匿名
匿名  发表于 2018-4-11 09:37:34
匿名者 发表于 2018-4-11 08:55
受不了国内的爱国教育,太假了

爱国还好,爱D就有点过了,而且还是强制的,一想到带孩子回去要面临自己小时候那种为了早加入红领巾就要多付出多奉献之类的心理塑造,小小年纪就跟ZZ扯上了关系,这是最反感的一点。

禁止访问

系主任

常驻居民最佳新人

各有利弊,看自己怎么权衡了

匿名
匿名  发表于 2018-4-11 09:45:21
我和老公打算有小孩以后我就在家给他home school了 感觉美国的前期教育弱爆了 学校现在考题都是变简单了因为之前教育跟不上考试担心学生觉得自己笨 太可笑了

小学生

很多时候很多父母都觉得教育是学校的事情,工作太忙没空管孩子,就给孩子选个好学校,甚至不惜花重金送一些所谓的贵族私立学校,更夸张的还有什么为了子女教育移民的,其实说白了就是在推卸作为父母应尽的教育责任,虽然好学校能给子女带来良好的受教育资源和平台,但这完全不等于在这些学校就一定能教育出有良好品行的孩子,其实我个人认为子女教育很大程度上是父母的事情,父母才是孩子最重要的老师,为人父母在力所能及的范围内给予孩子良好的硬件条件,更重要的是学习怎么建立良性的亲子关系,例如怎么和子女平等的沟通而不是用家长权威强行压制,怎么对孩子的错误行为进行引导而不是动辄打骂,怎么让孩子学会平等友善的对待他人,学会分享、独立、勇敢等一些高贵品质,这是家长的事,教育也是家长的事!与其说中国美国哪个教育更好,不如说中国父母与美国父母在教育孩子这件事上哪个更智慧吧………

碉堡了!: 5.0
碉堡了!: 5

匿名
匿名  发表于 2018-4-11 09:53:20
这边的学校暂时不知,我的亲身经历我弟弟现在国内一线城市市重点小学读二年级,每天课业压力山大,从一年级起班里50%请了课后家教,现在75%肯定有的,因为在学校老师讲得非常浅,有时考试考得难有同学回家反映上课并没有教到这些,家长问老师时老师却很有理的说那为什么就有些同学会做呢?是否回家用功时间不够?自己没有深入理解到?很多在校老师已经不像我小时候那种老师具有师德,一心只想着放学去讲辅导班或家教赚外快,在学校也并没有对孩子很上心,只要没磕着碰着没有家长在微信群里找事情,他们就算交差了~当然并不是说所有的老师都是这样,只是我看到后觉得很悲哀~现在我弟弟没有周末,周六周日也是各种英语班数学班安排的满满得,因为大家都这样,你不这样就落后了~弟弟身体素质也很一般,经常生病,我和我妈说要多重视他的体育,有个好身体才是最重要的~可是放学回到家就是家教,家教走了吃饭,吃完饭写作业,基本就要睡觉了~这才二年级~我现在很想把弟弟接到美国来上学,虽然没有体会过这边的教育,但是看家里小区的一些孩子过得很快乐,放学还有些娱乐活动,我感觉这才是他们这个年纪应该有的生活

助理教授

回国怕的主要是老师存歪心思,课上不好好讲,逼着学生花钱补习。钱倒不是问题,多浪费孩子时间啊,我更愿意孩子在课堂上高效学习,放学后好好玩。虽说国内在整治这个现象,但不得不说国内给小孩报的辅导班越来越多,小孩写作业要到十一二点,没有玩的时间孩子还是孩子吗。

博士后

我覺得在國內讀到中學就差不多了