北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 不觉晓

[美国生活] 不吐不快!关于那个说国内奶绿28元的帖

匿名
匿名  发表于 2018-3-20 13:14:17

副教授

肯尼亚的仓鼠喵 发表于 2018-3-20 12:20
回国在上海,我觉得消费挺高的,又不是人人都赚几万一个月。出去随便吃吃人均一百起码的,那还是平价餐厅或 ...

对的 赞同啊……

研究生

另外父母退休工资2-3000很正常啊

副教授

对比物价 不是应该对比平均收入嘛?
哦对,对比平均收入就不高了,因为有钱人真的是很多很多很多……

应该对比的是收入的中位数,
然而 中国收入的中位数 根本就没人敢公布, 因为收入中位数太低了…… 低的吓人 LZ信不信?

匿名
匿名  发表于 2018-3-20 13:16:17
不要搞笑,廈門物價領前?我在國內去了辣麼多城市,廈門都算便宜的了,如果妳硬要拿島上水平來比較沒話說,妳沒在珠三角三四線城市生活過別比較,那個樓主口中工資低物價高的珠三角我一點也不出奇隨便一家奶茶店26塊。不極端,我朋友吃個午餐沙拉30+,工資也就3000+而已!

匿名
匿名  发表于 2018-3-20 13:17:12
其实很多连锁店的价格和几线城市没关系!就像KFC开在一线城市和3线城市的价格是一样的,但是赚的工资就差了很多!

科学家

说国内物价高是指和国内以前的物价比啊
以前是真的便宜很多 现在是肉眼可见的速度高了
而且那个楼主妈妈的工资可能是退休工资 别这么说别人了
每个人对物价的高低都有自己不同的感受
所以每个人都可以发表自己的意见

大家逛论坛看看就好了 不要动不动就开贴说别人的帖子吧
那这样下去大家都不爱发帖子了 哎

没别的意思
求别喷

博士后

认真说楼主。。。厦门物价低,我大学去厦门玩,都不想回上海。当然28的奶茶属于比较贵的,但是一般的也十几块钱,日常消费品和美国比也是贵的。。。。虽然你说的一部分是对的,可是语气挺居高临下的,也显得你自己不是太好。。。每个人生活的环境处境经历都不一样,发表观点就好

博士

我两年前回北京,为了倒时差点了一杯咖啡,45rmb,我当时就被震惊了……坐标中关村......去年回去,一杯鲜榨橙汁也是30-40........我觉得跟地理位置也有关系吧,商业区会贵得离谱,大学旁边或者住宅区附近的奶茶也就是12rmb一杯......

博士

我不知道你们那儿啥样,我去年回国路边随便一个奶茶店点杯奶茶不好喝还三十,不是啥装逼的文艺小店,内地三线城市。我觉得越是小城市有些东西卖的越离谱,反而是大城市竞争特别激烈物价反而比较正常一点儿

博士

我两年前回北京,为了倒时差点了一杯咖啡,45rmb,我当时就被震惊了……坐标中关村......去年回去,一杯鲜榨橙汁也是30-40........我觉得跟地理位置也有关系吧,商业区会贵得离谱,大学旁边或者住宅区附近的奶茶也就是12rmb一杯......

匿名
匿名  发表于 2018-3-20 13:19:54
那个帖子是有点极端了,拿低收入和贵的奶茶来比较。不过2600在企业退休人群里是正常的,我妈国企分厂厂长退休也不过4k退休金,不过以前收入高,理财投资每年还是能保持几十万收入的,买个几十块的奶茶咖啡不会心疼。

副教授

我只能說在廣州普通吃餐飯跟在紐約一樣價格

匿名
匿名  发表于 2018-3-20 13:21:36
别的不说,即使是珠三角地区,月薪2600也不奇怪。富士康流水线上的年轻人月薪不到2000在很多人眼里还是高薪呢

匿名
匿名  发表于 2018-3-20 13:21:42
人家吐槽的是社会现象物价高,你是在个人攻击他人收入低。
觉得楼主那种居高临下的感觉特别恶心