北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 美国第一份正式工的择业问题

系主任

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2018-3-20 11:32
我是楼主,已经是master了,除了挂靠,几乎不会考虑再读书,第二个职位算是我的目标职位,给的钱非常多, ...

我觉得必要时挂靠吧
相关的工作经验对于你找下一份工作也很有帮助
第一份工作的经验要不是很相关的话 对未来发展帮助不大

你要想好 你到底想要什么样的生活
你想从这份工作得到什么
对以后的发展 哪一份更有利
愛鞋子 愛包包 蜈蚣星人
歡迎喜歡鞋包的朋友來交流心得

科学家

最佳新人常驻居民

这两个里面果断第二个,因为第一个工作你跟没有身份是一样的,除非你有其它途径申绿卡,要不还不是以后要走h1b吗

系主任

最佳新人常驻居民

肯尼亚的仓鼠喵 发表于 2018-3-20 11:15
不考虑身份的话真的是第二份工作好,考虑身份就难了,现在cpt挂靠会难吗 ...

挂靠这个我还真的不清楚。。。因为我是STEM专业
系里面我见过很多小蜜 行政 来了又走
都是觉得这不是她们职业发展的最终站
也跟我吐槽过这种职位的上升空间很小
不知道lz是哪种
长期留着的行政就是以此为职业目标的
按lz描述的来说 我觉得第二份工作的经验更加有价值
所以建议做第二份+想办法合法留着
愛鞋子 愛包包 蜈蚣星人
歡迎喜歡鞋包的朋友來交流心得

研究生

院士

第二个~~

副系主任

最佳新人常驻居民

Non profit出来去profit的公司是需要重新抽H1B的,如果你OPT还有半年过期,这个时间确实很尴尬

匿名
匿名  发表于 2018-3-20 15:20:46
最好的offer, 结婚拿卡

匿名
匿名  发表于 2018-3-20 15:44:55
lz 首先contractor薪水都很高,因为公司省了很多对员工的福利,比如保险 401k match之类的,这些隐性福利最多可以占到你工资的30%。
我建议你继续找,不然6个月之后只会更加

博士后

我觉得工作可以慢慢找,你还是选择第一份吧,至少不用担心身份的问题,因为第二份虽然你喜欢可是你过来opt 没有转正呢? 还有没有抽到h1b呢? 这些太不确定. 还是在大学安安稳稳的,做到你找到一家公司给sponsorship吧.

匿名
匿名  发表于 2018-3-20 17:10:04
我会选择第二个。

博士后

肯定第一个啊
你还有6个月opt过期了 首先contract工作肯定6个月结束不了吧,你无法在这六个月时间内找到新的full time。就算你找到了,也不见得能马上给新员工抽签吧。再者contract没有福利啊,什么保险啊,养老啊都是隐含的条件啊。

副系主任

必须2!1以后如果后悔怎么办怎么跳?

副系主任

不过contract有没有说明年给不给抽?给的话第二个好太多了

教授

幸福juice12345 发表于 2018-3-20 16:38
不过contract有没有说明年给不给抽?给的话第二个好太多了

楼主说了,如果转正,就可以抽

也就是客户公司如果要,就可以抽签~

高级院士

最佳新人

第二个你基本只能赌一赌了
我觉得第一个可以啊,staff的工作虽然轻松但是工作同时期自己充电不好吗