北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 美国第一份正式工的择业问题

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-3-19 18:03:30 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

楼主文科毕业生。

Offer 1 - 黑人社区大学里的Staff,薪水福利一般,工作内容简单传统没挑战,唯一的好处就是不用抽H1B,但听说学校和npo的H1B不能转到for profit的公司,如果日后想去公司工作,还是要重新file H1B和抽签;

Offer 2 - 大公司半年的Contract工作,工作内容很有挑战性,是楼主最心仪的目标工作,薪水非常高,无福利,支持CPT。唯一的坏处就是今年不给抽H1B,日后有转正的机会,转正后明年可以抽签。

楼主现在比较纠结,不知道non-profit的H1B值不值得拿,感觉一毕业就进大学做Staff,基本等于开始养老了。。虽然大学的工作稳定,可是一想到大学的工作没有技术含量,没有升职可能,还没有提升薪水的可能。。还没入职就对生活失去了希望。。而且,楼主的最终目标也是要去业界最知名的for profit公司工作的。。可是,有朋友提醒我,现在拿到签证最重要。所以我很困惑,希望各位朋友们能帮我答疑解惑!先谢谢大家了!顺祝大家在美国心想事成!

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-3-19 18:09:45

拿签证最重要的话两个都不要,继续找。
因为,第一个相当于没拿到签证吧= =你没说你OPT什么时候开始的,如果这个contractor只有半年而且没有别的选择,并且你的OPT可以撑到你明年抽签的时候,果断去这个大公司,然后用这个经验找新公司给你抽签。
个人看法。

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2018-3-19 18:25:50
匿名者 发表于 2018-3-19 18:09
拿签证最重要的话两个都不要,继续找。
因为,第一个相当于没拿到签证吧= =你没说你OPT什么时候开始的,如 ...

谢谢您!我opt还有半年左右结束。。比较尴尬的时间点

匿名
地板
匿名  发表于 2018-3-19 18:34:44
匿名者 发表于 2018-3-19 18:25
谢谢您!我opt还有半年左右结束。。比较尴尬的时间点

那你。。就最好第一个了,除非你打算六个月结束后直接回国。

系主任

最佳新人常驻居民

只有这两个选项的话果断第二个
第一个没什么前途
如果你有人养 只想找份工作打发时间 那就无所谓了
愛鞋子 愛包包 蜈蚣星人
歡迎喜歡鞋包的朋友來交流心得

院士

最佳新人常驻居民论坛元老

如果你opt只有半年了那你拿了第二个今年又不能参加抽签,明年抽签前不也opt过期了吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-19 18:58:50
小E處理閒置 发表于 2018-3-19 18:48
只有这两个选项的话果断第二个
第一个没什么前途
如果你有人养 只想找份工作打发时间 那就无所谓了 ...

嗯嗯,我是喜欢第二个,想趁着年轻多学习多挑战。不过我的opt只剩下半年了,时间点有点太尴尬

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-19 19:00:47
桔梗的秘密 发表于 2018-3-19 18:57
如果你opt只有半年了那你拿了第二个今年又不能参加抽签,明年抽签前不也opt过期了吗? ...

我听说周围很多人都会去挂靠cpt。现在不清楚的是,如果我拿了第一个,回头跳槽转for profit,还是需要file H1B重新抽签,可是中间那段gap时间是不是原来的non-profit h1b就失效了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-19 19:01:10
如果你opt只有半年了那你拿了第二个今年又不能参加抽签,明年抽签前不也opt过期了吗? ...

我听说周围很多人都会去挂靠cpt。现在不清楚的是,如果我拿了第一个,回头跳槽转for profit,还是需要file H1B重新抽签,可是中间那段gap时间是不是原来的non-profit h1b就失效了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-19 19:01:48

院士

最佳新人常驻居民论坛元老

匿名者 发表于 2018-3-19 19:01
我听说周围很多人都会去挂靠cpt。现在不清楚的是,如果我拿了第一个,回头跳槽转for profit,还是需要fil ...

我没找过挂靠的cpt,但是据说是越来越难;不过你如果从学校出来是需要重新抽签的,就看现在先留下来对你是不是首要任务咯

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-19 20:25:17
要我就选第二个。。。第一个又不是faculty。。一看就不是什么好职位。。。

匿名
匿名  发表于 2018-3-19 21:51:51
不知道楼主的文科是什么行业 我也是文科 以前在一家大公司做过一年半contractor 当时说6 month contract 然而合同到期并没有转正 而是续约. 如果签证是首要问题 建议选1 大公司 不一定是到期就转正的 可能会有需要一直cpt的风险 即使想进for profit建议找给抽签的full time 亲身体会 contractor 不确定性太多了

匿名
匿名  发表于 2018-3-19 21:54:26
而且你要是通过agency找的 contract job 更加有不确定性了

匿名
匿名  发表于 2018-3-19 21:55:47
现在很多文科行业都不sponsor了 谁知道公司政策明年会不会变呢