北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 不知道怎么办了,对我和男票的未来很迷茫

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-3-17 09:48:12 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
背景:他是白人混菲律宾,他27我24岁。当时在山沟沟的地方认识的,现在在一起要6年了。他从小父母离异跟白人妈妈一起生活,他爸搬去其他地方。我们三观满合的,也不怎么经常吵架他也对我不错。
问题:第一个是我父母的原因,他们不同意我跟外国人在一起,觉得文化背景都不通,他也不会说中文也没法跟我父母交流。然后要是结婚的话他估计也不想出礼金(他跟我说他出不起)也没法理解国内结婚传统(之前有跟他谈过一次,他原话就是it's ridiculous)。然后就是他毕业后工资估计才30K这样,我估计会是他的4倍吧,我父母朋友都觉得不靠谱。我之前真的觉得无所谓的,我觉得只要喜欢我愿意工资拿出来一起花我也愿意帮他出礼金的钱,但是现在天天被他们说我很傻我倒贴,现在我也迷茫了。。
第二个是他是基督徒,之前我们分手过一次就是因为我不是基督徒,他希望他能够娶一个基督徒。他也说如果将来我不是基督徒他就不结婚,然后有了小孩之后也要小孩跟着他周日去教会。因为这个问题我们也吵过很多次,我是希望小孩子能够自由选择他的信仰,可是他一直跟我说it's just not right.
第三个就是我是独生女,虽说现在在大农村不跟父母住一块,今后我也是希望搬去纽约照顾父母,他不愿意去纽约。我父母不可能来大农村,因为语言不通也不会开车。
就是这三个最大的问题,感觉之前一直不想想,现在我也要毕业了,也不小了。身边朋友都劝我早断早好,可是我真的很舍不得。发上来希望大家能够给我点看法
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

情人节限量

沙发
这个信仰不一样有点。。。我认识的教会朋友也告诉我必须找一个和她一样信那个教的

系主任

板凳
信仰不一样真的很难吧

科学家

最佳新人常驻居民

地板
我觉得你们没有家庭共同生活的基础呀,他不理解中国文化,你爸妈不喜欢他,连信仰也不合,而且你还不能接受你小孩被他强制基督化。
以后生活在一起真的天天都要吵架的

版主

最佳新人常驻居民情人节限量

我也认识一个基督徒朋友 表示一定要娶信仰一致的女孩子。。
也不能说不对吧,虽然我觉得没必要。。

版主

最佳新人常驻居民情人节限量

也不能说不对吧,虽然我觉得没必要。。

匿名
匿名  发表于 2018-3-17 10:05:51
他赚的不多 大男人主义倒不小 你自己愿意一辈子养他那就可以 旁观者看肯定不合适

副系主任

我说未央 发表于 2018-3-17 10:03
也不能说不对吧,虽然我觉得没必要。。 ...

我朋友也是,他堅信他的未來老婆一定是在教會認識的

副教授

感觉不合适 早断早好

匿名
匿名  发表于 2018-3-17 10:12:00
不愿意出礼金就不对了,我觉得他不喜欢你。
我们先不管礼金这事对不对, 但凡是个人都知道不同地方有不同culture, 他要是真想和你结婚而且没有钱至少会和你商量而不是一棒子打死。试想你要是和印度人结婚但你又不想跳舞你是不是要和他商量可不可以少跳不要太难为你而不是坐在那儿说我不跳, 要跳就不结婚。

说难听点,你非要找个东亚猴子结婚么… 还那么穷

博士后

博士后

信仰不一样比较难(这也算三观不合了…)其他方面都没关系,礼金这个传统给得起就给,给不起就互相理解

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-17 10:23:48
匿名者 发表于 2018-3-17 12:12
不愿意出礼金就不对了,我觉得他不喜欢你。
我们先不管礼金这事对不对, 但凡是个人都知道不同地方有不同cu ...

没有呀,我当时住的小农村都没有中国人,只是遇到了看对眼的就在一起了,也没有想那么多啊。现在这么多年感情了也很难断啊
你之前那段话说的有道理

副系主任

最佳新人常驻居民

Tiffany 9.3折
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains

匿名
匿名  发表于 2018-3-17 10:32:28
我嫁的老美,没谈礼金,我家也不要,婚后也过得尚好。入乡随俗怎么不考虑你入美国的乡呢,这边结婚都是女方办婚礼出钱。

总而言之你们还没到谈婚论嫁的份上,真正喜欢什么都可以宽限,这边结婚更多的是两个人共同创造