北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 布丁叮叮当

[工作职场] staffing company靠谱吗

匿名
匿名  发表于 2018-3-15 14:46:34
Christelle-LW 发表于 2018-3-15 14:38
你想的是contracting company,不是staffing company

哦哦是说staffing company一般就是收取佣金然后我可以正常签公司是吧?因为我有朋友就签了staffing company结果每份工作都是半年的contractor所以有些疑惑

匿名
匿名  发表于 2018-3-15 15:10:42
匿名者 发表于 2018-3-15 14:46
哦哦是说staffing company一般就是收取佣金然后我可以正常签公司是吧?因为我有朋友就签了staffing company ...

不是的staffing contractor和full time都找的 不同的人team handle而已 一般contractor是entry level. full time 是比较senior的职位 转正不能转正 会提前和你说 可以的话是contract to hire. 看你在公司表现 也看公司有没有名额

高级院士

最佳新人常驻居民情人节限量

熊熊咩 发表于 2018-3-15 14:16
我好几份工作都是这样找的,很靠谱

谢谢 一直以为要收钱的呢

高级院士

最佳新人常驻居民情人节限量

Christelle-LW 发表于 2018-3-15 14:34
就算他们想自己招聘也是要花时间花金钱的啊,他们是算过找staffing company比较省钱省事才找的,跟你的工 ...

嗯嗯我也这么想的
其实找staffing跟请hr估计也差不多吧

匿名
匿名  发表于 2018-3-15 15:44:38
匿名者 发表于 2018-3-15 15:10
不是的staffing contractor和full time都找的 不同的人team handle而已 一般contractor是entry level. full ...

哦哦哦原来是这样 明白啦!谢谢你啊~~

教授

常驻居民最佳新人

匿名者 发表于 2018-3-15 13:22
借楼问一下那staffing company推荐过去的是不是都是contract工作,有没有可能介绍过去后直接跟工作的公司 ...

我个人觉得都有,我在湾区,真是staffing多如牛毛,机会超级多

他们手上资源超级多,有temp, contract, contract to hire, full time,  各种各样的都有

无论哪种方式,他们都是收佣金赚钱的,这个佣金都是employer付,和candidate没有任何关系,所以作为candidate你完全放心就好

很多公司觉得自己招人的成本太高,就会交给staffing,毕竟他们是专业的,很有可能在最短的时间,更高的效率,帮公司招到合适的人,所以通常这种情况下公司也愿意付佣金给他们,这就是他们的动力

我个人通过staffing找过各种temp contract full-time的 所以了解的多一些,而且目前而言,我遇到的staffing还没有不满意的

博士后

靠谱 很多大公司都用staffing agency 我的第一份工作就是staffing agency找到的

教授

常驻居民最佳新人

http://www.moonbbs.com/thread-3033607-1-1.html

刚刚写的哦
可以麻烦妹纸分享在你的帖子里吗?更多小伙伴就可以看到啦~~
非常感谢!!

匿名
匿名  发表于 2018-3-15 23:12:42
clorisriyue 发表于 2018-3-15 17:04
我个人觉得都有,我在湾区,真是staffing多如牛毛,机会超级多

他们手上资源超级多,有temp, contract, co ...

求问如何可以找到这种staffingcompany呢?是在网上搜嘛?

副教授

staffing company找工作靠谱!但也有些问题lz要问问。我现在的工作是通过staffing company找到的,给办H1B但工资真的少的可怜。虽说自己不用付介绍费,公司会付,但总感觉公司有这个预算第二年会给涨工资。可是还是和第二年一样...可能我期待了不应该期待的,但就我有限的经验来说,staffing company提供的职位年薪都好少呀

匿名
匿名  发表于 2018-3-16 09:54:13
Myuan21 发表于 2018-3-16 08:48
staffing company找工作靠谱!但也有些问题lz要问问。我现在的工作是通过staffing company找到的,给办H1B ...

这个cost 是一次性的,你确实期待了不该期待的呀,不是第二年这个钱就要给你涨工资的
我觉得staffing 给你办h1b真的已经很好了,不要太贪心哦~~

匿名
匿名  发表于 2018-3-16 09:55:01
匿名者 发表于 2018-3-15 22:12
求问如何可以找到这种staffingcompany呢?是在网上搜嘛?

http://www.moonbbs.com/thread-3033607-1-1.html

匿名
匿名  发表于 2018-3-16 09:57:24
匿名者 发表于 2018-3-15 13:46
哦哦是说staffing company一般就是收取佣金然后我可以正常签公司是吧?因为我有朋友就签了staffing compa ...

那肯定你朋友凑巧自己选的都是contract的 position
干完了又选下一个contract
和staffing company没关系,他们是各种各样的都有的
temp, contract, contract-to-hire, full time

教授

常驻居民最佳新人

匿名者 发表于 2018-3-15 13:46
哦哦是说staffing company一般就是收取佣金然后我可以正常签公司是吧?因为我有朋友就签了staffing compa ...

还有一种可能就是你朋友直接和staffing 签的,作为staffing company 的consultant被派到各个客户那里做contract,这种一般contract很长,  一年以上,不是那种2-3个月的短的contract

副教授

匿名者 发表于 2018-3-16 09:54
这个cost 是一次性的,你确实期待了不该期待的呀,不是第二年这个钱就要给你涨工资的
我觉得staffing 给你 ...

不是staffing company给我办,是公司自己要求的。大家都各有所需,所以才能match。不过第一年没抽中,第二年我也不要求了,所以最后直接和公司谈加工资,不行就找下家了。但你说的一次性cost是我当时没想到的,所以之后用别的方式得到了加薪。说我贪心我不觉得。大家各有所需,我当时要H1B和相对应得的薪水,是我在为我自己争取最大利益。如果双方谈不到一起也不会有下文继续在这工作了。像我这样的留学生想要留在美国工作的很多,也有很多人为了工签愿意拿底薪,但我没这样选择,所以我不觉得我争取签证同时要加薪是贪心。