北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: potatochips

[工作职场] 会计狗想半路出家了

匿名
匿名  发表于 2018-3-14 12:35:11
楼主要不要和我一样读研转行
我也是会计的 做了八个月觉得没前途 本来已经报考cpa了

我现在要去读msba 出来的话前景应该比会计好 你可以去了解一下 选一个好的program里面可以学到不少技术

副系主任

你把cpa考过然后去四大混几年,出来也十万多。
而你转行DA,没有任何背景,再费两年出来读个统计学位,起薪照样也就六七万。我之前帮我以前老板招DA刷了一片简历,很多都是转行的中国人

助理教授

cpa一定要考的

博士后

最佳新人

转码农吧!你可以的!可以报个BA硕士去读一下。

副教授

匿名
匿名  发表于 2018-3-14 13:02:58
知道会计也有做得好的呀 3年经验 没四大经验 8万多的 5年经验内审 9万多 都是留学生 没身份的 还有同学在东部大公司 11万多 也没四大经验

匿名
匿名  发表于 2018-3-14 13:13:38
我和楼主一样呢,我本科研究生都是finance
但是湾区finance 的工作真的不好找,我想找financial analyst但是找不到
没办法,现在做的entry level accounting 钱不多,但是比较轻松,离家也近,开车十分钟
虽然目前经济也拮据,有一个孩子,但是没想过转行做data相关的

主要是没时间啊,孩子才两岁,等他大一点之后学校有很多work都要家长花时间的
所以也在愁何时才能考下CFA
老公希望我考CFA 但是真的是没时间啊

研究生

助理教授

教授

匿名
匿名  发表于 2018-3-14 13:41:13
CFA不建议考,除非你做投行,vc,pe firm这种。cfa用处真的不大,非牛校很难做finance,特别是没经验的情况下。把cpa拿到,一样可以做到CFO,看自己造化,也可以去申牛校mba,比考个cfa要值钱多。

科学家

科学家

副系主任

匿名
匿名  发表于 2018-3-14 14:05:32
金融会计不分家啊,去银行作Back office,纽约银行一般毕业生起薪70K+bonus, 两年以后80K+bonus...再过两到三年跳槽可以到100K.再后面就要靠自己实力了。码农也不是个个起薪都是150K-200K的包。我认识的几个不是在大厂的码农,大概90-100K吧。银行后台会计其实挺轻松的,朝九晚五,月初忙一点点。