北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 真的受不了隔壁那个嫌自己父亲穷酸的楼主

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-12 16:19:00
匿名者 发表于 2018-2-12 15:23
的确有点看不惯那个楼主。想着一个女孩子外面穿着一千多的外套,里面穿着十几刀的内衣,再加上她可能连十几 ...

也是呀,感觉要以自己的经济情况消费

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-12 16:19:20

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-12 16:20:55
莫lulu 发表于 2018-2-12 15:35
你真棒,以后一定会好起来的,靠自己努力什么都会有的,而且一家人整整齐齐快快乐乐在一起比物质重要太多了 ...

对对,以前在国内父母都各自上班,很少聚在一起,现在生活在小房子里,一部车,大家聚在一起的时间多了很多

高中生

是的,刚来美国都是穿梭在dollars tree, foodLion 等这种店,为什么,没钱,不省怎么生活,多少的收入就用多少的消费水平,日子也会慢慢好起来的

科学家

最佳新人常驻居民

其实我觉得那个楼主并没什么恶意,相反只是想让自己的父亲转变态度过得好一点。
就好像我姥姥吃剩的菜汤也要喝了,讲了很多次都不听,跟她说汤很咸对身体不好,还是觉得舍不得要喝了,有的时候也挺无语的

副教授

楼主你很棒。你是个会感恩,有报答心的人。好好念书,将来孝顺父母。

教授

常驻居民最佳新人

佩服,肃然起敬!!!
我个人真的是对这样的人怀有敬意的,太不容易了。因为我知道自己肯定吃不了这样的苦,所以格外佩服像楼主这样一路走过来,三观超级正,还阳光温暖的人!!

希望楼主妹纸越来越好,比心

研究生

我觉得那个楼主确实是有点虚荣,但是主要也是有点受不了自己老爸的生活方式吧。
我妈也是,明明在美国的生活不错,不愁吃不愁穿总要买便宜的却不太好用的东西。就像la mer啊,她不舍得买却花了很多钱买了那种小众然后被广告种草的小面霜,结果买回来都没怎么用…总共花的冤枉钱能买好多老妹儿了…我老说她,也不管用,最后也是很无奈。
后来我自己赚钱了给我妈买贵的东西她也觉得浪费
怎么说呢,对生活的看法不一样吧!不过我还是会给我妈买贵的护肤品,让她自己郁闷去

副教授

从文字表述来看,那个楼主是有点虚荣,但是如果她花的都是自己钱,不用劳烦父母的话,我觉得还好吧,可能就是看不惯父亲那种生活方式。买车和弄电话那个父亲的做法的确是挺麻烦的,有能力的话可以买辆好点的二手车,只卖1000还要拿出去修其实长远看真的不划算,尤其不懂车的外行人会觉得没保障,电话那个太麻烦别人了,至于买衣服的我也觉得价钱是偏贵了一点,但是如果那个楼主有能力消费的话没什么问题,各人有各人消费观。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-12 17:44:11
āéǐòū 发表于 2018-2-12 17:12
楼主你很棒。你是个会感恩,有报答心的人。好好念书,将来孝顺父母。

嗯嗯,谢谢!

高中生

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-12 17:52:52
clorisriyue 发表于 2018-2-12 17:27
佩服,肃然起敬!!!
我个人真的是对这样的人怀有敬意的,太不容易了。因为我知道自己肯定吃不了这样的苦 ...

谢谢你!

博士后

楼主加油!

匿名
匿名  发表于 2018-2-12 18:05:12
原帖lz有些地方没有错啊,也不能全喷。 比如说买1000块的车。 其实很简单的道理, 要么不买,要么买个能开的车。 比如70的牛仔裤,那个的确贵了。 但是也不至于非要退啊。 女孩子,谁不爱美? 那以后你老公给你买个100的玻璃戒指就求婚了。 你开心么? 原帖lz父亲的教育,存在问题,才会导致lz这样。以后原帖lz结婚了,要是嫁了一个条件好点的人,天天要吵架。 你们只看到了事情的一面,忽略了另一面。

高级院士

大家生活的都很不容易 特别是我们父母这一代 很心疼他们 站楼主 加油