北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 真的受不了隔壁那个嫌自己父亲穷酸的楼主

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-2-12 15:14:04 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我看了不发言感觉过意不去,必须帮她父亲说些话,

我跟你一样
也是快10年跟家人移民来的,靠亲人移民,所以不是有钱的,
我也是女生

刚开始来住过别人家的pool house,在好学区没钱租普通的房子太贵,爸妈为了让我们上好学区,就一个大房间而已一个小厕所一个小厨房,四个人住,吃东西都是晚上一起去超商买当天快过期的打折商品,假如有看到好吃的,我们大家都还很开心

在那个好学区,应该大家都听过LA那个A开头的,住的大多都是富到不行的美国人或者中国人之类的,

之前在国内的时候是住大城市,家里两层的,我从来没有住过那么小的房子,当时常常想为什么父母要让我们住那种房子,夏天连冷气都不开,为了省电费,家里也没有网路,要上网都是要走到家里附近的麦当劳上免费的网,

我们家车子是$500买的1980s的老车,能代步就不错了,在那个A区的高中,停车场根本就是像车展,豪车排排停,有些学生都是带LV或者其他精品包包上学的

妈妈当时是在月子中心上班,爸爸在车厂做销售,我当时不懂为什么在国内我们可以住好房子,而且在国内的时候我们家两台车两部机车,一台德国轿车一台日产轿车,爸**开一台上班,妈妈是公务人员,爸爸是老师,我不懂为什么来到美国我们家就完全不一样了

后来搬到北加上高中,那个高中就是普通的高中,好多墨西哥的移民还有黑人,我感觉好轻松,虽然不是像A高中的那种好学区,但是这里的人没有那么有钱,就是普通或者low income的,我感觉跟他们一起上学好自在,

爸妈买了房在北加,但是是个破房子,以客观角度上来说,虽然是比我们之前租的那个小地方大,但是会漏水,会跳电,窗户也是坏掉,我们没钱找人修,不要问为什么有钱买房没钱修,那栋3万美金买的,对,3万美金,不是down payment,那个房子总额就是3万,就是能遮风避雨,那个屋况是比我们之前租的那个地方还差,我真的从来没住过那样的房子,有漏水漏到天花板垮下来过,但是至少我们家有网路了,虽然冷气还是没有只能用电风扇

至于衣服,我们之前都是在二手店买的,个位数的衣服,家具之类的也几乎是二手的,现在我们有时候会去ross买衣服,食物也很少再吃快过期打折的,但是我们还是很省,

到美国后,从来没有我的朋友来过我家玩,我住的地方根本不能看的,我常常都在想为什么,为什么我们在国内好好的,去搬到美国住这种地方过这种生活,

我自己知道家里的状况,所以我高二的时候就在学校食堂开始打工了,我记得我用我自己双手赚到的第一份薪水,我分给我爸妈,也包一个红包给我奶奶了,我要买东西都不是找爸妈要还都是靠我自己打工的钱买的,虽然我高中毕业后,打工的钱也都差不多花完了,但是我都是花我自己赚的钱,问心无愧,

而你,假如是花自己赚的钱我也没话说,但是假如是花父母的,你想想吧

我现在终于明白,我不应该再跟父母求什么,虽然我真的希望他们能换个好点的房子,但是他们已经把我带来美国了,给我扑了一个桥,我在北加的那个高中是全校前20毕业的,现在在某间UC读书,假如父母没有把我带来美国,我真的不可能可以考上全球排名前60的任何一所大学,不可能的,

爸妈给我这个机会,我得好好努力,以后要买什么车,自己上班自己买,以后想要住怎样的房子,自己上班自己买,

隔壁的楼主,你也自己好好想想吧,你爸妈没把你带来美国,你现在在哪?现在在做什么?

我也觉得70刀的裤子贵,我裤子从来不超过15刀,我现在衣服都是在forever 21 sale区买的,都是个位数居多,而且为什么车子别人买新的豪车,你就要买?你家什么样的程度,为什么要打肿脸充胖子?一件外套上千?不是豪就不要跟别人一样爱奢侈品跟流行,要不就用你自己双手赚来的钱买,300刀以下就可以买到很保暖的了,还不就是想要跟同济直接炫耀,虚荣心?

有种就自己赚钱,用自己的钱买豪车,买上千刀的外套,别去找你的老爸,你爸妈已经把你带来美国了,之后都是靠你了,懂不懂呀 ?

我想隔壁楼主你应该比我大,我才20,希望姐姐你也能早点看清,不要老是依赖父母,长大点,你在美国了!独立一点

也谢谢那些耐心看完的人,

收藏收藏11 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-2-12 15:15:36

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-2-12 15:23:14
的确有点看不惯那个楼主。想着一个女孩子外面穿着一千多的外套,里面穿着十几刀的内衣,再加上她可能连十几刀都不值的三观,就可怜她。

副教授

地板
你很棒,加油

禁止访问

助理教授

你真棒,以后一定会好起来的,靠自己努力什么都会有的,而且一家人整整齐齐快快乐乐在一起比物质重要太多了。

匿名
匿名  发表于 2018-2-12 15:41:01

楼主你家在国内过得那么好,为什么要到美国来受苦…介意分享下你家移民的想法吗…
十年前能在国内住两层的房子两辆车,超过普通中产阶级了吧。在美国连70刀的裤子都嫌贵,uc也没有多难啊,国内出来上uc系列的本科生不是很多吗……

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

看完了全贴也不懂你家的情况。国内的条件那么好,没有卖房卖车把钱转过来吗?其实楼主要是懂事了在国内也可以考上这边的好大学的,来美国这么辛苦我个人觉得不值

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-12 15:56:58
匿名者 发表于 2018-2-12 15:41
楼主你家在国内过得那么好,为什么要到美国来受苦…介意分享下你家移民的想法吗…
十年前能在国内住两层的 ...

应该是因为我爸爸这边的亲戚都在这里的,而且留学生的学费绝对是付不起,假如我当初没有移民来美国付本地生的学费,而且我在国内考高中,绝对考不上好的高中,所以更不可能来美国,我在国内学习没有很厉害

高级院士

最佳新人

毋庸置疑的是“总是存在比我更惨的人”,有些会感恩,有些人不会罢了,何必要求人人都会感恩,不会就算了…

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-12 15:58:57
水果君 发表于 2018-2-12 15:49
看完了全贴也不懂你家的情况。国内的条件那么好,没有卖房卖车把钱转过来吗?其实楼主要是懂事了在国内也可 ...

爸妈还是留着国内的房子,有时候回会去一下,我感觉是我来美国后经历了那些成长了很多,不然我在国内的时候学习没有特别的好,也是想着随便一个普通高中,普通大学这样

匿名
匿名  发表于 2018-2-12 16:00:47
匿名者 发表于 2018-2-12 15:56
应该是因为我爸爸这边的亲戚都在这里的,而且留学生的学费绝对是付不起,假如我当初没有移民来美国付本地生 ...

十年前两层楼的房子加两辆车还不够吗,这边打打工100万rmb怎么着也读下来了。
你爸妈就为了你能读个好大学真是付出了人生…那你现在上大学了他们准备回去吗

科学家

楼楼好样的!加油

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-12 16:16:54
匿名者 发表于 2018-2-12 16:00
十年前两层楼的房子加两辆车还不够吗,这边打打工100万rmb怎么着也读下来了。
你爸妈就为了你能读个好大学 ...

留学生一年学费就快8万刀加上生活费应该也快10万刀,他们在国内绝对是供不起的,他们不可能就不吃不喝供我留学吧,的确他们在国内没来的话,我们都可以住的像样点活的好一点,我就国内平平大学赚个平平rmb工资吧,
反正路都走到这了,只能向前看,我继续加油吧,让他们的牺牲的决定是对的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-12 16:17:57