北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 真心想问一下怎么理解门当户对?精神or物质?

匿名
匿名  发表于 2018-2-12 08:47:05
你男朋友喜欢嘴上说说没实际行动就这点你可以看得出你以后的日子了。而且凤凰男都很自私。

助理教授

你妈想表达的应该不是家庭背景相当吧 只看家庭你们配 只是家庭除外 他却样样不如你 这就不尽人意了 你妈妈的看法也会case by case会变的吧 你找个家庭背景差不多别的方面比你优秀的可能她也就不这么抱怨严重了 没必要对门当户对钻牛角 楼主

匿名
匿名  发表于 2018-2-12 09:08:11
clorisriyue 发表于 2018-2-12 00:09
我歪个楼,对楼主妹纸实在是佩服的五体投地啊,
22岁,金融年薪10万,我的天啊,太厉害了!!! ...

是啊 我也一直只有在关注这个问题!!!
22岁本科毕业金融年薪十万 我猜是名校出来直接当trader?
不然金融本科拿到十万年薪 这太厉害了简直

匿名
匿名  发表于 2018-2-12 09:13:19
我觉得要听父母的,听你的描述觉得你的男友没什么出息,以后你会越来越辛苦,对他的抱怨也会越来越多,最后离婚收场

副教授

我觉得楼主还年轻,如果马上要考虑结婚了,那不如在观察一两年。门当户对的问题不如两个人的价值观问题大,你说你喜欢规划未来,而男友喜欢随遇而安,这个以后应该是很大分歧吧,如果你更愿意男方操心家庭未来,努力拼搏事业,那你们要不要在一起还是应该再考虑一下

匿名
匿名  发表于 2018-2-12 09:21:27
楼主,你妈想你嫁个条件好的可以理解,但是真的要想好,自己颜值是不是够。如果颜值没那么高的情况下,富二代是看出身的,但是颜值足够高,确实会忽略,7分长相真的不是普通人颜值了。虽然每个人标准不一样吧,但是楼主自己考虑清楚吧,

助理教授

晕晕到到 发表于 2018-2-11 22:34
搞金融的能年薪这么高颜值不会差。这种公司里面的人颜值低了根本就进不去 ...

lol..东西方审美观很大差异的。我们公司前台亚裔女生绝对绝对没有论坛里说的7分。能不能做前台还是和性格,语言能力关系比较大,颜只要正常就好。

副系主任

匿名
匿名  发表于 2018-2-12 09:43:59
我算是n线小康家庭吧,我男朋友是一线城市,我们两家在经济方面差不多,我跟我男友同岁,挣得也差不多都十万。我妈还瞧不起他呢,总想让我找个官二代啥的,后来被我训了一通就不瞎折腾了。。。我觉得看家庭背景啥的都不靠谱,性格合适能聊得来最重要吧,反正刚毕业十万已经能养活自己了,没必要看对方家庭背景。不过我不是过来人,我的经历仅供参考。。。

其实你妈挑三拣四,就是为了按照她的经验给你找一个最有可能让你幸福的男人,但是幸不幸福这件事只有你自己能决定。如果你跟谁恋爱结婚都无所谓,那还不如听你妈的,至少能让他高兴。如果你有自己的择偶标准,那肯定是按自己怎么高兴怎么来啊。

匿名
匿名  发表于 2018-2-12 09:50:46
22岁年薪十万的确是很厉害了。我就想问一下、金融学起来真的是很枯燥无味啊、到底都是怎么学的

匿名
匿名  发表于 2018-2-12 09:51:08
22岁年薪十万的确是很厉害了。我就想问一下、金融学起来真的是很枯燥无味啊、到底都是怎么学的

匿名
匿名  发表于 2018-2-12 09:56:09
没图没真相, 只能听楼主在这意淫,你妈不想,就看你想不想了。这还没结婚就这么纠结,以后还不知道怎么闹腾。不是喷楼主,这么颜值高,又独立,可是感情这点自己都没我主见,确实不能说是一个情感独立的女人。自己的事自己要做主,要承担责任,如果做不了主,那就别说那些"你觉得" 的优势,因为结婚,就是要离开家,离不开那就别结了,再挑挑?

匿名
匿名  发表于 2018-2-12 10:00:20
10万?是人民币? 如果是美金,这么高的工资这么年轻? 很少见,怀疑故事的真实性吧,这么有能力的女人竟然连爱的男人都决定不了,还得听家里的?

匿名
匿名  发表于 2018-2-12 10:01:40
22岁,96的?毕业了?年薪十万?有身份了?

匿名
匿名  发表于 2018-2-12 10:05:24
匿名者 发表于 2018-2-12 10:00
10万?是人民币? 如果是美金,这么高的工资这么年轻? 很少见,怀疑故事的真实性吧,这么有能力的女人竟然 ...

我是个路人,感觉本科毕业或者硕士毕业年薪十万的还是太多了,看你具体干什么工作吧,做金融、Data、码农,一线城市的entry level基本都是10w美金