北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[搬家定居] 帮顶住在德州的帖子。住在哪只要自己乐意就好

博士后

楼主

看到隔壁楼在抨德州的那个帖子是井底之蛙,我呢觉得也想发发声,每个人都有自己的生活。你不喜欢并不等于别人不爱这样的生活。
我自己是在上海读书工作,期间因为工作性质老在欧洲出差,之后机缘巧合直接转到了美国公司上班。自己呢也算是有幸住过湾区,也定居在了大农村。我也有考虑搬到其他城市,比如达拉斯,比如亚特兰大,但是最后都觉得不是那么有必要。
如果你是大学刚毕业,湾区绝对好选择,明面上的收入高,吃喝玩乐一条龙,大家年轻也玩得开,ons可以周周有,男女朋友可以每周都不同。女生可以随意攀比,毕竟有竞争对手;男人可以泡妞,也可以作为IT男,发着加入破公司某日发展成变独角兽一下子暴富的梦。
如果你是想安定下来,准备着什么买房子,生孩子等等屁事的时候。湾区不一定就是那么好的选择了。我就以我所在的城市为例吧。10/10/10从小学到高中全满的学区房,也就五六十万,豪宅也就到1.5M。所以就说普通点60万的房子吧。首付12万,供30年,每个月2270刀。出租一方房间算700刀,两个是1400刀,每个月个人要贴进870刀。算上lease一个豪车,保险370,油费200,水电煤气300,一个月还剩下四五千(单说我自己收入);周末无聊飞一次纽约200刀,住酒店400刀,吃掉600刀,还剩余三四千刀;再无聊了就飞个欧洲之类的再浪掉一千刀,还是能剩下两三千,存下来一年也就两三万。虽然比不起湾区FLAG分分钟三四十万七八十万一个人的收入,但是自己乐得其中。
搬到其他地方至少我自己做不到开车7分钟就到公司,周末想去哪里浪,买个机票就直接走,年底了还能存钱还能搞点理财买买股票。说别人井底之蛙的人,你有体验过多少种不同的生活呢?
至少我体验过了上海北京欧洲纽约湾区的住下来的生活,然后选定了我心中最好的大农村。
--------------
虽然我说的大农村,但是不真的是鸟不拉屎的村子。按照http://www.city-data.com的数据看,这个城市也有842,029的人口。作为参考波士顿 Boston MA 672,840,奥斯丁Austin TX 947,897,达拉斯Dallas TX 1,317,942,旧金山市 870,887,洛杉矶市3,976,324。

收藏收藏8 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

禁止发言

沙发

高级院士

不买 为赢

板凳
在哪生活的舒服自己喜欢就好

匿名
地板
匿名  发表于 2018-1-19 07:26:31
无可厚非 发表于 2018-1-19 07:21
真心羡慕7分钟上班的,我在纽约通勤1.5小时,单程

我就是在湾区开车堵成狗;纽约地铁这个维护那个维护,停车被擦被撞之后觉得,真的吃不消,还是大农村身心愉快些。七分钟的确挺爽的,下班三分钟开到健身房,运动下洗完澡到家,别人可能才下班到家

匿名
匿名  发表于 2018-1-19 07:28:01
PHOENIXTX 发表于 2018-1-19 07:21
在哪生活的舒服自己喜欢就好

对啊,所以不理解干嘛那么多人喷别人住在作为喷子所住的以外的地方……也可能是为了远离这些喷子

匿名
匿名  发表于 2018-1-19 07:55:02
很向往楼主的生活了,生活在大城市上班真TM累啊,开车堵死,坐车时间成,早出晚归的

高级院士

最佳新人常驻居民情人节限量

以前住农村上班10分钟 就是一个人住一个大房子有点恐怖 终于忍不住搬去城里了 不过以后老了估计也会搬去村里

博士后

谢谢LZ帮顶~本来住哪里这些就是个人偏好,分享一下自己的体验竟然被喷井蛙,我也是醉了。。。我跟楼主类似,也是一两个星期就要往外飞一次,先生给加州一群学校做讲座,我当时谈恋爱的时候就时不时跟着他跑,多多少少也是了解那边的的状况。
我觉得要喷之前至少对方得好好做功课,实际的了解一下再开喷吧。自己不了解还要开喷,真的让人非常的无奈~~
不匿。real 心累、┓(;´_`)┏

评分

Atlas的主人 + 3 赞一个!

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

居然有人说住德州是井底之蛙他住的难不成是天堂

高级院士

自己过得开心就好

助理教授

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老情人节限量

额不懂那些人的优越感。。。
明明是你先靠近我的,可是最后舍不得的却是我

系主任

对对,自己开心就好,生活又不是过给别人看的

博士后

赞!同觉世界上好地方那么多,但是合适自己的地方很少~只要自己住的开心就好

匿名
匿名  发表于 2018-1-19 08:56:49
非常同意啊  自己在哪生活的开就在哪过就好
只是像我这样 有父母在身边 父母又不懂英文 出行也不方便 如果在偏农村的地方 还要随时带着他们也就不那么方便了
在纽约他们倒是可以自由行动 不用操心