北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: MIMO

[宝宝教育] 求助~到底要不要送宝宝回国

博士后

joy.lian 发表于 2018-1-16 17:58
作为一个过来人,我孩子在7个半月的时候送回去给婆婆带,婆婆很细心,今年3岁3个月的时候我接回来了,首先 ...

谢谢您的意见,对我很有帮助,其实我自己也真的挺舍不得孩子的

博士后

看到一些认为孩子老婆得生,钱老婆也得赚的男人真心想骂,不知道他们为什么要结婚.
另外还忍不住要夸下我家爸爸:从我怀老大开始到现在6年了都是在家里照顾小孩,老公赚的也不多勉强够开销,但是从来没有要求我要去上班,老大3岁不到就送daycare,早9晚5的,我那时觉得闲下来的时间比较多了想去上班,LG 也没同意 ,今年刚刚生了老二、 而且我父母也来美了,老二3个月的时候,我找了个part time,一周就两天, 4pm 就下班, 两天上班的时间还特地找了个家教来家里辅导老大功课~ 以为一切妥妥的终于可以去上班了,结果LG 不同意,说小家伙太小妈妈不可以不在身边哪怕一周就两天,( 但我跟闺蜜去road trip 3天2夜,或者别的旅游不带BB 他都很乐意我去)有时候不高兴跟他闹点小脾气,LG就会说知道你在家带孩子很累,等他们长大了就好,叫我在坚持坚持,其实有妈妈在家里帮我,好很多!
对比一下我LG算是个好老公好爸爸了!

大学生

要两个小孩真的好大勇气

科学家

两岁了送回去孩子要哭死,你舍得吗?看看身边有没亲戚或者daycare然后自己兼职看看

博士后

跟你状况差不多,一开始时这样打算,但舍不得就没有了

博士后

不知道楼主坐标。可以申请免费低收入daycare

助理教授

能不要送回国就不送吧,我当初老公一个月有三周在外面工作, 我一个人在家带孩子到18个月就出去full time工作了,孩子送到离我上班不远的Day care,日子就是这样熬过来了。唯一的遗憾是没敢要老二,现在也不打算要

博士后

叶子琳 发表于 2018-1-16 06:06
努力找工作啊。
一边part time一边带娃的飘过…
宝宝刚满月就开始上班了,白天自己带,晚上part time3-5小 ...

我想知道你PT找什么工,时间可以这么短,我感觉我好难找

博士后

Miya是个土豆 发表于 2018-1-16 16:13
Daycare不如老人带放心 我儿子在幼儿园经常生病 根本就是交一个月钱只上半个月的节奏 别说找工作了 找partt ...

我也这么觉得,真的经常生病,而且学校经常放假,工作根本不是你想请假就请的。

初中生

addicted_Jae 发表于 2018-1-15 19:13
完全理解的说
我也是在家带孩子 虽然就一个
我lg也觉得我太闲 叫我出来工作 孩子交给我婆婆带 可是毕竟娃从 ...

学费老公为啥不想付呃

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

MIMO 发表于 2018-1-16 09:17
我们在湾区,daycare很贵,所以暂时是负担不了这个费用,我一个月挣三千左右才可以基本cover这些,谢谢您的 ...

你在湾区吗?上班时间是朝九晚五的话可以找6am-6pm的daycare。时间应该可以和上班时间错开的吧?

副校长

最佳新人常驻居民

尽量找Part time吧

博士

突然觉得我老公好好。儿子是在计划之外怀上的,我怀孕的时候就说我不想生完孩子一直在家天天看小孩。 我刚刚出完月子, 老公就跟我说 如果我想上班就随时去上班
现在晃眼间儿子马上就要10个月了, 婆婆天天带孩子 虽然偶尔有一点点怨言...
我下班回家陪儿子玩一玩 也不用做饭 周末跟老公带一带孩子 既可以工作赚钱发展事业 也可以天天跟孩子在一起 相比较而言觉得自己应该满足 好好对待婆婆...

院士

血拼贵人

可以送回国请老人先带着,在国内上幼儿园(这样还可以学中文)你们夫妻两好好打拼,存点钱。等孩子上小学的时候再接过来。

博士后

能力有限还生两个啊…那么多双职工自己带着宝宝而且你还不用上班已经很好啦