北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: MIMO

[宝宝教育] 求助~到底要不要送宝宝回国

系主任

最佳新人常驻居民

经济紧张,要什么孩子。要了孩子,又不管,这爸爸当的真舒服。你也是,什么都听别人的,自己就没个判断,没个主意吗。
再熬两年,就可以上Pre-school了,这两年的辛苦,好处是:孩子成长好,生活习惯都是你培养的(当然,如果有什么坏的习惯,也是爹妈的责任)。跟爸妈的感情比较亲。坏处:自己累两年,身心的疲劳。
送回去给奶奶带,好处:你两自己轻松一点。坏处:孩子可能会缺失安全感,跟爸妈感情不亲。生活习惯是老人培养的,好习惯,那最好。坏习惯,等5岁回来,你再改,难上加难。一回美国,就上学,英文0基础(语言肯定最终能跟上,可能过程要辛苦一些)。另外,如果万一以后哪天跟婆家关系不愉快了,那她帮你带孩子这一桩事,就有可能会被婆婆或者孩子爸一次又一次的提及,表功,这账能翻一辈子,你就像是欠了他家似的。看孩子爸对你的态度,可能也不像是出了问题能护着你的人。
以上都只是可能会出现的状况,毕竟具体情况只有你自己清楚,家人对你好不好,也只有你自己心里有数。

高级院士

liumama 发表于 2018-1-15 19:13
再辛苦都要自己帶
兩亗多了会很想你的

赞同啊!尽量找个时间合适的兼职工作啊

高中生

可能是我没经验。但是因为我马上也要有宝宝,所以最近咨询了很多妈妈照顾宝宝的经验。这些妈妈都是全职工作的,小朋友送day care。我真的无法理解,为啥全职的妈妈会照顾不过来一个宝宝。也许等我有了孩子就知道了。

副系主任

所以找老公也是技术活儿,不求找太能赚钱的,至少要养得起家吧。建议楼主不要送回国,苦是苦几年但是孩子还是在身边好

博士后

不要送回去

大学生

亲 你可以去afterschool做兼职,然后你的孩子就可以上这个学校preschool,可能还会免费呢,因为你是员工

博士后

坚持自己带。分开久了 感情就生疏了。
我表哥的孩子就是 分开带回国。现在10岁了 爸爸妈妈爷爷奶奶都不叫 只愿意跟带他的长大的外公。回自己家跟做客一样 只愿意呆 半天 就必须离开。 似懂非懂的年纪 最是难办。

小学生

DC3A1DE9-0605-415E-B647-F6E6A27FA801-15807-0000152329D8CD70_tmp.png

大学生

。。。。。。。。。

副教授

才两个月就坚持不了?

博士后

丸子叨叨 发表于 2018-1-16 12:52
不知道楼主在哪个城市  2岁可以先把孩子送幼稚园 可以自己找份工作 我在la 我孩子上的幼稚园还招阿姨,很多 ...

请问像你们那边妈妈们去幼儿园做兼职都是有绿卡或是公民么?异或是黑工?要不然身份问题是个很大的障碍啊…我一直就被这个苦恼着。像F1,F2,或者H4的妈妈,都没有资格找工作啊…说句难听的,想去当waitress开uber或其他各类零碎兼职都没有合法身份

副教授

MIMO 发表于 2018-1-15 19:22
嗯,我打算五岁在接回来上学。

那你要有心理准备孩子将来不跟你亲,而且也不听你教

副系主任

最佳新人常驻居民

addicted_Jae 发表于 2018-1-15 19:13
完全理解的说
我也是在家带孩子 虽然就一个
我lg也觉得我太闲 叫我出来工作 孩子交给我婆婆带 可是毕竟娃从 ...

感觉你老公不付女儿学费这点有点过分了,毕竟是你们俩的女儿,不应该是你一个人的责任。

副系主任

博士后

好奇老公什么工作就要死要活的啊?