北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: clorisriyue

[心情闲聊] 职场Payroll问题处理不当 请教大家

教授

常驻居民最佳新人

匿名者 发表于 2018-1-12 13:45
职场安全的行为是你在不确定该怎么做的情况下问一下上级,通过邮件问。老板跟你说啥你都告诉别人,这个简直 ...

在这件事情中,我的目的是想让大家知道情况,毕竟payroll这一块是我的CFO她直接负责,很多细节我不知道,员工老来问我,我也解释不清,  就想着把CFO的邮件发出去,这样大家都了解了
我还有一个问题,就是员工如果直接去问CFO,她说的也和邮件里一样,既然如此,我为什么不能告诉大家呢??谢谢!!

科学家

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人美食达人春节限量情人节限量

下次遇到类似的情况,你就告诉他们,你不知道,让他们去找ADP或者CFO。这个事情不是你这种level的人说了算的,工资早发晚发你都没有办法。

匿名
匿名  发表于 2018-1-12 14:52:19
对于1,你转发老板发给你的邮件,有什么事矛头都指向他/她,你设身处地想一想。都是混口饭吃。

大学生

老板的邮件肯定不能转发
这是你和老板的私人邮件

研究生

重点不是晚发钱这件事多大,重点是你太不professional.下次遇到类似事情,先去问一问再群发,尽量只讲清楚情况,少用你主观臆断,不然你迟早被炒。另外你不要太judgemental,晚发钱对于有些有固定房贷车贷的人来说可能就是早一天晚一天的区别,但这不是此事重点。

教授

常驻居民最佳新人

女亭_小妞 发表于 2018-1-12 13:44
如果私人邮件他想要让第三方的人知道自然会CC 别人。 如果他不想让别人知道你不应该forward给别人。 这个是 ...

非常谢谢你
学习了!!

研究生

clorisriyue 发表于 2018-1-12 14:43
谢谢你 我真的不知道 可以请教一下为啥老板的邮件不能随便转发呢?
在这件事情中,我的目的是想让大家知道 ...

你转发了邮件等于让大家知道这件事情CFO需要负责。可能他本来就需要对于payroll负责,处理相关的事情,不过这个事情不应该是由你来转发,做好自己的工作就好。

教授

常驻居民最佳新人

Angela_倩莹 发表于 2018-1-12 13:50
第一,老板的邮件不要随便转发。如果他想要让别人知道他会cc别人。你要转发之前也要跟他说一下
第二,大多 ...

非常谢谢你
学习了!!

匿名
匿名  发表于 2018-1-12 14:58:31
肯定不能转发呀,不然老板直接群发了。
以前我也没觉得pay check的时间有那么重要,主要因为我们自己的习惯是有存款,而且数额不低,甚至一个月不上班也饿不死。不过有的人会专门把信用卡autopay还款日期设定在拿到check之后的那天。你想啊,到了还款日账户没钱,罚款是小,信用也被影响了。

大学生

你转发就是CFO背锅,你要是想让大家都知道就以你的名义发。但是这个事情你也是等通知的人,CFO告诉你确定要晚发了才是晚发,没落实的东西你不能说的

教授

常驻居民最佳新人

匿名者 发表于 2018-1-12 13:51
有人问你你单独回答,如果需要让所有人知道,CFO会发邮件的

非常谢谢你
学习了!!

教授

常驻居民最佳新人

匿名者 发表于 2018-1-12 13:52
对于1,你转发老板发给你的邮件,有什么事矛头都指向他/她,你设身处地想一想。都是混口饭吃。 ...

非常谢谢你 学习了!!
没想到这一层

教授

常驻居民最佳新人

DanielleW99 发表于 2018-1-12 13:52
老板的邮件肯定不能转发
这是你和老板的私人邮件

谢谢
那我每一封私人邮件转发前都要去征得原发件人同意吗??

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章

觉得不该forward给所有人
而且很多人都等着pay roll来交账单的

教授

常驻居民最佳新人

可爱的猫猫 发表于 2018-1-12 13:54
重点不是晚发钱这件事多大,重点是你太不professional.下次遇到类似事情,先去问一问再群发,尽量只讲清楚 ...

那我以后每次forward之前都要征得许可吗??