北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 中国到处都要实名制要身份证太烦了!!

博士后

小小小小天蝎 发表于 2018-1-11 23:20
这也能扯上三观 请问是触碰三观里的哪一观了?
我还真没发现在这边买个东西需要ssn的,这边开checking/sa ...

额,作为来了不久的人记忆还没有模糊,我记得我等我的ssn下来了才去银行办的借记卡,而且还因为H1B刚到,没办法证明是半年以上的居民,借记卡还不给我填我当时的美国住址,非要填的是中国的地址,然后这个坑坑了我好几年,网上也改不好,Branch也改不好,所以我朋友给我BOA打钱不可以用email和电话,一定要用account no

信用卡就更加了,没有ssn没有信用记录,基本没有银行会给你开卡,除了BOA或者学生可以找discovery,买车买房要么全现要么极高利息,或者公司比较大的话,比如微软会给你背景担保去firsttech(依然高利息,我朋友今年relocate的时候买车Firsttech跟他说4%!4%!4%,关键你不贷也没其他银行贷了)

所以作为外国人!我也觉得非常不便的可以说开始那2年,没我同事帮我租房,打理了水电,车子接送了一阵,我觉得寸步难行,要么用国内信用卡=     =···,可是如果我妈不帮我换款我会没rmb还的阿,再补一个刀,后来准备结婚了和BF一起去租房,因为ssn不满5年背景调查差不到,租房公司要了一个月房租作为押金,我男朋友震惊了很久,他说他一直就是300刀的押金,这次居然要3000,我以为3000是常态呢还,其实发现原来我已经是hard模式了

副校长

吃货都是好厨子

最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

一旦错过,后会无期

研究生

我前段时间回国,忘带身份证,简直寸步难行,真的很麻烦,不能租车、不能开手机卡、不能办银行卡。但是也能理解吧,全部实名制的话,诈骗之类的应该会少很多吧,确实规范多了。

博士

加一 买东西真的太不方便了

副教授

抹茶派大汤 发表于 2018-1-12 12:00
支付宝可以连visa然后刷

求问是哪家的visa?我试着link好几个都不行。还有你支付宝用户名是中文名还是和银行卡一样是拼音(你visa卡的拼写)

我现在正发愁这事儿呢,求帮助

教授

博士后

真的特麻烦 高铁票都买不了

博士后

是啊 支付宝都没银行卡可以绑定

匿名
匿名  发表于 2018-1-12 13:25:54
一只超级咸蛋黄 发表于 2018-1-12 11:44
想说。。不是中国人为什么要用中国那一套东西???为啥非要用淘宝??? ...

赞同!

副系主任

匿名者 发表于 2018-1-12 06:39
看来LZ是美国人吧,
国内规定外宾只能住在有接待外宾资质的酒店里因为这些酒店都好像是和公安局有联网。
买 ...

我不知道楼主是不是美国护照,不过拿中国护照没有身份证在银行开不了账户和银行卡的。拿中国护照但是没有身份证或者过期了这才是最尴尬的一群

匿名
匿名  发表于 2018-1-12 13:27:20
一只超级咸蛋黄 发表于 2018-1-12 11:44
想说。。不是中国人为什么要用中国那一套东西???为啥非要用淘宝??? ...

赞同!

匿名
匿名  发表于 2018-1-12 13:27:58
小仓鼠 发表于 2018-1-12 09:04
那你就好好在美国生活吧,实名制是为了安全

正解

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2018-1-12 13:36:42
还没见过哪个美国人抱怨用淘宝不方便的,你可以去阿里巴巴国际站买。

淘宝、高铁、微信支付、支付宝各种原本就是设计给当地居民的。

美国是移民国家当然随便绑个email就可以消费,美国商家看似对customer很好其实是客户太少当然要留住你。

中国可不是,十几亿消费群体,而且中国本土商家多数也懒的赚外国人的钱,当然没必要方便你

匿名
匿名  发表于 2018-1-12 13:37:32
谁让你不是中国人呀就像是我们不是美国人所以也没有美国人的福利啊,一个意思哪能什么好处都占着