北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 中国到处都要实名制要身份证太烦了!!

系主任

最佳新人常驻居民

一只超级咸蛋黄 发表于 2018-1-12 10:44
想说。。不是中国人为什么要用中国那一套东西???为啥非要用淘宝??? ...

满世界made in china的 你能说谁不用中国的东西?
为什么我不能从source买了?这是个人喜好吧。而且我本来就是中国人的根啊

系主任

最佳新人常驻居民

小丫丫 发表于 2018-1-12 11:01
只有我想问淘宝哪家外套做的好吗?

哈哈哈哈终于有人问了,我最近才种草的,叫anna it is amazing,同质感我觉得这边起码卖贵3-4倍吧

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

同感,我觉得是安全原因吧,方便监控

系主任

最佳新人常驻居民

neko15 发表于 2018-1-12 11:10
额,作为来了不久的人记忆还没有模糊,我记得我等我的ssn下来了才去银行办的借记卡,而且还因为H1B刚到,没 ...

一开始是这样了,因为是建立在信用制度
现在我还是没水电费单子在我名下,我去买车单放我一个名字利息也是高的可怕
但你是留着居住才有的问题,我连回国旅游都觉得不便,别说想住下去了

系主任

最佳新人常驻居民

熊熊咩 发表于 2018-1-12 12:27
我不知道楼主是不是美国护照,不过拿中国护照没有身份证在银行开不了账户和银行卡的。拿中国护照但是没有身 ...

真的!你只要移民了即使不入籍,都不给发身份证了,如果你是申请第一张的话。真的很尴尬

匿名
匿名  发表于 2018-1-12 15:58:58
小小小小天蝎 发表于 2018-1-12 15:13
我在网上买了两次都是写给内宾的 去到前台他们也可以帮我checkin 但就是提心吊胆了点 ...

他们不查是他们的问题,你坏了规矩却说没身份证不方便,真是醉了……

系主任

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2018-1-12 12:36
还没见过哪个美国人抱怨用淘宝不方便的,你可以去阿里巴巴国际站买。

淘宝、高铁、微信支付、支付宝各种原 ...

那你目光也太短了,谁会嫌太多生意的?
美国是比较普通的思维,能付款,东西给你
中国因为制度问题,国家要求实施实名制,商家敢不需要验证吗?

系主任

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2018-1-12 14:58
他们不查是他们的问题,你坏了规矩却说没身份证不方便,真是醉了……

有些酒店根本没有不是内宾的option,那是不是不住了?还是找到有不是内宾的为止?这还不是不方便?

匿名
匿名  发表于 2018-1-12 16:11:03
小小小小天蝎 发表于 2018-1-12 15:51
真的!你只要移民了即使不入籍,都不给发身份证了,如果你是申请第一张的话。真的很尴尬 ...

啥叫移民啊,入了别国籍才叫移民。你只要没入籍,拿中国护照,就算户口二十年前被注销了都能办好吗。如果你拿着美国护照,就别抱怨在中国不方便。外国人在美国不方便的地也多的是。

系主任

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2018-1-12 15:11
啥叫移民啊,入了别国籍才叫移民。你只要没入籍,拿中国护照,就算户口二十年前被注销了都能办好吗。如果你 ...

你是理解错单词了吧?immigrate你自己google搜下什么意思好吗。移民了别地方不入籍的多的是呢。
大概近10年移民来的就一定要注销户口本,你问问他们能办身份证不?

匿名
匿名  发表于 2018-1-12 16:17:08
小小小小天蝎 发表于 2018-1-12 15:59
那你目光也太短了,谁会嫌太多生意的?
美国是比较普通的思维,能付款,东西给你
中国因为制度问题,国家要 ...

没option你就理直气壮的住啊!你自己选了内宾的,还要抱怨用护照提心吊胆,有什么可抱怨的。

博士后

小小小小天蝎 发表于 2018-1-12 15:46
一开始是这样了,因为是建立在信用制度
现在我还是没水电费单子在我名下,我去买车单放我一个名字利息也 ...

你回国旅游碰到的问题有可能是因为,你的确是从中国本地人的角度“旅游”,而实际上有“外国人角度的旅游”

我结婚所以我婆家去了5-6个人,有一家自己还搞了一天杭州游,买了一堆东西回来,导游包车火车票一应俱全全部自己搞定了,没人会说中文的还是[原谅我一共回去一礼拜准备喜酒没空管他们,所以我也不知道他们哪里搞的],然后他们还能自己找到马萨基的地发,拿出一个要逛的地方的list,从怎么走到买什么一应俱全,我老公曾经拿出个地方说要去,我一土著长了一辈子这地方我从来没听说过,拿着地址我兜了半天也没找到,后来是他带我进去的

然后回来各个商店和营业员说中国现在二维码支付好方便,好高级...话说国内有apple pay的,安卓钱包可能没有因为google被墙了,有apple pay应该也可以随便买买买吧

禁止发言

系主任

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2018-1-12 15:17
没option你就理直气壮的住啊!你自己选了内宾的,还要抱怨用护照提心吊胆,有什么可抱怨的。 ...

我说的是方便问题好吗?难道看到一家喜欢的酒店还要一间查有没有内宾option?而且有的酒店根本是自己也不知道自己网上买的时候有这个选项,我回国住了一个月的酒店就是没这个option我姨姨特定去酒店问了经理,人家经理说不用的护照也可以。然后再说一遍我吐槽的是没身份证不方便

匿名
匿名  发表于 2018-1-12 16:27:37
小小小小天蝎 发表于 2018-1-12 16:16
你是理解错单词了吧?immigrate你自己google搜下什么意思好吗。移民了别地方不入籍的多的是呢。
大概近10年 ...

我姑姑2003年之前出国被注销户口了,一样可以恢复,坐标北京,身份证110开头。