北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 新年第一天被迫给孩子加了辅食,无奈又委屈

博士

楼主
宝宝现在四个月加一周,刚满四个月的时候婆婆就一直说可以加辅食了,还买好宝宝用的碗和勺子。宝宝确实开始对大人们吃的东西感兴趣,也可以坐在high chair了。可是最近他都在厌奶期,而且这两天晚上肚子不舒服,睡觉都哭闹。昨天早上都是趴在我身上才睡着了。昨晚也是时不时哭闹,我们都没觉好睡。所以我是想多等一周的。今天早上宝宝醒了后就让婆婆帮看一下,我跟队友补觉,等我下楼吃早餐的时候婆婆就说孩子不愿喝奶,然后用一副哀求的样子跟我说:你还是听我的,给孩子加辅食吧,你看孩子都瘦成什么样子了。我说可是他现在厌奶,加辅食的话可能会更不愿意喝奶,辅食的营养又不够的。她说可是奶又不喝,辅食又不加更不好了,辅食用奶粉一起冲就够营养了。
    这时候我还能说什么呢,再不同意加辅食,好像就是我要饿坏自己的孩子一样。就这么仓促的给孩子喂了辅食,别人都说第一次喂就给一勺试试就好了,我喂了一口,她说她示范给我看怎么喂,然后喂了得有七八勺吧,虽然孩子也有吐出来一些。我实在忍不住就说第一次喂还是不要喂那么多吧。
  我当时脸色确实也不太好。唉,因为孩子这几天肚子都不舒服,胀气加肠绞痛。我真的不想在这个时候加辅食。我也知道她是心疼孩子,最近我身体不舒服他们来帮忙带孩子我都很感激。可是长辈们都是觉得喝奶不够营养,辅食才能吃饱。
    早上心情真的很糟糕,现在冷静下来就好多了。毕竟大家的出发点也是为了孩子好。

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

吃货,宅女,购物狂

沙发

抱抱,养娃过程中最烦婆婆指手画脚。厌奶时加辅食根本解决不了问题!奶比辅食营养多了。不过也不用太纠结,吃一口没事,不要觉得不好再过段时间加。我家二宝这周五个月了还没加,我也快被烦死了,要让加辅食

副教授

板凳
婆婆真是奇葩的存在

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

地板
只想到吃饱,不考虑吃好。所以没人帮忙带孩子不一定是坏事。

版主

我家宝宝我说的算

博士后

带孩子 婆婆可绝对是奇葩的存在

大学生

我们也是,做完四个月检查,医生说可以加辅食了,但我们娃是敏感体质,我和娃爹商量着等她快5个月再喂米粉,然后就没去买。但第二天婆婆就迫不及待自己把大米磨碎了煮成米汤,一直暗示我快点儿喂,结果我娃第一口吃的不是高铁米粉,而是她弄的啥味道都没有的米汤  公婆还一直说奶的营养不够了,什么鬼,4个月的娃给辅食主要就是训练嚼的能力,再就是看和什么过敏,医生一再强调奶还是给她营养的主要食物。真讨厌那种自以为是不懂装懂的人

博士

小酱油 发表于 2018-1-1 18:54
我们也是,做完四个月检查,医生说可以加辅食了,但我们娃是敏感体质,我和娃爹商量着等她快5个月再喂米粉 ...

老一辈的人都是觉得奶水没有营养,只有辅食才能吃饱。我觉得你还是找一些权威专家说的给你婆婆看,喂自己磨的米粉不仅没有铁等微量元素,据说还含砷量高。

博士

想养只喵星人 发表于 2018-1-1 15:24
抱抱,养娃过程中最烦婆婆指手画脚。厌奶时加辅食根本解决不了问题!奶比辅食营养多了。不过也不用太纠结, ...

我说宝宝厌奶期不适宜加辅食,宝宝还是要以喝奶为主。我婆婆就叫我不要听信谷歌搜来的和朋友那边听来的建议。我实在无力说服她了。

博士

Xinran1989 发表于 2018-1-1 18:45
带孩子 婆婆可绝对是奇葩的存在

我婆婆别的都还好,就是在加辅食上很坚持

博士

她都说得好像是我故意不给宝宝吃,宝宝饿瘦了,我还能说什么,唉

博士

我係阿蝉 发表于 2018-1-1 16:49
只想到吃饱,不考虑吃好。所以没人帮忙带孩子不一定是坏事。

之前我都自己带,最近身体不舒服只能让他们来帮忙一段时间了

博士后

b不思君 发表于 2018-1-1 20:45
我婆婆别的都还好,就是在加辅食上很坚持

那还好 婆婆别的做的都好就很不容易了 有时候老人家总是有自己想法 也要尊重哈 我那婆婆就像没有似的 孩子都9个月了 到现在一眼也没看过孩子 不过也挺好 我想怎么养就怎么养

博士

Nino830617 发表于 2018-1-1 16:22
婆婆真是奇葩的存在

我亲妈也这样,上次打电话给她也叫我加辅食,只是她在国内,也就是这么一说不能真的怎么

博士

Xinran1989 发表于 2018-1-1 20:47
那还好 婆婆别的做的都好就很不容易了 有时候老人家总是有自己想法 也要尊重哈 我那婆婆就像没有似的 孩子 ...

是啊所以我就说先试几天吧,不然她总觉得是我不给孩子吃。我公婆是真心疼爱孩子,以前帮我们买张被子都要我们给回钱,圣诞节却给我们买了一台vitamax,说给孩子做辅食用,给孩子的礼物是一个high chair。