北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: b不思君

[宝宝喂养] 新年第一天被迫给孩子加了辅食,无奈又委屈

大学生

b不思君 发表于 2018-1-1 20:43
老一辈的人都是觉得奶水没有营养,只有辅食才能吃饱。我觉得你还是找一些权威专家说的给你婆婆看,喂自己磨 ...

娃吃完了嘴边全红了,我只喂了那一次就把她磨的粉给倒掉了

博士后

b不思君 发表于 2018-1-1 20:52
是啊所以我就说先试几天吧,不然她总觉得是我不给孩子吃。我公婆是真心疼爱孩子,以前帮我们买张被子都要我 ...

真的很好了 我这孩子一直是我们两个人自己养 问题是我们还在读书 生活费养孩子的钱都是自己赚 我婆婆见都没见过孩子 各几个月就来一句我好想孩子啊 想的都睡不着觉 我真是呵呵了 你都没见过 想孩子鬼信啊

博士

老人和我们观念都有差别,我觉得孩子没这么脆弱,不要太呵护,糙点养挺好。我亲妈!亲妈!说我没母爱,不爱孩子。我也是无语,只能沟通了

副系主任

医生确实说孩子感兴趣的话四个月可以加辅食了,楼主不必那么抗拒,和婆婆商量慢慢加量,说过敏会很麻烦吓吓她

博士

Doralynn 发表于 2018-1-1 22:46
医生确实说孩子感兴趣的话四个月可以加辅食了,楼主不必那么抗拒,和婆婆商量慢慢加量,说过敏会很麻烦吓吓 ...

嗯,其实我也打算最近加的,只是这两天孩子胀气,晚上还肠绞痛,我就想缓几天。

博士

woshidexiaode 发表于 2018-1-1 22:32
老人和我们观念都有差别,我觉得孩子没这么脆弱,不要太呵护,糙点养挺好。我亲妈!亲妈!说我没母爱,不爱 ...

我算是很糙养了,只是这几天孩子胀气加肠绞痛,就实在觉得不适合在这时候加辅食。

博士

Xinran1989 发表于 2018-1-1 21:32
真的很好了 我这孩子一直是我们两个人自己养 问题是我们还在读书 生活费养孩子的钱都是自己赚 我婆婆见都没 ...

那只能自己辛苦一点了,昨天我一个朋友也是跟我吐槽说她家婆不帮忙,最后是她亲妈心疼她,放下自己的生意帮她带孩子

博士后

b不思君 发表于 2018-1-1 23:06
那只能自己辛苦一点了,昨天我一个朋友也是跟我吐槽说她家婆不帮忙,最后是她亲妈心疼她,放下自己的生意帮 ...

哈哈 还好 自己的孩子自己生自己养也没什么 毕竟不是人家老人的责任 我只要觉得别天天在那演戏就好

助理教授

辅食这个梗我真的不懂,我婆婆支持四个月加怕晚了营养不够,我亲妈觉得要六个月以后,怕早了就不爱喝奶,我想说你们统一下意见好不。不过他们都在国内,最后我和我老公做的主,五个半月的时候觉得娃ready好了才给加。

助理教授

woshidexiaode 发表于 2018-1-1 22:32
老人和我们观念都有差别,我觉得孩子没这么脆弱,不要太呵护,糙点养挺好。我亲妈!亲妈!说我没母爱,不爱 ...

有同感
我觉得按时喂养对宝宝比较好
可是我公婆觉得宝宝饿了 叫了就要给奶
然后他们觉得我掐着时间给宝宝喝奶
不够爱宝宝

助理教授

老一辈都是这样的 我家宝宝才三个月的时候我老公朋友的爸妈来看宝宝 跟我们说晚上睡觉之前用奶冲米粉 冲的浓浓的给宝宝吃 这样能吃饱 我们俩就尴尬的笑

研究生

老人家那样做的最终目标还是想孩子好,原谅她吧!不过我俩个宝贝之前也是在4个月就开始辅食的,他们之前本来有点厌奶的,结果吃了辅食之后喝奶变回正常了!在我之前写的日志记,看到他们本来喝5~6oz的,到4个月竟然喝2~3oz,我就给他们辅食,结果吃完辅食还喝4~6oz,每次都很怕他们会撑坏肚子!

副教授

宝宝的吃还是娘说了算

博士后

哈哈。都觉得我们是后妈系列,冷到宝宝饿到宝宝我比较坚持的,看了很多辅食知识,不对的育儿理念就是要摒弃没事多发点链接文章过去给他们看,一起学习。还有就说医生说的,好用。

教授

四个月辅食可以的,只是量不要大,以奶为主