北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 刚拿到成绩 心情巨糟 树洞一下

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-12-9 21:46:13 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是去年才来到美帝 拿的高中成绩上大学 也没有专攻过英语什么的 七月份来的 九月份就上大学了 第一个学期上语言课的同时还上了数学 GPA低到让人不敢相信 第二个学期就直接开始上正式的科目了 可以说我上课60%都听不太懂 所以成绩也不是很好 第三个学期开始好了点 上课差不多能够跟上了 但是课后需要大量的时间去准备考试 一点一点的攒着分 结果最后还是C啊 B啊 只有一科数学能拿到A 心里特别沮丧 我计划一年半后转学 但是学校有要求的GPA 我问了国内的老师 老师说我现在很难在提升到那个学校的要求了 老师说我没有过渡的时间 应该上半年左右的语言课 再慢慢的上正式科目 我这样的话相当于给自己很不好的一个开头 后来我去问了Advisor 因为我是本州居民 而且想去的学校就在本州 这样的话是对自己州的学生有保护政策和优先政策 GPA达到2.0就可以 我个人是不太相信的 但是还是希望能转学成功 我的专业是医学 以后对GPA和各项科目的分数都很看重 我现在心情low到爆 现在我开始慢慢的能跟得上了 可是我不知道还来不来得及 在网上看了考医学院的帖子 感觉真的超级难 我觉得自己做的不够好 强逼着自己努力去做 可是语言这种东西不是一天两天就能提上来的 我在国内一直都是被娇惯大的 来到了这边吃了不少苦 起来的第三个月就开始做兼职了 家庭情况比较特殊 学费和生活费家里出 生活费也只是房租和水电费 其他的一切开销包括加油吃饭买书之类的都要自己来 每周没有一天休息 早上七点半出门 晚上十二点才能到家 日复一日 每天都是这样 不是在上班 就在上学 第一辆车也是省吃俭用自己买的二手车 有的时候晚上自己躺在床上 眼泪都止不住的哗哗流 甚至会想我要是不在这个世界上是不是就不用承受这么多辛苦和压力 我知道每个出来的人都不容易 可是我这种生活的突然转变让我心里有点不能承受 我觉得我还要再坚强 自立一点 再坚持下去以后一定会有好结果 唯一觉得开心的是现在一切都在慢慢的变好 我希望一切都来得及
说的乱七八糟 但是心里舒服多了 下个学期还要继续努力奋斗 求有经验的坛友指教一二 也求个Bless 希望我能成功转学去心仪的大学 也希望以后能实现我做医生的梦想

—来自一名心情几乎崩溃的脆弱girl
收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

版主

沙发
加油加油!阳光总在风雨后。

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-12-9 21:56:05

匿名
地板
匿名  发表于 2017-12-9 21:57:49
我一直以为学医的都是超级学霸,至少我认识的都是,不是说医学院特别难考么

匿名
匿名  发表于 2017-12-9 22:01:18

匿名
匿名  发表于 2017-12-9 22:03:19
加油,风雨过后才会有彩虹

系主任

吃货,宅女,购物狂

匿名
匿名  发表于 2017-12-9 22:10:36
进医学院需要的不仅是努力,还有金钱....
不知道lz家境怎么样,如果不是很好的话建议想一想办法努力提高gpa,拿奖学金吧。医学院的学费可不是做做兼职能赚出来的

副校长

常驻居民最佳新人

摸摸 加油

副系主任

加油吧

高级院士

匿名
匿名  发表于 2017-12-9 22:38:26
我之前做志愿者,碰到一个老美,他老婆是牙医,他说他老婆医学院基本无奖学金,大家都是贷款。因为医学院觉得这些学生以后出来会赚很多,所以基本不给。然后,楼主你要是公民或者绿卡人士,能申请贷款就好,或者家里给出学费,不行的话要好好考虑一下了~以后如果开始正式学医了,估计打工也是没有时间的。。。

初中生

加油!!!

系主任

喵主子

最佳新人

博士后

加油加油啊。学好了。好日子在后面呢