北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 刚拿到成绩 心情巨糟 树洞一下

版主

加油 熬出来就好

副教授

bless 加油 会好起来的

博士后

加油 有梦想的孩子

博士后

初中生

我也跟楼主一样学医 也是家里特殊情况要去打工 没有一天休息的 熬到第二年半熬不下去 就转了专业 但还是跟医有相关的 毕竟课程不用重读

助理教授

研究生

加油吧,一定要坚持下去了

副系主任

最佳新人常驻居民

加油加油加油加油

匿名
匿名  发表于 2017-12-10 01:18:36
匿名者 发表于 2017-12-9 22:38
我之前做志愿者,碰到一个老美,他老婆是牙医,他说他老婆医学院基本无奖学金,大家都是贷款。因为医学院觉 ...

medical school 贷款读的话,得带20多万呢,加上利息得还30万也太恐怖了吧。

初中生

觉得楼主好棒,超级努力的,只是一开始比较辛苦,以后会越来越好的

大学生

不知道你们学校怎么设置的,一般语言不过关的话不能上专业课吧?
还是建议别的事可以放一放,先提升语言,哪怕gap半年一年,不然医学院的面试也很难过,进到医学院后好几万一学期,十天半个月一次模拟的encounter,语言关不过的话到时再自卑甚至被刷,还不如现在提升的好,磨刀不误砍柴工。
现在打工的时候多和人交流,参加些社团或者志愿服务。课如果听不懂及时和教授或者助教沟通,这点很重要。我本科第一个学期上社会学,考试大都是看讲座听进去多少,我那时也很多不懂还经常睡着(…),后面就会在考前去找一下助教,看看笔记有没有不全或者理解错误的,最后拿了B.
有个误区就是很多人都觉得自己超级苦起早贪黑为啥达不到自己的目标。建议妹子乐观一点,有效学习而不是空耗时间,寻求帮助,参加社交,认同自己每一个小目标的达成和每一次进步。

大学生

其实我觉得妹子可能还是被娇惯了,不适应落差。
三个学期的美本,不算是很短的时间了。书本费油费等等,只需要多少。尤其如果你是本州居民的话,身份压力不会那么大。我肯定比你大了,真心建议1. 正视自己。评估自己平时的时间花在了哪里,学习时间是不是有效学习,哪里是短板怎么提升。如果时间真的不够,怎么prioritize. 2. 寻找资源寻求帮助。大部分学校应该都有免费的tutor,学生mentor,要勇于交流。3. 保持心态。
见了太多pre-med放弃的了。祝你能有更多的成长和更坚定的内心。医学院里都是竞争过后又有天赋又勤奋的一批天之骄子了,祝你能如愿成为他们的一员,或者找到最适合你的方向。

匿名
匿名  发表于 2017-12-10 02:24:52
努力吧妹子,我现在40后悔年轻时候木有拼命读书呀

研究生

博士后

楼主,加油。我有个朋友就是超级努力的。从社大一路读到了医学院,现在都毕业了。而且学费全自费还是自己赚的。非常坚强独立的的一个女孩。她25岁才决定要学医,从社大开始读。25岁前跑遍了全世界。在纽约定下后,做bartender养活自己,基本都是10pm-4am的工作量,还要上课。到midterm,final的时候基本在图书馆过夜。真心坚强的一个女孩。我非常佩服她。BTW英语也不是她的母语,她是Romanian。非常漂亮,完全不用自己打拼就有大把的男生养她了。但是就是有股不服输的劲。希望楼主也能坚持下去,破风前行。