北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 提交三个月收到approval 附面经(更新11.29收到卡)

小学生

楼主

更新一下 昨天(11.29)号收到卡啦 请问是不是有了绿卡就再也不用等工卡和AP了
婚姻绿卡 坐标罗德岛
时间线:
8月21日: 移民局收到130,131,485,765
9月21日:打指纹
11月20日:面试
11月24日:收到approval notice, 765和131至今渺无音信

找的律师申请,我的case也没啥特别的只是觉得还是找个律师比较放心,倒也没觉得他们给提供了什么特殊的帮助
8月份提交出去以后就是漫长的等待,本来以为要想大多数人说的登上半年,没想到在工卡下来之前就已经面试完了。。

下面上报面经:

当天是10:15的面试,我们等了大概30分钟吧。一开始就被面试官冷漠的表情吓到了,上来就直接说你们分开面试。。(本来以为完蛋了是不是以为我们的case有欺诈倾向,不过后来发现当天所有的couple都是分开面试的)老公先被带进去,过了大概25分钟吧,officer出来带我进去,奇怪的是没让老公出去而是让他在房间里安静地等我不要出声。

开始先是让我举右手宣誓所说属实,然后让我签了一张纸说是允许她在我没有律师陪同的情况下跟我面谈。接下来就是过了一遍485上的问题。令我有点出乎意料地是结束了问题以后她找我要了手机看我和老公的短信记录,然后围绕短信开始问话。。
然后就是一些基础的问题比如我们什么时候认识,怎么认识的,什么时候搬到一起住,家里是谁付各种bills,我什么时候进入美国,结婚是不是为了绿卡什么的。中间我一时紧张也答错了几个日期的问题不过感觉这样反而显得更真实。。问完了以后就把我俩叫到她面前大概解释了一下2转10的事然后就带我们除了办公室,整个过程大概50分钟吧,比我预料的长很多。。临了要了我们的照片还有一些机票,我们问她是否通过了,他给的就是官方回复,她需要最后再过一遍整个case才能得出结论,让我们回去等结果如果通过了会有mail通知,我们只好悻悻地离开了。。毕竟基于她的状态,把我们分开面试还有她问的问题我们还真没觉得是很积极的面谈过程。。而且拒老公回忆她一开始就说了今天是不会立刻approve我们的申请的。

还有一点觉得不是很要紧但是还是蛮提一下,我是同性婚姻申请,老公是美国人

回家就开始每十分钟刷一次网站,因为看到很多人面试当天下午就有了更新,结果到第二天系统还是啥没显示,加上接下来就是感恩节他们一放假感觉更是遥遥无期(事实证明大家还是冷静等上两三天,notice上说了其实面试官当天就通过了只是系统更新太慢)

好啦大概就是这些了,真正经历过这些的才知道这个过程有多煎熬,谢谢板上的各位兄弟姐妹即使分享信息互相鼓励,大家有什么问题接下来两天尽管留言我会尽量回复。

现在还只是拿到了approval notice,希望早日拿到绿卡!
收藏收藏8 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-11-24 20:24:24
恭喜恭喜!

博士后

地板
Rhode Island,是这个坐标吗?

初中生

恭喜!太快了!!!

小学生

Ms.Panda 发表于 2017-11-24 20:25
Rhode Island,是这个坐标吗?

是哒

匿名
匿名  发表于 2017-11-25 07:50:57
沾好运 求早绿

博士

研究生

匿名
匿名  发表于 2017-11-25 14:34:57
楼主哪个州的?

小学生

罗德岛州呀

科学家