北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[晒汪星人] 长速飞快的德牧,顺便谈谈饲养经验

博士后

楼主

10周了...最后一张是刚带回家...2周长大了太多
10周 微信图片_20170929194624.jpg 10周 10周 8周

收藏收藏30 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

来自 2#

前期准备工作和一些经验

从狗子回家到现在差不多3周了,想和大家分享一下自己的经验,希望对那些打算养德牧的朋友有一些帮助。
1. 选狗
坐标Ohio,每个犬舍的bred时间不一样,但是大概是在每年的4月,9月,12月会出窝,所以提前把握下时间方便做准备。我是直接在google上搜索的,找了几个breeder最后选了几个靠谱的。
http://www.haus-neufus.com/index.html (长毛德牧专卖)
http://www.estatedogs.com/available-puppies.html (冠军血统)
https://www.hemlockshepherds.com/upcoming(捷克引进)
http://www.edenshepherds.com (小犬舍非常好,也是我家Oreo的出处)
看好几个网站后,给犬舍发邮件,让他们给你contract,一定要仔细看清楚。其次看好litter配种的公母的健康状况,尤其hip之类的检查证明,breeder都会有提供。如果有puppy照片,可以先要过来看看,自己心里有个大概的想法,知道自己喜欢什么样子的。但是一定不要光凭照片就觉得,长的漂亮的不一定适合你!!!!就近和犬舍约时间去看看puppy。
原因有几点: 微信图片_20170929202458.jpg 微信图片_20170929202502.jpg
1.只有去和puppy接触才知道他们的性格,以及适不适合你。真的不要太去在乎长相,就算长的漂亮,冠军血统又能怎么样?没养好还是和土狗一样。
2.看看犬舍的环境,我之前去过几个,真的脏乱差,那样的绝对不考虑,对狗的不负责,怎么可能会有质量高的puppy。
3.负责的breeder会把这窝的公母带给你看,让你对这窝狗未来的体形和样子有个大概的认识。其次挑选狗,这个看个人,也要结合你自己的生活环境和时间来挑选,但是不管怎么样,puppy刚带回家的那段时间会很折磨人,后面我会说。我选的breeder给我发了邮件,问了我一些很多问题,包括我的时间,有没有院子,每天有多少空闲时间陪狗之类的。如果你不会选,他也会帮你去挑选。
4.挑选方法。因为我是第四个交押金的,所以是第四个挑选狗,我能挑的只有6只,我也是排除法。你可以和6只一起玩,刚开始20分钟,小狗都会很兴奋,这会不要着急决定,等他们冷静下来了再去挑。 微信图片_20170929204730.jpg Oreo是唯一一只趴在我身边,其次我扔球他会捡回来给我的,小狗的脾气以及衔取都是很重要的,不过还是看个人的。也同时要听听breeder的建议,如果你时间多就挑选一个活跃的,如果你时间不多挑选一个安静相对独立的。Oreo就是一个很独立的狗,别的小狗扎堆玩,他会自己叼个玩具到角落,这也是我选他的原因之一。
5. 挑选好,订完以后就可以等8周时候带回家,记得带上CASH。一般breeder会给你AKC的copy还有puppy的疫苗记录,8周应该是2针了,9周打第三针。同时可以要一些他们吃的狗粮做过渡,负责的breeder会给你一些手册,关于驯狗之类的。

准备工作 微信图片_20170929204440.jpg
这个在精华帖里有,无非就是围栏,尿片,水盆,食盆,玩具,狗粮(我喂的生肉)我可以发一些我买的,提供一些参考。
因为我喂的生肉, 微信图片_20170929204924.jpg 所以准备了维生素:https://www.amazon.com/gp/product/B000MD2H3S/ref=oh_aui_detailpage_o00_s00?ie=UTF8&psc=1
Fish oil买的沃尔玛最便宜的,十多刀一大罐子,每天一粒活在肉里就行。
橄榄油...也是一样,就一勺子和肉活一起。
水盆,我个人推荐Slopper Stopper,喝水不会弄的到处都是
https://www.amazon.com/gp/product/B009VNMP50/ref=oh_aui_detailpage_o05_s00?ie=UTF8&psc=1
食盆,我买的slow fed
https://www.amazon.com/gp/product/B00FPKNRF0/ref=oh_aui_detailpage_o04_s00?ie=UTF8&psc=1
尿片,装粑粑的袋子都有卖的。
狗粮的话,这个我不好推荐,也要根据每个狗去买。

puppy回家
回家头一周会很难受,一个是上厕所,一个是晚上叫。
从Oreo的情况来看还算好,也许是他聪明。上厕所,我每两个小时就带他出门,只要他上厕所了,马上零食奖励并且大声表扬(现在也是)。上大号...Oreo拉在外面的粑粑,我头2天没有捡,方便他出去闻味道上厕所。也可以把尿片扔在想让他上厕所的地方,前提是你自己家范围。。。我是用这个方法。现在尿片上偶尔会有尿,但是没有粑粑,他都会在外面上。小狗的控制力没有那么好,所以别去打他,按着他指着尿片严厉的说他几句就行。
晚上哭这个避免不了,一定要忍心!!!不要他哭就过去,这样会把自己弄崩溃,我是按照youtube上的方法。不叫我就去给零食,然后和他玩,叫一句我就走。我记得那一天我都是在家走来走去,这样持续了大概3天左右。Oreo可以自己玩然后睡通宵都不会哼哼。当然每个狗不一样,但是这个方法对他很有效,可以尝试。

目前就想到这么多,等我想到点啥再来补充。 也欢迎大家一起交流。再次强调,别说什么品相血统了...你不做配种讲究这些都是矫情。只要是个纯种的德牧,并且健康,和你性格和的来就是好狗,别太挑剔了。

博士后

板凳

我也是个新手,看了不少视频,做了不少功课,说的也不一定对,欢迎大家一起交流。

版主

地板
萌帅萌帅的!

高级院士

小学生

厉害了厉害了,我家是个串串

大学生

怎么训练小狗固定地方拉屎啊? 我家杜宾3 个月了 也是8 周时候抱回来的 会在pad上尿尿 可是拉屎总不在pad上 总是离尿尿的地方远一些

博士后

一条ChemPhD 发表于 2017-9-29 18:20
厉害了厉害了,我家是个串串

这是串哈士奇嘛哈哈哈

博士后

crystalLi0504 发表于 2017-9-29 18:21
怎么训练小狗固定地方拉屎啊? 我家杜宾3 个月了 也是8 周时候抱回来的 会在pad上尿尿 可是拉屎总不在pad上 ...

按breeder说的,尽量大小便都在外面,尿片只是应急的。你把握下他平时上厕所时间,有一点挺重要,也是视频里提及的,不要从围栏或者笼子里牵出去。要直接从笼子里抱到草地上。上完厕所后给奖励,然后回家玩。让他有个条件反射就是只有在外面上厕所才有零食才有夸奖才能有人陪玩。还有就是外面上厕所,家里才是玩的地方,这是breeder一再和我强调的。

博士后

博士后

crystalLi0504 发表于 2017-9-29 18:21
怎么训练小狗固定地方拉屎啊? 我家杜宾3 个月了 也是8 周时候抱回来的 会在pad上尿尿 可是拉屎总不在pad上 ...

反正最终目的不在家上厕所就好

副系主任

哇,好萌啊。我朋友家的也是德牧,看着她长大的

博士后

Crybabe_love 发表于 2017-9-29 18:41
哇,好萌啊。我朋友家的也是德牧,看着她长大的

是吗哈哈,养狗太操心了

副系主任

最佳新人

lz好认真!狗狗可爱!

博士后

Grace在睡觉 发表于 2017-9-29 19:10
lz好认真!狗狗可爱!

下了好大决心才养