北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 天哪 我真的不是歧视黑人。

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-8-16 23:57:06 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这个事情必须来论坛发泄一下 事情是这样的

有一天我和lg周末在家 突然有个人来敲门上门服务洗车 这个人我没见过 是个黑人 满身纹身。Lg就问我要不要洗 我问多少钱 他说一辆车8块两辆15。 我觉得还好挺便宜 就说好啊 那就洗吧。lg进屋后说知道这个人 都好几年了 一直在为这个小区的人洗车。我说哦 也没觉得什么 当时还跟lg说呢 说能挨家挨户敲门 做点劳动力 赚点钱 总比那些homeless强。 车洗完后,他说他不仅会洗车,任何家里的house work,yard work他都可以做。正好当时家里后院堆了好多杂物,需要劳动力,就约了他过一天来家里干活。

然后事情就发生了。他来家里干活后的第二天,lg一直放在客厅沙发的电脑就找不到了。我们把家里,后院,车库,找了个遍 底朝天 也没找到。

当时怀疑是他偷了,回看了家里的camera,都没看见什么,只看到他在后院干活,可能活动范围超过camera的视线,但也没抓到他拿笔记本的证据。

然后我们就没办法了,开始各种怀疑各种猜忌,最后也没有个结论。lg还说当时已经告诉他家里装了全方位的camera。那个人也知道。虽然笔记本不值几个钱,可是里面的文件挺重要的,用别的电脑看定位,貌似自从他来干活那天之后 就没连过wifi 所以也没办法定位。 然后这个事情就不了了之了。当时没报案,我就说下次再给你买一个吧,因为笔记本是我买的送给lg的礼物。

事情过去快一个月了,今天lg突然跟我说 他给那人发短信了。短信内容是 说家里的camera已经抓到他偷电脑了 全程都录下来了。当时那人还不承认呢,说不明白在说什么。lg继续说 限你周末之前把电脑送过来 不然就会报案,让警察来处理这个事情 毕竟我们拿到了证据。然后他还不承认。。。过了几天 周末之后 他短信来了 承认偷了电脑 说不要报警 会把电脑送来。 这时lg太机智了 说已经报了案,但是camera抓到的图像还没有给警察,说你如果不想后果更严重的话就赶紧把电脑送来。他马上说一小时后就送来。

电脑回来了。失而复得 好高兴。 但是我真的以后再也不相信黑人了,不是说歧视,我也知道一个人的错误不能代表所有人,但是我不管。以后黑人来家里干活或者别的事情 我就是要多个心眼 不能相信了。    因为这个人我当时还跟他聊天来着呢 知道他有妻子孩子 就觉得是个很nice的人。而且他说他经常给这个小区的人干活 大家都认识他。。。

现在lg说这个人以后不会出现在我们小区了 贪小便宜吃大亏 他会在fb里告诉所有人发生的事情 让大家离他远些。他为了这个几百刀的电脑 以后会丢掉整个小区的business。好傻。

我就是来这里发泄一下。也给大家提个醒 外人来家里要小心 别把重要的东西放在外面。
收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
你老公真机智

高级院士

不买 为赢

板凳

副校长

常驻居民最佳新人

地板
也要当心他回来报复   

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-17 00:26:07
shuixiao 发表于 2017-8-17 00:13
也要当心他回来报复

不要吓我 一个笔记本 不至于吧。笔记本是他老婆送来的 而且我们都没有真的报案

匿名
匿名  发表于 2017-8-17 00:35:00
你都是傻子么 给不熟的人进来你家 而且还是个黑的 你不怕他报复你吗

匿名
匿名  发表于 2017-8-17 01:01:44
你坑他生意还是要当心一点

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-17 01:05:24
匿名者 发表于 2017-8-17 00:35
你都是傻子么 给不熟的人进来你家 而且还是个黑的 你不怕他报复你吗

不然家里的重体力活 你来干?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-17 01:06:10
匿名者 发表于 2017-8-17 01:01
你坑他生意还是要当心一点

我会小心的。 但是他偷东西 估计也不会再来了

初中生

匿名
匿名  发表于 2017-8-17 01:39:52
匿名者 发表于 2017-8-17 01:05
不然家里的重体力活 你来干?

哦所以你家住在荒山野岭除了黑哥就没人干这活了是吧??不会打电话找靠谱的??好心提你还被你这口气怼 呵呵

助理教授

我和你想的一样 之前上学的时候觉得不该歧视黑人 上班以后见识到了 才觉得他们是自作自受

副教授

真不歧视不行,我在费城这边,遍地的黑人。上次去chinatown,男票把车停在路边上,我书包放在车里面,结果真的只有十分钟!回来车窗玻璃就被砸了,书包没了。里面全是我的复习资料和电脑,本来想算了,也没多少钱,我男票用苹果定位找到了我的电脑的地方,在一辆公交车上面。那个砸我男票车窗户的黑人还死不承认,结果最后还是被我们扭到了警察局。到了局子还嘴硬。不管怎么样,书包还是找回来了,除了电脑在他包里面,其余都给我扔垃圾桶了,呵呵,还是蛮聪明的啊

匿名
匿名  发表于 2017-8-17 10:12:28
匿名者 发表于 2017-8-17 00:26
不要吓我 一个笔记本 不至于吧。笔记本是他老婆送来的 而且我们都没有真的报案 ...

就像你说的,他失去了整个小区的business,这对他来说损失惨重吧。还是小心报复

禁止发言