北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 深夜吐槽一下餐厅碰到的那些人

匿名
匿名  发表于 2017-8-15 03:58:11
我十分讨厌强制给小费这件事 尤其是很多餐厅服务根本不好 还强制给小费 小费本身就是随自己的服务的好多给点 不过这样吵确实也很没素质 也是很无语呀 不过一个巴掌拍不响 餐厅强制要小费 就应该想到有这样的客人

副系主任

匿名者 发表于 2017-8-15 00:35
和白人朋友去吃饭,账单上来的时候就马上来解释了。说不好意思最近公司改了规矩,里面加了小费,吧啦吧啦 ...

也是,旅游的地方基本都是宰客的,反正这辈子估计也只会来玩一次

副系主任

高级院士

最佳新人常驻居民

系主任

最佳新人春节限量情人节限量

匿名
匿名  发表于 2017-8-15 10:02:21
店恶心, 人也够折腾~

匿名
匿名  发表于 2017-8-15 13:25:54
我朋友也是服务生,在一个农村是日料店上班。同样的服务,老外小费一般都是15-20% 左右,中东人和亚洲人基本是5-10%,偶尔还有一两刀或者不给。这样子让靠赚小费为生的人很难过啊……

匿名
匿名  发表于 2017-9-10 06:16:26

當下我也在場目測在樓主前方當下的我除了一臉懵逼之外只有滿滿的覺得丟臉 樓主說的大鬧一個小時真的完全不誇張 甚至有客人說中國的潑婦都跑到這裡罵街了

事情經過跟樓主所述還是有點出入
正如樓主所說作為旅遊城市的確大部分餐館對於亞洲遊客都會主動打小費的,不光是中國餐館,本人也曾在外國餐館工作也會打小費,這很正常。

事情起因是由於送單給那桌客人的不是服務那桌的server,不清楚也沒看清單子上是打了15%的小費,所以沒提醒客人有打了小費的情況。而那桌客人並不是單上收取了小費又另外放了小費在桌上,而是給了去掉零頭的整數現金。送單的人因為不清楚有打了小費所以折回去問客人要了那0.37。然後那位阿姨跟阿婆就炸毛了,直接走到收銀台質問為什麼要打他們小費噼里啪啦他們可以一分錢不給的,並且要求把小費全部退還給她(此處應要普及下正確小費文化 15%是基本小費 就算對服務不滿意也應10%-15%酌情給與) 而經理跟服務員也解釋了這的確是送單時候沒看清楚的錯誤,並不應該跟客人討回零頭,而且也答應客人要求把小費全數退還。後面就跟樓主所說一樣大嬸並沒有平息怒氣而且開始大鬧,直接轉身對著全店客人開始大罵 寶寶委屈表示只想安靜吃頓飯並不想聽你所謂的"提示" 旁邊桌客人嚇得連埋單都不敢去埋單反正過程是十分丟人服務員好可憐。更令我覺得丟人的居然是這不屈不撓一個小時的大鬧的結束。其實在大鬧的過程中早已把小費還給客人了。而那位大嬸來來回回大鬧了之後折回來收銀台前面大喊一句"小費還我!"而旁邊的她媽媽表示小費已經拿回來了以後,馬上閉嘴扯著她媽媽走,結束這一鬧劇。

?????黑人問號臉的我想問一句 所以。。。鬧這麼多只是不想給小費???
當然店家的確有錯,但遇到這種客人換我真的想給他呵呵一臉 希望大家走出國門還是給我大祖國留點形象吧 真!的!很!丟!臉!同時也還是希望大家對待服務業有同理心一點 他們也是很辛苦的

匿名
匿名  发表于 2017-9-10 06:36:20
撇开一切一切,既然你不愿意给这零头的小费,或者你不爽被打小费,为什么你不跟服务员要求去掉小费你自己加或者直接说你给多少就好?
能好好说的事非要闹?