北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 深夜吐槽一下餐厅碰到的那些人

博士后

丑逼多作怪

博士后

我在餐馆兼职,见过,骂得特别厉害,超级没有素质。不过还好,很多客人给的小费还是不错的,可是很多人来旅游都不会给,但是也不是全部啦,有的还是给的,不过不给的挺多的。还有的说放桌上,可是没有,几次都是那样。没有就没有啦,何必说谎呢。有时候有的客人,一直叫,小费还不给,真够气人的。又不一次全叫,等你拿来了再叫你拿其他,连续几次的

副系主任

副系主任

博士后

这是夏威夷吗?看起来像夏威夷的店

匿名
匿名  发表于 2017-8-14 20:35:10
也许各位看官不懂旅游区的那点事儿,我在美国一个旅游区上班多年,餐厅一般都有两到三份不同语言,不同价码的菜单。这不是秘密。(声明一下这种旅游区一般都是很多来自不同国家的游客,而不是美国本土的游客。)上账单的时候也是一般收取15%或18%的小费。(不同餐厅不同要求)。原因是担心客人不懂而不给小费,而让server白服务了。但是账单上都是明确标明了包含了小费的。我从来没有见过有吵架的事情发生。一般常出国旅游的国人也是明白这些的,即便不懂,账单上的时候一般也都很明了的。
至于楼主说的这两个客人,或许是怕面子上过不去才吵架的。只能说国人何必为难国人。
祝各位看官开心。

研究生

她大概误会 店里要多收小费...我也被多收过

大学生

客人没给或给得少就追出去要,如果客人给多了或给了双份又会不会追出去还给客人?而且给多少是客人的意愿,这样默不作声的加进去确实不厚度,更别说那些只针对自己国人再加到账单上的店。
对方不是缺那0.37,而是想表明自己的意愿是只付15元,而且已经付了,其他的就算是0.01都不是他们愿意支付的,更不想被别人在不知情的情况下被拿去,那是原则问题。在这一点上他们没有错。
至于说吵一个小时的事,如果店家已经合理处置了事情又作出道歉而对方还在单方面吵一个小时的话,那就是他们的素质问题了。

副教授

所以一定仔细检查账单,有时连税和外卖一起算进小费的

助理教授

本人也是做餐馆,客人pass tip 也是经常事情,我们也会委婉说小费不包含里面,客人不给也不能追着要,我印象很深在纽约吃老外餐,两个人直接百分18小费加进去,而且不跟你说,我现在外面吃饭养成习惯看下账单有没有包小费。老外都不会跟你们说的。。。老外看老外两个人不敢乱加小费。看我们中国人就乱来

助理教授

最佳新人

一小时不累吗?而且影响到其他客人真的很自私,谁出门吃饭不想开开心心和和气气的,吃顿饭还找不自在。

匿名
匿名  发表于 2017-8-15 00:25:21
其实很反感强制收,因为都会下意识留在桌子上,我相信大多数人也都是,没有仔细看账单的。
我老公是白人,有次我们在中国餐馆吃饭,送账单的时候两个人来跟他解释,公司改了规矩,账单里有直接加小费。 还一直说不好意思不要介意。
我当时没多想,但是现在回过头来,如果我自己去他们一定不会这样跟我解释吧。
我不清楚大家是不是都是行动派,我是那种即使桌上留了,签单子时又发现有收,也不会回去桌上拿回了,但是心里会很不爽,以后也不会来了。这个阿姨虽然有点小题大做,但是是不是说出了大家都想说的话呢

匿名
匿名  发表于 2017-8-15 00:30:52
匿名者 发表于 2017-8-14 11:59
我遇到过一家韩国餐厅强制小费,而且不跟你说,我们开始不仔细看receipt,没注意,每次都给了双份小费,后 ...

赞成,虽然这个阿姨偏激了,我也真的怀疑她可以吵一个小时。
但是真的不需要保护消费者么,强制收小费真的很过分啊。哪有人会认真看账单一条一条的对。一般都是直接留桌上了。如果他们真的有明显的提示,那这个阿姨也不会已经留好了15在桌子上。不知道多少人已经给了双份了。

匿名
匿名  发表于 2017-8-15 00:35:16
脱离低级趣味 发表于 2017-8-14 13:17
我觉得片面之词了。  没事吵1个小时? 小费如果要强制加进去的,应该点菜之前,服务员要跟你说清楚的,这个 ...

和白人朋友去吃饭,账单上来的时候就马上来解释了。说不好意思最近公司改了规矩,里面加了小费,吧啦吧啦,请不要介意。一路陪笑。
这个明明就是黑餐馆想占大家便宜收双份小费,欺负消费者的案子。他们要是说了阿姨不可能还在桌子上留15。一句话的事,可能真的看国人好欺负吧

博士后

OMG,好一句「大家快看」噁心至極