北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: shirongwu

[唇部护理] 近两年的唇炎治愈史----我的经验教训

高中生

air815bi 发表于 2017-8-13 06:22
我就说一次暴晒 然后发作了。妈呀 痛苦死我了。你好了吗?

好了呀,你就别出门晒着了,在凉快地方呆着,多喝水

博士后

握爪 去年用eos 嘴唇开始特别的干 然后加上我自己又舔又撕 又一次用了diro 变色 开始就严重了 嘴肿的像东邪西毒里的梁朝伟 又起了好多水泡 感觉自己太丑啦 尝试各种唇膏 看到网上说 无法治愈就要崩溃啦 最后还是资生堂 moilip救了我 用了一年啦 现在正常了 嘴唇干一点 就要抹  太知道得唇炎的痛苦了

博士后

air815bi 发表于 2017-8-13 06:21
天哪 亲 我也唇炎了快两年了。好烦啊啊。什么产品都用过了,就是一直脱皮,现在我就用凡士林这些涂 什么都 ...

目前看来是完全好了,但愿之后再不会复发。我现在就每天早上用一点淡口红,白天掉了就只用润唇膏补,回家立马卸妆然后抹上科颜氏那个唇膏

博士后

Ames 发表于 2017-8-12 23:38
请问下楼主觉得哪个卸的干净又温和呢?我眼部特别敏感,又是过敏肌以前完全不在意,从来不用眼唇卸, ...

我感觉还是兰蔻的比较温和,lp的我用着有一丢丢刺痛..

博士后

Tiffany_xxxxx 发表于 2017-8-12 23:37
我也忍不住总撕唇皮咋办

真的会忍不住想撕dei不dei!  我的解决办法是买一罐超市里最便宜的那种蓝盖凡士林,然后抠一大块糊在嘴上。这样一来能软化已经有的死皮,不容易翘起,就算是实在忍不住撕了破口也能相对小一点。而且这样的话每次撕手上都会糊上凡士林,黏黏的干啥都麻烦,久而久之也就不想去撕了  不过这办法唯一缺点就是卖相不太好..一嘴凡士林油光光的,我只敢在家这么干..

博士后

Lucy8860 发表于 2017-8-13 09:13
你确定这不是疱疹?herpes simplex virus, HSV  1型 疱疹 老美叫cold sore. 一旦得了 携带终身。药店有卖涂 ...

真的不是,因为去看皮肤科医生之前我自己也做过功课,还专门让医生开了化验单。如果是疱疹那会有比较严重的溃烂,然后有针对性的药物。

大学生

跟楼主情况很像,嘴一直干,蜕皮,一扣就破,然后开始缓解是每天用兰芝的唇膜,最近发现了一大好物,超级管用,澳洲的番木瓜膏,一般嘴破了,睡觉涂上,第二天就好了,而且会觉得嘴唇特别润

禁止发言

高级院士

博士后

lz 我跟你一样 高工的时候几周或一个月会好 大学一二年级的时候就是一个季 后来 大三的时候超严重 一年多都不行 嘴角就像给人打了一拳 永远是黑的 结痂 死皮 会痒 而且有时候必须用手撕掉 别说抹口红 就是粉底 那边也抹不上 很丑很丑 科式的唇膏确实可用 千万不要用eos 也去看医生了 中美也都看了 都开了药膏 效果都不怎么样… 而且其实我不怎么抹口红 更不在唇炎上抹 我自从这个暑假莫名其妙自己好了…
真的真的和作息压力有关系 免疫力 其实我现在作息也不好 一二点甚至三点才睡 但是起的晚… 睡的足 然后压力小了 不是上学期间 还有住在自己家比较舒服吧… 也没有特意的多吃蔬菜水果哎… 之前也吃B2B16之类的 但自从好了就不吃了… 快到秋季了… 我心里真的好慌啊 怕复发…

系主任

爱撕嘴皮

匿名
匿名  发表于 2017-8-13 11:21:45
我也是唇炎好多年 使了无数的唇膏和各种药 最后终于在看了一个皮肤科医生给我简单的aveeno的小试用装 每天擦 尤其在吃东西前 不然很容易嘴唇刺激又发炎 后来那个试用装一直找不到卖的 我买了aquaphor的小唇膏代替 真是一生推 唇炎再没有发过 又保湿又保护脆弱的嘴唇

副系主任

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

副教授

我好久以前得过一次唇炎,那时候就是因为懒,天气干燥弄的上下嘴唇边都起了一大圈小小的泡泡,真是想死的心都有了,去看病了涂了药膏都不好,后来死马当活马医,我妈妈给我照一个叫半导体激光的东西,红光,每天照两次每次20分钟,过了一周居然完全好了,从那以后我再也不敢懒了,润唇膏一定一定得涂!!