北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 家长来美国我感到好心累

系主任

下载个Transit 的APP,可以看到巴士什么时候来,等车就没那么被动了

博士后

匿名者 发表于 2017-7-24 12:18
没不好好孝敬啊,但是不能强迫来了必须要一样节省啊,要是来了就能听话那是都好说 ...

我妈也才来待了两个月,我和楼主有同样感受,但是孝顺,不仅是孝,更要顺,后来我就顺着她心意啊,而且你有木有考虑到你刚出生时你带给你妈妈生活上多大的变化

副校长

最佳新人常驻居民

看附近有没什么中国人的组织让她可以去参加?

副校长

最佳新人常驻居民

patpat

大学生

我妈都不愿意来了 说没劲

系主任

好声音宝宝最佳新人

lz买个沙发床 搬到客厅住吧

研究生

你妈怎么不跟你爸一起来 这样有个伴 就不烦你了

匿名
匿名  发表于 2017-7-24 15:40:48
我家买了house,我爸妈隔三差五就来,我爸还好一次只来2周,我妈一次要呆少则一个月,多则四五个月。虽然他们不怎么管我睡觉时间什么的,白天我上班,他们自己没事就开车出去玩,买菜,我妈还去附近的adult school学英语ESL,还参加了各种同乡会什么会的组织。有事没事出去开开会吃吃饭看看表演。但是我爸妈现在特别反对我和我男朋友在一起,搞得现在二十多岁还要搞地下恋,真的好累。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-7-24 16:15:06
crazycatlady 发表于 2017-7-24 13:24
我妈也才来待了两个月,我和楼主有同样感受,但是孝顺,不仅是孝,更要顺,后来我就顺着她心意啊,而且你有 ...

嗯,是该尽量顺着,说也没用。但是大人怀孕时候还能选自己想要孩子以后再准备怀孕呢,也不能非要我要忙着跳槽时候来吧,没有那么多时间啊,本来在职跳槽就够累了,每天还要应付家长一出一出。就不能配合别人方便时候再来吗

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-7-24 16:17:23
PP2016要健康 发表于 2017-7-24 15:08
你妈怎么不跟你爸一起来 这样有个伴 就不烦你了

我爸说我家就一个房间,挤一起不方便,所以等我买房子再来。于是我妈就要自己来两个多月。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-7-24 16:18:13
yy90921 发表于 2017-7-24 14:39
lz买个沙发床 搬到客厅住吧

是的我觉得这样会稍微好点!但是我是studio没有客厅哭哭

匿名
匿名  发表于 2017-7-24 16:20:17
啊哈哈哈 抱歉 看到lz说公园里没有像国内人山人海那样 反而害怕 戳到笑点了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-7-24 16:20:44
匿名者 发表于 2017-7-24 15:40
我家买了house,我爸妈隔三差五就来,我爸还好一次只来2周,我妈一次要呆少则一个月,多则四五个月。虽然他 ...

特别懂!我妈来以后我连发微信语音都不方便。更别说男朋友了,感觉会很尴尬。家长太没距离感真的不好弄。感觉孩子就应该在他们面前是透明最好。你爸妈还挺独立的,我妈胆子特小还,谨慎到不行。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-7-24 16:23:03
匿名者 发表于 2017-7-24 16:20
啊哈哈哈 抱歉 看到lz说公园里没有像国内人山人海那样 反而害怕 戳到笑点了 ...

还有更好笑的,就一直在门口和visiting center呆了两个多小时,既不进去也不回家。。

匿名
匿名  发表于 2017-7-24 16:24:07
匿名者 发表于 2017-7-23 23:35
没戏已醉,我妈还和国内同事语音,和我爹语音,今天还说了自己每年都要来避暑,,,已经一个多月了她还没觉 ...

我婆婆也是,美国的月亮都得比中国圆!我老公说那种corn bread 裹着香肠的东西不健康!她都不开心,直接说美国哪里有不健康的东西!已跪